Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Нужна помощь!!! Имеется нужда связать 2 компьютера (оба под Windows XP) в разных зданиях(Растояние - 200м). Также между зданиями протянут провод(4х-жильный). И также имеется 2 модема zyxel u-336e. Модемы конектятся между собой автоматически. Как настроить правильно связь между этими компами, чтобы была полноценная сетка. Буду очень признателен за помощь...так как в инете ничего не нарыл...кроме того что такакя связь будет как бы вроде нуль-модемной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Grander: Уважаемый! Зачем создавать 2 одинаковые темы в разных разделах? Читайте правила! Только 2 дня назад была такая же тема, или воспользуйтесь поиском по форуму. Тка же можно почитать эту статью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Grander: Уважаемый! Зачем создавать 2 одинаковые темы в разных разделах? Читайте правила! Только 2 дня назад была такая же тема, или воспользуйтесь поиском по форуму. Тка же можно почитать эту статью мужики...это не то!!!!!!!!! они конектятся по обычному проводу из 4х жил....а какое соединение создавать...ведь номер нобирать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 ...это не то!!!!!!!!! они конектятся по обычному проводу из 4х жил....а какое соединение создавать...ведь номер нобирать не надо если прямое через ком-порт...то у меня почему-то соь-пор не виден...ток лпт и ирда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Grander: нуль-модемное соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Grander: мужики...это не то!!!!!!!!! они конектятся по обычному проводу из 4х жил....а какое соединение создавать...ведь номер нобирать не надо А как они коннектятся ? чей-то не понял... без телефонной сети?...что за супер модемы сами генерят напряжение?.. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Grander: А как они коннектятся ? чей-то не понял... без телефонной сети?...что за супер модемы сами генерят напряжение?.. Соединение...может VPN? модемы zyxel u-336e дозваниваются друг до дружки сами.... но меня не интересует связь через гипертерминал...мне нужна нормсетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Grander Да, ты кажется прав, они могут работать без напряжения в линии, судя по описанию там есть тест удаленной цифровой петли. В таком случае смотри в мануале модема, как его запрограммировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 модемы zyxel u-336e дозваниваются друг до дружки сами.... но меня не интересует связь через гипертерминал...мне нужна нормсетка а какой смысл в модемах вообще? почему не проходит вариант обжима двух пар обычными RJ-45? и скорость выше и мороки меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Andrey_al: Имеется нужда связать 2 компьютера (оба под Windows XP) в разных зданиях(Растояние - 200м). - слишком далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 а какой смысл в модемах вообще? почему не проходит вариант обжима двух пар обычными RJ-45? и скорость выше и мороки меньше растояние между зданиями 200 метров...так что по-другому никак...ведь минимальное для витухи - 100м и опять о главном....какое соединение надо настроить то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Grander: какое соединение надо настроить то.. Насколько я понимаю, (если настройки самого модема не помешают, посмотри в мануале) тебе надо в свойствах соединения настроить TCP/IP, естественно присвоив компам адреса и на этом все (в смысле все стандартно). Но, насколько я помню (давно это было, да и модем был AT&T) они расчитаны на коммутацию потоков Е1, скорость невелика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Grander: Насколько я понимаю, (если настройки самого модема не помешают, посмотри в мануале) тебе надо в свойствах соединения настроить TCP/IP, естественно присвоив компам адреса и на этом все (в смысле все стандартно). Но, насколько я помню (давно это было, да и модем был AT&T) они расчитаны на коммутацию потоков Е1, скорость невелика кокое именно соединение настроить в мастере соединений.... соединение напрямую - так блин чегото видет ток лпт порт..а ком-порт не виден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Проблема то собственно вот в чем..... какое соединение создавать...так как номера как-такового - нету....те модемы сами в автономном режиме установили связь те звонить уже никуда ни надо...да и нету ведь никакого номера.....а установить прямую связь в мастере подклюсений не могу....так как не виден ком-порт при создании такого подключения..а ток лпт и ирда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Grander: нуль-модемное соединение. По четырём жилам? У меня не работал вариант подключения COM-COM по четырём проводам, может в нортоне оно и соеденяется, а в винде ну ни как, а без поддержки протокола TCP/IP, для меня соеденение не имеет особого значения. LPT тоже отпадает Grander Да, ты кажется прав, они могут работать без напряжения в линии, судя по описанию там есть тест удаленной цифровой петли. В таком случае смотри в мануале модема, как его запрограммировать А, вот оно как! Тогда понятно ;) Проблема то собственно вот в чем..... какое соединение создавать...так как номера как-такового - нету....те модемы сами в автономном режиме установили связь те звонить уже никуда ни надо...да и нету ведь никакого номера.....а установить прямую связь в мастере подклюсений не могу....так как не виден ком-порт при создании такого подключения..а ток лпт и ирда А мануал к модемам есть? Вот и прочитай. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grander Опубликовано 27 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 По четырём жилам? У меня не работал вариант подключения COM-COM по четырём проводам, может в нортоне оно и соеденяется, а в винде ну ни как, а без поддержки протокола TCP/IP, для меня соеденение не имеет особого значения. LPT тоже отпадает :) А, вот оно как! Тогда понятно :) А мануал к модемам есть? Вот и прочитай. мануал есть...но под вин95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Grander: Ты пишешь но меня не интересует связь через гипертерминал...мне нужна нормсетка Значит через гипертерминал ты связаться можешь, то есть ОС соединение видит. Зайди в Сетевые подключения, найди это соединение и в его свойствах укажи (если их нет) протоколы TCP/IP и настрой их. Почему тебя так волнует название соединения, в обычных сетевых платах оно тоже присутствует не всегда, опознается комп по IP и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти