Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Аватары (азы)

Рекомендуемые сообщения

Здрасссьте всем! :doh: Абсолютно ничего не понимаю в графике,но очень хочется самой делать авы =) Вчера загрузила с софтодрома Photoshop CS2 - так что первый шаг сделан) Если не сложно,может мне кто-нибудь помочь разобраться с созданием аватаров,плз? :blink:

De-lovely: Ну... тут все очень просто....

Шаги для новичков:

1. Определяешься с идеей

2. Находишь ей воплощение

3. Если можешь пытаешься сделать сама

4. Делаешь и выкладываешь в раздел, например "Зацени"

5. Мы его тут дружно обругиваем :sm(100):

6. Ты дорабатываешь и вуаля, все готово

Советую почитать вдумчиво эту тему.

Там можно напрямую описать что ты хочешь увидеть и попросить других реализовать твою идею, но, как я понял, хочешь сама научиться, тогда - вперед к станку :sm(100):

Спасибо за ответ,но я немного не то хотела услышать) Вы мне объясните сам процесс,ну там на что нажать)),что-то в этом роде.То есть просто пошагово объясните,как мне создать элементарный ав. А со всякими тонкостями я разберусь самостоятельно,но мне нужно знать хотя бы основы.

De-lovely:

:) Обычно для создания аватара, тем, кто первый раз имеет дело с графикой, подошёл бы пакет Corel Draw 12! Там и без обьяснений всё понятно. Все кнопки пред тобой. Лишь смотри и нажимай то, что считаешь нужным! Освоила эту прожку - можно и за Фотошоп браться, а ща на ранних этапах с ним трудновато будет освоится новичку! Впрочем суди сама - твоё дело! Но если решила взяться за Фотошоп - просто качни с инета самый простенький справочник для чайничков- и познавай древние и магические азы Великой Графики! :doh: :)

De-lovely:

:) Обычно для создания аватара, тем, кто первый раз имеет дело с графикой, подошёл бы пакет Corel Draw 12! Там и без обьяснений всё понятно. Все кнопки пред тобой. Лишь смотри и нажимай то, что считаешь нужным! Освоила эту прожку - можно и за Фотошоп браться, а ща на ранних этапах с ним трудновато будет освоится новичку! Впрочем суди сама - твоё дело! Но если решила взяться за Фотошоп - просто качни с инета самый простенький справочник для чайничков- и познавай древние и магические азы Великой Графики! :doh: :)

Большое спасибо :)

Hell Raven: Ну и советики у тебя.... Corel для начала.. прожка.... Я с корелов 6 лет плотно работаю, но не могу сказать что я его знаю на 90%, так 70-75%.

De-lovely: Для того чтобы сказать какие кнопочки нажимать нужно услышать ЧТО ты хочешь получить. Например мой аватар рисовался следущим образом:

1. Определена форма - знак биологического заражения.

2. Круговыми выделениями была нарисована форма (причем каждый элемент в совем слое (чтобы бало удобнее работать со стилями слоев)

3. Елементы были раскрашены гадиентными заливками + применены слили слоя.

4. После этого все слои объеденены в один и результат сохранен в файл, который уде выложен на форум.

De-lovely: Для начала тебе надо скачать к Фотошопу (или к Корелу, или любому другому серьезному редактору) книжки типа "Уроки Фотошопа", они есть в сети, через поисковик можно найти.

А что касется простоты - так ни одна из названных программ не является простой, но их изучение принесет только пользу.

Здорова

De-lovely:

объясните сам процесс,ну там на что нажать)),что-то в этом роде.

:sm(100): Улыбнуло!

Люди несколько лет изучают прогу! А тебе тут раскажи как нажать! :nerd: неужели ты думаешь что пару раз нажала и все ... вуа ля . ... аватор готов :D

Тем более что жать то .... там полно кнопок! А стандартного решения - НЕТ! ИМХО! Каждый рисует в меру свое распущености :sm(100):

То есть просто пошагово объясните,как мне создать элементарный ав.

Элементрный .... возьми пару рисунков одного разрешения и склей их :D

А вообще лучше начни с прог попроще , а не с фото*** или тем более с КОРЕЛА!

PS как по мне то КОРЕЛ сложнее чем ФОТОШОП и не так красив и интуитивно понятен!! ИМХО однако!

Все спасибо за ответы.

Значит,надо объяснить,что конкретно мне нужно,чтобы вы смогли помочь?Без проблем.В общем,я ничего особенного не смогу и не собираюсь создавать,авы я хотела сделать вот какие:например,просто картинка со вставленной в нее фразой или анимированный аватар (объясните плз,как несколько картинок объяединить в аватар?).

De-lovely:

Значит,надо объяснить,что конкретно мне нужно,чтобы вы смогли помочь?

Естественно.

В общем,я ничего особенного не смогу и не собираюсь создавать

Тогда зачем эти вопросы? Для того, что бы заказать аватару, обратись сюда. и выложи картинки из которых нужно сделать.

Тогда зачем эти вопросы? Для того, что бы заказать аватару, обратись сюда. и выложи картинки из которых нужно сделать.

Да вы не так поняли...Имеется в виду,что ничего такого шедеврального я не планирую,просто не особо сложный для создания ав.А сделать я его хочу сама,только боюсь,методом научного тыка ничего не получится : )...

De-lovely - для особо ленивых и достаточно талантливых: Jasc Paint Shop Pro 8

В который входит дополнение Animation Shop 3

При инсталле установи Tutorial - мультипликация тебе всё пропоёт и проговорит. :doh:

С научным тыком ты права - несколько сот или десятков раз тебе придётся испытать. Но ТЫК получишь, однозначно.

Вообще-то, анимацией занимаются куча прог, от MacroMediaFlash и до примитивной Xara первой версии, но и пашет будь здоров! Лёгким движением мыша... Особенно последние версии.

Набери поисковый сайт - www.nigma.ru и вставь "Анимация", или "программы для анимации" - завалит тебя надёжно. Будут много ссылок на этот сайт и Форум.

Удачи! :D

De-lovely - для особо ленивых и достаточно талантливых: Jasc Paint Shop Pro 8

В который входит дополнение Animation Shop 3

При инсталле установи Tutorial - мультипликация тебе всё пропоёт и проговорит. :blink:

С научным тыком ты права - несколько сот или десятков раз тебе придётся испытать. Но ТЫК получишь, однозначно.

Вообще-то, анимацией занимаются куча прог, от MacroMediaFlash и до примитивной Xara первой версии, но и пашет будь здоров! Лёгким движением мыша... Особенно последние версии.

Набери поисковый сайт - www.nigma.ru и вставь "Анимация", или "программы для анимации" - завалит тебя надёжно. Будут много ссылок на этот сайт и Форум.

Удачи! :g:

Огромное спасибо,GUST =) Обязательно воспользуюсь советом.

• 2 недели спустя...

Сам процесс(в кратце) в программе Photoshop CS:

Создаёшь новый документ с размером 80х80 или 100х100. ( это я приважу размеры в пиксилях)

Берёшь инструмент кисточку и рисуешь..используешь фантазию) Саму технику рсования объяснять надо(это отдельная тема)

Потом сохраняешь в формате .gif .jpg

И всё!

З.Ы.. это маненький краткиий, точнее очень краткий не подробный урок..))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...