Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Быстро ли сдохнет проц

Бумер

Рекомендуемые сообщения

Разогнанный селерон д 2,4 ГГц до 3,1ГГц сколько проживет примерно?

И сколько проижвет такой же, но не разогнанный?

Оба одинаково - до первого удара молотком (шутка)

А если серьезно, то неразогнанный будет жить дольше, а на сколько - одному богу известно.

А если вмеспо селика 2,4 поставить пень 2,4 , то по производительности он обгонит даже разогнанный.

Есть ли смысл в разгоне?

Если собираешься через годик или раньше апгрейдится, то гоняй себе на здоровье, а если планируешь лет 5 на этой машине работать :D то не стоит

Бумер: повышение частоты проца не окажет влияния на общую производительнось (3-5%), а вот перегреваться будет. Ну, а сколько проживёт ХЗ :D

ЗЫ Да и времена разгонки процов думаю прошли ...имхо

Изменено пользователем Indomito

Бумер:

Это будет сильно зависеть от охлаждения. Ты его обеспечил?

Это знает только Большой брат.

Да я пока что на стандартной частоте работаю.

А на сколько % сократится жизнь разогнанного? Тоже одному Богу известно?

Да я пока что на стандартной частоте работаю.

Сказано же ХЗ. Тут нет никаких формул для расчета. С таким же успехом можно спрашивать на сколько лет я буду меньше жить, если в день вместо 15 сигарет стану выкуривать 25.

Бумер:

Дело не в разгоне, а в температуре процессора. Скорость износа зависит от нее. Но при разгоне тепловыделение увеличивается, соответственно при том же кулере процессор проживет меньше. Если поставить более мощный кулер, то разогнанный процессор может работать без ущерба для долговечности.

Для процессоров Intel расчетный срок работы при максимальной допустимой температуре составляет 5 лет. Естественно, это не значит, что все процессоры держатся 5 лет, после чего выходят из строя, разброс параметров всегда существует, и обычно в сторону запаса. Кроме того, как правило, процессоры работают при температуре меньше максимальной допустимой, ее надо смотреть в технических характеристиках процессора, обычно она в районе 65-70°.

В отношении срока службы при перегреве существует общее правило, что изменение температуры на 10° приводит к изменению срока службы вдвое, оно основывается на зависимости скорости диффузии в полупроводниках от температуры. Конечно, работа процессора за пределами допустимой температуры вообще не гарантируется, он может просто сгореть, без всякой диффузии.

И ,как заметил Dio, точных данных о продолжительности твоей или процессорной жизни тебе никто не даст, хотя статистика уменьшения продолжительности жизни в зависимости от числа выкуриваемых в день сигарет :bye1: существует.

Бумер:

Примерный срок службы современных процессоров - 10-12 лет. Даже если в результате разгона он уменьшится на 300% - получаем 3-4 года. За это время он просто морально устареет. Поэтому я, например, не заморачиваюсь по этому поводу. Все процессору, которые у меня работали были разогнаны до предела и все обошлось без эксцессов (кстати, селерончик 1200 уже 4 года пашет под разгоном).

Главное в этом деле, как уже упомянул Тролль: - хорошее охлаждение. С родным охлаждением разгонять проц больше чем на 5-10% не рекомендуется.

Indomito:

ЗЫ Да и времена разгонки процов думаю прошли ...имхо

Не согласен. Достаточно зайти на сайт http://overclockers.ru/ или иностранный аналог, становится понятно, что эти времена пройдут еще ой как не скоро...

Ребят, я кто-нибудь учитывает то, что при разгоне в процессоре увеличивается кол-во ошибок, например КЭШ точно начинает ошибаться, в результате проц начинает его заного загружать, на что тратится время, так что разгоняя проц на 10% мы можем потерять в производительности 25%...

kvazimoda:

так что разгоняя проц на 10% мы можем потерять в производительности 25%...

Ты реально такое встречал? Я - нет.

Вот с видяхой подобное бывает - при переразгоне производительность перестает повышаться, а про проц такое первый раз слышу... :g: :) :)

например КЭШ точно начинает ошибаться

Вот это ты откуда так точно узнал? Может есть прога для теста кэша? Посоветуй, плиз....

• 3 недели спустя...

Я вовсе разгонял с 2,4 до 5,7 :no: !!!И Уже ГОД так работает!!! :g:

!

Предупреждение:

Необоснованные высказывания, а попросту - вранье.

Shurr.

Я вовсе разгонял с 2,4 до 5,7 :g: !!!И Уже ГОД так работает!!! :bye1:

Это как это? поподробнее пожалюйста. Уж больно цифры несуразные.

Я, конечно, читал, и видео смотрел, как в лабораторных условиях 2 Ггц разгоняли до 5, но с использованием жидкого азота, а тут. :no:

ewg777:

Я вовсе разгонял с 2,4 до 5,7

У тебя там случайно не опечатка? Может все-таки 3,7 вместо 5,7?

Это как это? поподробнее пожалюйста. Уж больно цифры несуразные.

Я, конечно, читал, и видео смотрел, как в лабораторных условиях 2 Ггц разгоняли до 5, но с использованием жидкого азота, а тут. :mad:

Разгон через обычный BIOS!!!Конечно пришлось прикупить вентеляторы(напольный)!!!И SUPER!!! :) :) :)

ewg777: присоеденяюсь к вопросу DJFlint-а, подробнее, что за супер-разгон? Вентилятор НАПОЛЬНЫЙ ???

напольный вентелятор всиавляешь в корпус!!!Cpucloock у меня было 100(2,4) Поставил 250 !!! :mad: :) :)

напольный вентелятор всиавляешь в корпус!!!Cpucloock у меня было 100(2,4) Поставил 250 !!! :mad: :) :)

И напольный вентилятор настолько охлаждает проц и систему ?

Интересно, количество оборотов нельзя ли в студию?

ЗЫ: 2Moderator - ескуземуа за оффтоп.

И напольный вентилятор настолько охлаждает проц и систему ?

Интересно, количество оборотов нельзя ли в студию?

ЗЫ: 2Moderator - ескуземуа за оффтоп.

Охлаждает до 52 градусов!!!В принципе хватает!!! :mad:

ewg777: да ты че! а конфликтов нету? ты в 2,5раза не только проц но и всю систему поднял! ниче не сгорело?

вот у меня селик 2,4 разогнан до 2,8, разницы не заметно абсолютно, темперетура в пределах 40 градусов, так что не парюсь... Вообще была где-то статья по разгону такого проца в 1,5 раза, т.е. до 3,6Ггц.

ewg777: да ты че! а конфликтов нету? ты в 2,5раза не только проц но и всю систему поднял! ниче не сгорело?

вот у меня селик 2,4 разогнан до 2,8, разницы не заметно абсолютно, темперетура в пределах 40 градусов, так что не парюсь... Вообще была где-то статья по разгону такого проца в 1,5 раза, т.е. до 3,6Ггц.

Конечно конфликты есть(бывают).У кого их нет? :mad: :) :)

скриншоты и фотки твоей машины в студию! после обсуждения их будем решать, минусовать тебе рейтинг за вранье или же миловать и награждать золотым кубком супер-оверлокера! :blush2: (помоему скорее будет первое...

ewg777:

Есть такая утилитка CPUz (скачай, весит немного, найдеш через тындекс), запусти её и скриншотик сделай ,плиз.....

ewg777: тебе посты надо в юморе писать или во флейме, да и чего уж там "Я вовсе разгонял с 2,4 до 5,7" стоило сразу писать "Я вовсе разгонял с 2,4 до 25,7" :doh:

post-43433-1156236607_thumb.jpg :(

http://www.softboard.ru/uploads/post-43433...36607_thumb.jpg :( :( :no:

ПОСМОТРИ НА МОЙ КОМП!!!

И что там?

Даже через лупу ничего не видно!!!!!

А ewg777 помоему немного не догоняет по данной теме.

А вот скорости смерти проца скажу из опыта, если проц не перегревается и разогнан в разумных пределах, то срок жизни сокращается на 0-10% не более в зависимости от производителя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...