Killer_13 Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Вот такой вопрос: У меня возникла проблемка с сетью. До недавнего времени не замечалу пока меня не спросили, почему до тебя нет доступа..(у меня небольшая сеть на три дома) Странно сказал я почему б ето? Потом совмесними поисками дошли общего решения-(нет службы - "Служба обеспечения сети")... Но возможно ето и не в етом проблема.. но я так предполагаю. Вот основные "симптомы" - меня не видно из сети, я см к себе немогу зайти через строку "Run". Типа пишу свою айпишку "\\192.168.0.12" а мне сообщение "ни одна из служб не смогла обработать етот запрос (или сто то в етом роде - не припоминаю точно.)" Я в сети вижу компы и могу заходить на них, скачивать и так д... Как можно исправить ету ошыбку? Смотрел на другом компе. - у меня действительно нет етой службы.. Можно каким либо образом доставить ету службу. или переустановить ее. Или возможно не только в етом проблема? Жду вашых советов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Killer_13: может быть Служба поддержки TCP/IP NetBIOS которая Включает поддержку службы NetBIOS через TCP/IP (NetBT) и разрешения NetBIOS-имен в адреса она без зависимостей и находится в C:\WINNT\system32\services.exe ? Её запуск осуществляется (как и других) через Управление копьютером или Панель администрирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Можно каким либо образом доставить ету службу. или переустановить ее. Или возможно не только в етом проблема? Жду вашых советов... выясняешь какой файл отвечает за эту службу, в командной строке: имя файла /install, потом в администрирование - службы, находим эту службу и запускаем ее, если нужно, что бы она запускалась автоматически при старте системы тоже это выставляем... если тебя не видно в сети, посмотри включена ли у тебя учетка Гость и вот здесь тоже посмотри кому разрешен доступ из сети... в командной строке gpedit.msc и далее смотрим групповые политики права пользователей если в отказе доступа из сети стоит Гость, то удаляем его оттуда, возможно после этого все будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 спасибо всем - попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Я вчера проверил все свои службы (проверял - смотрел на другой комп и у себя - всё сходится), к тому же "служба обеспечения сети" отклюсена на другом компьютере (ето та служба которой у меня нет) Возможно проблема в чём то другом? Незнаю!!! Помогите пожалуйста! Я компютеры в сети вижу, пингую, могу скачивать с них, записывать на них, у меня есть расшары, гость включён, даже создал ещё одну учётку "user"!!! Но моего комьпьютера в сети не видно и я не могу в него зайти даже с своей строки "Run" "\\192.168.0.12 - моя айпишка" - выдается сообщение с красным крестиком "Ни одна из служб сети не смогла обработать заданый сетевой путь" Знаю, что всё можно исправить - переустановив винду, но хочется как то решить ету проблему без переустановки. Буду знать на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Killer_13 Вопросы: Firewall стоит? Виндовый отключал? Служба "Сервер" включена? Какой антивирусник стоит (если вообще стоит)? Советы: Попробуй выполнить \\127.0.0.1\С$ Выложи здесь листинг следующих комманд: ipconfig /all net config net share Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Здорова Killer_13: Я компютеры в сети вижу, пингую,могу скачивать с них, записывать на них, у меня есть расшары, гость включён, даже создал ещё одну учётку "user"!!! Но моего комьпьютера в сети не видно и я не могу в него зайти даже с своей строки "Run" "\\192.168.0.12 - моя айпишка" - выдается сообщение с красным крестиком "Ни одна из служб сети не смогла обработать заданый сетевой путь" А журнал ошибок что пишет ?! Зайди в папку. И постави галку на Иcпoльзoвaть пpocтoй oбщий дocтуп к фaйлaм (peкoмeндуeтcя) И потом сделай доступ к папке каккой то! Возможно ты с безопасностью напутал! Рас все проверил что тебе сказали выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex48 Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Я вчера проверил все свои службы (проверял - смотрел на другой комп и у себя - всё сходится), к тому же "служба обеспечения сети" отклюсена на другом компьютере (ето та служба которой у меня нет) Возможно проблема в чём то другом? Незнаю!!! Помогите пожалуйста! Я компютеры в сети вижу, пингую, могу скачивать с них, записывать на них, у меня есть расшары, гость включён, даже создал ещё одну учётку "user"!!! Но моего комьпьютера в сети не видно и я не могу в него зайти даже с своей строки "Run" "\\192.168.0.12 - моя айпишка" - выдается сообщение с красным крестиком "Ни одна из служб сети не смогла обработать заданый сетевой путь" Знаю, что всё можно исправить - переустановив винду, но хочется как то решить ету проблему без переустановки. Буду знать на будущее. 1.Подключение по локальной сети - свойства (см. рис) 2.Удаляем Клиента Микрософта, Службу доступа к файлам, Протокол ТСП-ИП. 3.Перезагруз 4.Ту да же заходим и все обратно устанавливаем. Если требует перезагруз то соглашаемся 5.Настраиваем ТСП-ИП и индефицируем комп заново в рабочей группе 6.Перезагруз. Все должно заработать, если нет сетевых экранов. Вот рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Всем спасибо, попробую, фаервола нету, антивируска Нод32, с безопасностью всё ок, я ж всё написал... Как может біть проблемка в том, что у меня папка не расшареная, или с безопасностью, если моего компа в сети не видно, а я вижу всех и могу с ними работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Всем спасибо, попробую, фаервола нету, антивируска Нод32, с безопасностью всё ок, я ж всё написал... Как может біть проблемка в том, что у меня папка не расшареная, или с безопасностью, если моего компа в сети не видно, а я вижу всех и могу с ними работать. ну так какие проблемы? расшарь что нибудь... и рой в сторону Групповых политик (в командной строке - gpedit.msc), локальные политики, права пользователей, посмотри что у тебя стоит в Доступе к компьютеру из сети - добавь Все, если там не стоит, и еще в Отказ в доступе к компьютеру из сети - если там прописан Гость, то удали его, а то будет все время пароль на вход требовать, естественно учетка Гость должна быть активирована... в 3 посте в этой теме я даже картинков наваял на эту тему, если не поможет смотри файрволлы, прочитай все, что тебе ранее насоветовали в этой теме, чудес не бывает, еще посмотри включена ли служба брендмауэра (файрволла ICS), должна быть включена, а если нужно откл файрволл, то лучше всего это сделать в нем самом, не затрагивая сервис Изменено 29 июля, 2006 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти