Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HUB+3 компьютера и сеть...

Рекомендуемые сообщения

Пожалуста, помогите правильно настроить сеть......

Вобщем схема такая:

networkcf5.jpg

У всех компьютеров стоит разрешение в фаерволе "FILE AND PRINTER SHARING", у всех компов открыт юзер "Guest" и все компы в WORKGROUPe "MSHOME", но друг друга они не видят... у них разные SUBNET MASK (1-255.255.255.0, 2-255.255.255.0, 3-255.255.252.0) и IP не похожие... Тоесть:

1) 84.108.8.*

2) 84.108.8.*

3) 84.108.192.*

Cobra_1_Stas: , почитай пожалуйста сперва Основы сетепостроения

Почему такие IP, поставь стандартно 192.168.0.1(2,3), маска подсети должна быть одинаковой - 255.255.255.0, и расшарь хотя бы одну папку на каждом. (необязательно).

После настройки пропингуй все машины для проверки, если все нормально, можешь настраивать, как я понял из рисунка раздачу инета.

Кстати, что за модем указан у тебя на схеме , ADSL? воткнут в хаб?

Maikll: спасибо, буду пробовать...

П.С. Да, модем воткнут в хаб... модем включается в т.в. разетку (он без Dialer'a, тоесть не нужно вводить юзер и пароль)

Cobra_1_Stas

Если я меняю IP на 192.168.0.1 (2,3) то проподает и-нет.. И так на всех компах.....

п.с. А каким должен быть DNS и GATEWAY?

Твоей первой задачей было настройть компы, чтобы они видели друг друга. Видят?

Дальше модем с LAN интерфейсом, на нем либо поднимается DHCP, либо всем компам устанавливается Default Gateway = IP модема. (так несколько проще)

DNS (исправил) даёт провайдер.

а IP модема сам назначаешь

Изменено пользователем Maikll

Maikll: если поменять IP на всех компах то сеть работает, но не и-нета... Что значит "модем с LAN интерфейсом"?

п.с. В "Local Area Connection Status" в "Support" - Adress Type --- Assigned by DHCP.

Cobra_1_Stas:

Ох, давай определяться, ты писал

П.С. Да, модем воткнут в хаб... модем включается в т.в. разетку (он без Dialer'a, тоесть не нужно вводить юзер и пароль)

вероятно, имелось в виду, что модем может работать в режиме роутера.

В таком случае ему присваевается свободный адрес вида 192.168.0.x, а также прописывается в настройках модема данные для подключения к провайдеру (логин, пароль). Как настраивается - читай в документации к модему.

После этого подключить ADSL-модем к switchу и на всех компьютерах указать в качестве шлюза - адрес модема, и в качестве DNS-серверов - либо DNS-сервера провайдера, либо снова адрес модема (если модем умеет быть DNS-сервером).

image005.jpgimage004.jpg

После этого доступ в Сеть будет одинаковым со всех компьютеров.

Еще советую сделать следующее: выполнить на любом компьютере команду route print и выложить сюда результаты, а так же tracert yandex.ru(и тоже выложить результаты) - это позволит лучше понять, в чем именно проблема. Разумеется после настройки, если инета по прежнему не будет.

P.S.

Что значит "модем с LAN интерфейсом"?

имелся в виду LAN модем - "это самостоятельное автономное устройство, которое работает само по себе и подключается к Вашей сетевой карточке. В LAN-модемах могут быть на железном уровне реализованы функции файрвола и роутера."

P.S.S. хорошо бы ещё модель модема знать. и откуда ты брал первоначальные

разные SUBNET MASK (1-255.255.255.0, 2-255.255.255.0, 3-255.255.252.0) и IP не похожие... Тоесть:

1) 84.108.8.*

2) 84.108.8.*

3) 84.108.192.*

Maikll: прежде чем я начну разбираться в том что ты написал :bleh:

Вот мой модем: http://img224.imageshack.us/img224/1584/p7220003vw8.jpg

вот хаб: http://img141.imageshack.us/img141/9158/p7220005rm2.jpg

п.с. помойму в модеме нет никаких настроек...

Maikll: прежде чем я начну разбираться в том что ты написал :g:

п.с. помойму в модеме нет никаких настроек...

ну хаб - он и в Африке хаб, модем скорее всего имеет настройки, но если по какой-то причине невозможно войти в настройки модема (утеряны логин-пароль, нету мануала и т.д.), то можно пойти другим путем: между модемом и хабом втыкаем рутер (в простейшем случае это обойдется в 30$), веревка от модема втыкается в порт WAN рутера, и настраивается на твоего провайдера (надеюсь эти установки у тебя где-то записаны, сохранились, если кабель от модема воткунть непосредственно в сетевую карту компьютера, надеюсь ты сможешь настроить подключение к провайдеру, вот эти данные и забиваем в настройках WAN порта рутера, я думаю там скорее всего VPN соединение с провайдером), настраиваем dhcp сервер на промежуточном рутере, и соединяем шнурком порт LAN рутера с любым портом на хабе, туда же втыкаем все остальные кабели от компьютеров, в настройках компьютров выставляем все на автомат (получать IP и DNS автоматически), после чего наслаждаемся делом рук своих и интернетом с любой машины... другой вариант ищем мануал в бумажном или электронном виде к твоему модему, и, если он, все же, подлежит настройке, то настраиваем его в режиме рутера и, тоже наслаждаемся... :bye1:

Изменено пользователем Andrey_al

Cobra_1_Stas: А как попасть в настройки модема если это вобще возможно?

Ну во-первых, марка твоего модема Terayon TJ 715 (довольно известная фирма, кстати...)он может работать в режиме роутера и вот что написано в руководстве к модему

Как только Ваш кабельный модем Terayon и блок питания будут должным образом подключены, модем автоматически загрузится и начнет сканировать активный кабельный канал для модема, от сервера Вашего кабельного оператора.

Это, как я понимаю, означает, что айпи адрес и днс тебе должен дать твой провайдер

в связи в этим снова тотже вопрос, откуда ты брал адреса, указанные в первом посте и самое главное, ты писал, что инет был на всех компах - одновременно?, твой провайдер разрешает несколько подключений к одному модему? обычно так не разрешается, либо приходится доплачивать отдельно за каждый комп. (прочитай на всякий случай договор с провайдером)

Дальше...карточка настройки от прова есть?, там должны быть указаны необходимые адреса.

Во-вторых, попасть в настройки...да их грубо говоря в твоем модеме и нет, попадать некуда.

Он просто инициализирует VPN-соединение с провайдером - значит и настраивать его не надо.

настройка будет только на компах в свойствах сетевых карт

Таким образом тебе надо выяснить у провайдера адреса, забить из как шлюз и DNS-сервер и попытаться войти в инет, о результатах отпишись здесь

Maikll: айпи адресса даются автоматически на всех компах.. (В TCP/IP: Obtain an IP address automatically).

У нас тут, в Израиле обычно дают всего 1 подключение на модем, можно конечно потом сделать подключению SHARE на второй комп и т.д. но я специально выбрал мой провайдер потому как он даёт до 3 подключений...

"настройка будет только на компах в свойствах сетевых карт" - Это уже радует :(

"Таким образом тебе надо выяснить у провайдера адреса, забить из как шлюз и DNS-сервер и попытаться войти в инет, о результатах отпишись здесь" - Звонил в провайдер ещё давно, мне сказали так: всё что касается и-нета ДО хаба наши дела, всё что после - НЕ НАШИ... Тоесть на одном компе и-нет работает значит всё ок, сеть помогать делать БЕСПЛАТНО они не будут.... :mad:

Cobra_1_Stas:

Maikll: айпи адресса даются автоматически на всех компах.. (В TCP/IP: Obtain an IP address automatically).

минуточку, из первого поста

у них разные SUBNET MASK (1-255.255.255.0, 2-255.255.255.0, 3-255.255.252.0) и IP не похожие... Тоесть:

1) 84.108.8.* 2) 84.108.8.* 3) 84.108.192.*

а это тогда откуда? ...я уже в третий раз спрашиваю...безответно :bye1:

У нас тут, в Израиле обычно дают всего 1 подключение на модем, можно конечно потом сделать подключению SHARE на второй комп и т.д. но я специально выбрал мой провайдер потому как он даёт до 3 подключений...

молодец, запасливый... :mad:

"настройка будет только на компах в свойствах сетевых карт" - Это уже радует smile.gif

радует то радует, но пока ты не обмолвился не словом, что пытался делать, как настраивал, а телепаты в отпуске :)

Maikll: прежде чем я начну разбираться в том что ты написал smile.gif

посмотрели, определили, полюбовались....может, стоит уже начать разбираться с настройкой?

Звонил в провайдер ещё давно, мне сказали так: всё что касается и-нета ДО хаба наши дела, всё что после - НЕ НАШИ... Тоесть на одном компе и-нет работает значит всё ок, сеть помогать делать БЕСПЛАТНО они не будут.... sly.gif

Опять ты меня не понял, у провайдера нужно узнать адреса, а не расписывать им свою ситуацию, забесплатно даже у вас никто шевелиться не будет. И не знаю конечно, как в Израиле, а у нас в России провайдер обычно дает к договору карточку абонента.

Для примера могу привести свою, у меня в ней указаны (диапазон)IP, Mask, Gate, DNS1, DNS2, этого мне достаточно для настройки, посмотри у себя.

Начну с конца... Никакой карточки не давали и наврятли дадут.. (Я конечно ещё позвоню, узнаю...)

Пытался вручную писать ай-пи и т.д. но без результатно, или на всех компах сеть ИЛИ и-нет... Одно из двух :g:

"а это тогда откуда? ...я уже в третий раз спрашиваю...безответно" - Я уже в третий раз отвечаю:

ipmw5.jpg :(

Начну с конца... Никакой карточки не давали и наврятли дадут.. (Я конечно ещё позвоню, узнаю...)

Пытался вручную писать ай-пи и т.д. но без результатно, или на всех компах сеть ИЛИ и-нет... Одно из двух :g:

"а это тогда откуда? ...я уже в третий раз спрашиваю...безответно" - Я уже в третий раз отвечаю:

ipmw5.jpg :(

ну так все пучком, тырнет у тебя есть, а дальше провайдер прав, то что от них до тебя это их дело, а дальше - нет, если еще раз внимательно почитаешь пост #9 то увидишь как это сделать, и можешь подключить не то что бы 3 а 30 и более компьютеров, удачи...

Andrey_al: А чё без раутера никак?? :g:

2All: И вот в чём самый прикол, было много раз когда всё стояло на автомате и на всех компах были и и-нет и сеть..

А сейчас например и-нет есть у всех, а сеть только между 1-ым и 2-ым компам.. :(

Cobra_1_Stas: попробуй настроить адреса вручную.

На первом компе

IP 84.108.196.2

Mask 255.255.254.0

Gate 84.108.196.1

Предпочитаемый DNS 192.115.106.35

Альтернативный DNS 62.219.186.7

На втором

IP 84.108.196.3

Mask 255.255.254.0

Gate 84.108.196.1

На третьем

IP 84.108.196.4

Mask 255.255.254.0

Gate 84.108.196.1

Что же касается роутера, то по-моему здесь он не нужен, модем сам может им являться.

Цитата из руководства.

Q. Я могу подключить больше чем один компьютер к кабельному модему Terayon?

A. Да, кабельный модем Terayon может обеспечить это, но Вам необходимо будет установить концентратор на Вашей системе и Вы должны будете оговорить возможности такого подключения совместно с Вашим кабельный оператором. Некоторые кабельные операторы ограничивают количество компьютеров, подключенных к модему.

Maikll: Я поменял на своём 3'ьем компе (...для начала...) айпи "IP 84.108.196.4

Mask 255.255.254.0

Gate 84.108.196.1

Альтернативный DNS 62.219.186.7"

И-нет перестал работать... :) Есть смысл менять ай-пи и на других компах...? :)

Похоже, твой пров разрешает выходить в нет только с им же розданных адресов (и постоянно меняет их). Тогда к сожалению вариантов только 2

1 - как говорил Andrey_al.

2 - поставить вторую сетевуху с 1 комп, подключить к нему инет и раздавать остальным по сети (прокси поставить) Минус - первый комп выключен, инета нет не у кого.

Мдя..... мне вот интересно нах... они постоянно меняют айпи и по какому принципу они их подбирают... :)

я думаю, что они ничего нового не изобрели, принцип прост: у провайдера DHCP сервер, который и выдает IP адреса автоматом, ничего личного...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...