Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как добавить службу?

Рекомендуемые сообщения

Вот такой вопрос:

У меня возникла проблемка с сетью.

До недавнего времени не замечалу пока меня не спросили, почему до тебя нет доступа..(у меня небольшая сеть на три дома)

Странно сказал я почему б ето?

Потом совмесними поисками дошли общего решения-(нет службы - "Служба обеспечения сети")...

Но возможно ето и не в етом проблема.. но я так предполагаю.

Вот основные "симптомы" - меня не видно из сети, я см к себе немогу зайти через строку "Run".

Типа пишу свою айпишку "\\192.168.0.12" а мне сообщение "ни одна из служб не смогла обработать етот запрос (или сто то в етом роде - не припоминаю точно.)"

Я в сети вижу компы и могу заходить на них, скачивать и так д...

Как можно исправить ету ошыбку? Смотрел на другом компе. - у меня действительно нет етой службы..

Можно каким либо образом доставить ету службу. или переустановить ее. Или возможно не только в етом проблема?

Жду вашых советов...

Killer_13: может быть Служба поддержки TCP/IP NetBIOS которая Включает поддержку службы NetBIOS через TCP/IP (NetBT) и разрешения NetBIOS-имен в адреса она без зависимостей и находится в C:\WINNT\system32\services.exe ? Её запуск осуществляется (как и других) через Управление копьютером или Панель администрирования.

Можно каким либо образом доставить ету службу. или переустановить ее. Или возможно не только в етом проблема?

Жду вашых советов...

выясняешь какой файл отвечает за эту службу, в командной строке: имя файла /install, потом в администрирование - службы, находим эту службу и запускаем ее, если нужно, что бы она запускалась автоматически при старте системы тоже это выставляем... если тебя не видно в сети, посмотри включена ли у тебя учетка Гость и вот здесь тоже посмотри кому разрешен доступ из сети... в командной строке gpedit.msc и далее смотрим групповые политики права пользователей

Snap2.jpg Snap3.jpg Snap4.jpg Snap5.jpg

если в отказе доступа из сети стоит Гость, то удаляем его оттуда, возможно после этого все будет ОК

post-36702-1153647691_thumb.jpg

post-36702-1153647709_thumb.jpg

post-36702-1153647731_thumb.jpg

post-36702-1153647748_thumb.jpg

Я вчера проверил все свои службы (проверял - смотрел на другой комп и у себя - всё сходится),

к тому же "служба обеспечения сети" отклюсена на другом компьютере (ето та служба которой у меня нет)

Возможно проблема в чём то другом? Незнаю!!! Помогите пожалуйста! Я компютеры в сети вижу, пингую,

могу скачивать с них, записывать на них, у меня есть расшары, гость включён, даже создал ещё одну учётку "user"!!! Но моего комьпьютера в сети не видно и я не могу в него зайти даже

с своей строки "Run" "\\192.168.0.12 - моя айпишка" - выдается сообщение с красным крестиком "Ни одна из служб сети не смогла обработать заданый сетевой путь"

Знаю, что всё можно исправить - переустановив винду, но хочется как то решить ету проблему без переустановки. Буду знать на будущее.

Killer_13

Вопросы:

Firewall стоит? Виндовый отключал? Служба "Сервер" включена? Какой антивирусник стоит (если вообще стоит)?

Советы:

Попробуй выполнить \\127.0.0.1\С$

Выложи здесь листинг следующих комманд:

ipconfig /all

net config

net share

Здорова

Killer_13:

Я компютеры в сети вижу, пингую,

могу скачивать с них, записывать на них, у меня есть расшары, гость включён, даже создал ещё одну учётку "user"!!! Но моего комьпьютера в сети не видно и я не могу в него зайти даже

с своей строки "Run" "\\192.168.0.12 - моя айпишка" - выдается сообщение с красным крестиком "Ни одна из служб сети не смогла обработать заданый сетевой путь"

А журнал ошибок что пишет ?!

Зайди в папку. И постави галку на Иcпoльзoвaть пpocтoй oбщий дocтуп к фaйлaм (peкoмeндуeтcя)

И потом сделай доступ к папке каккой то!

Возможно ты с безопасностью напутал!

Рас все проверил что тебе сказали выше!

Я вчера проверил все свои службы (проверял - смотрел на другой комп и у себя - всё сходится),

к тому же "служба обеспечения сети" отклюсена на другом компьютере (ето та служба которой у меня нет)

Возможно проблема в чём то другом? Незнаю!!! Помогите пожалуйста! Я компютеры в сети вижу, пингую,

Знаю, что всё можно исправить - переустановив винду, но хочется как то решить ету проблему без переустановки. Буду знать на будущее.

1.Подключение по локальной сети - свойства (см. рис)

2.Удаляем Клиента Микрософта, Службу доступа к файлам, Протокол ТСП-ИП.

3.Перезагруз

4.Ту да же заходим и все обратно устанавливаем. Если требует перезагруз то соглашаемся

5.Настраиваем ТСП-ИП и индефицируем комп заново в рабочей группе

6.Перезагруз.

Все должно заработать, если нет сетевых экранов.

Вот рисунок.

71.JPG

post-41947-1153924079_thumb.jpg

Всем спасибо, попробую, фаервола нету, антивируска Нод32, с безопасностью всё ок, я ж всё написал... Как может біть проблемка в том, что у меня папка не расшареная, или с безопасностью, если моего компа в сети не видно, а я вижу всех и могу с ними работать.

Всем спасибо, попробую, фаервола нету, антивируска Нод32, с безопасностью всё ок, я ж всё написал... Как может біть проблемка в том, что у меня папка не расшареная, или с безопасностью, если моего компа в сети не видно, а я вижу всех и могу с ними работать.

ну так какие проблемы? расшарь что нибудь... и рой в сторону Групповых политик (в командной строке - gpedit.msc), локальные политики, права пользователей, посмотри что у тебя стоит в Доступе к компьютеру из сети - добавь Все, если там не стоит, и еще в Отказ в доступе к компьютеру из сети - если там прописан Гость, то удали его, а то будет все время пароль на вход требовать, естественно учетка Гость должна быть активирована... в 3 посте в этой теме я даже картинков наваял на эту тему, если не поможет смотри файрволлы, прочитай все, что тебе ранее насоветовали в этой теме, чудес не бывает, еще посмотри включена ли служба брендмауэра (файрволла ICS), должна быть включена, а если нужно откл файрволл, то лучше всего это сделать в нем самом, не затрагивая сервис

Изменено пользователем Andrey_al

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...