Emotion Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Существуют много различных движков по типу PHP-Nuke, Joomle и другие. На их основе можно создать красивый, функциональный динамический сайт. Почему же некоторые дизайнеры до сих пор пишут обычные сайты на HTML или пишут движки самостоятельно(все равно менее функциональные и менее красочные), а не используют уже готовые безплатные? P.S. Я начинающий дизайнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 (изменено) Emotion: Дизайнеры и пишут на HTML. Их задача придумать стиль, нарисовать и сделать HTML шаблон (хотя и не обязательно). Все остальное - это уже для програмиста. Что касается красочности, это никак не зависит от движка и языка. Любой дизайн можно вогнать в любой движок. Почему пишут на HTML? Возможно просто не знают другие языки или нет необходимости их использовать. Ну а пишут свои движки - приемущество такое, что коды необщедоступны, что скажется на безопастности. И весь движок сделан непосредственно для нужд данного сайта. Я вот с PHP-Nuke очень долго выбрасывал всякую муру, которая мне не нужна. Оптимизировал и менял почти каждый файл в нем. Если бы умел, быстрее было бы написать свой двиг. Т.к. в нюке осталось еще много ненужного, например мультязычность. Вот к примеру мы имеем движок PHP-Nuke и нам надо сделать сайт вида софтодрома. 1 - нужно полностью удалить все модули, т.к. они не подойдут и написать свои. 2 - в нюке есть пользователи, коды для которых встречаются везде. Все это удалять. Хотя тереоритечки можно оставить. 3 - так же там нет таких блоков как в нюке и т.д. В общем надо будет пачти всю нюку удалить и написать все свое Смысл тогда использовать нюку? Вот с форумом другая обстановка, тут смысла нет придумывать велосипед. Изменено 26 июля, 2006 пользователем Alexander-V-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Emotion: я никогда не пользовался бесплатными движками и никогда не буду! я всё пишу сам, потомучто я точно знаю ч то у меня в движке есть, у меня никогда не будет лишнего тормАзящего груза. Если мне надо будет добавить что-то в двиг, мне не надо будет искать какой либо мод, или писать этот мод с излишними наворотами, я просто впишу нужную функцию в ядро движка. И наконец, если у меня вдруг возникнет ошибка, то я быстро найду её и исправлю, а не буду неделями ждать ответа службы поддержки! Ну и ещё, самописные движки - это большая проблема для хакера, он лучше взломает общедоступный двиг, исходник которого он может изучить вдоль и поперёк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Emotion: я никогда не пользовался бесплатными движками и никогда не буду! я всё пишу сам, потомучто я точно знаю ч то у меня в движке есть, у меня никогда не будет лишнего тормАзящего груза. Если мне надо будет добавить что-то в двиг, мне не надо будет искать какой либо мод, или писать этот мод с излишними наворотами, я просто впишу нужную функцию в ядро движка. И наконец, если у меня вдруг возникнет ошибка, то я быстро найду её и исправлю, а не буду неделями ждать ответа службы поддержки! Ну и ещё, самописные движки - это большая проблема для хакера, он лучше взломает общедоступный двиг, исходник которого он может изучить вдоль и поперёк! полностью разделяю твое мнение проще реализовать свой движок и не мучатся с уже имеющимся. Кстати на счет красочности, все зависит от рук и знаний, поэтому всегда можно написать хороший движок, а на его основе потом создать красивый сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Подскажите пожалуйста движок для MP3 сайта или хотя бы похожий, только на русском языке. И киньте ссылочку если не сложно. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Подскажите пожалуйста движок для MP3 сайта движок для mp3 сайта? поясни пожалуйста, я не совсем понимаю. если движок для каталога mp3, дак его можно реализовать с помощью любого другого движка. есть еще кажется простенькие движки, которые выводят каталоги данных на основе содержимого папок или записей в бд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Нужен движок именно под MP3 файлы, на других движках сложно сделать полноценный MP3 архив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 есть еще кажется простенькие движки, которые выводят каталоги данных на основе содержимого папок или записей в бд. думаю это то что тебе нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_web Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 LifeOnNet: Спасибо. буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 По теме - http://computerlibrary.info/view/article129/ Только я всё равно не могу понять. Почему не использовать готовые шаблоны и движок, зачем что-то делать? Ведь так проще? Всё красиво, быстро работает, заказчик очень доволен. А если сам сделаешь - всё равно хуже получиться и дольше и больше временных затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Emotion: Ну если ты сможешь из готового движка сделать как нравится заказчику - то используй бесплатный. Быстрее и проще. Допишишь что нехватает, переделаешь что не устраивает и готово. А вот что касается шаблонов - дурной тон ИМХО. Кому нужен сайт, которых много по внешнему виду. Лично я вот рисовать не умею вообще, сам все нарисовать не могу, просто сдираю пульки с одного, кнопку с другого и т.д. Цвета совместил и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 В веб-программировании (не путать с веб-дизайном) все несколько иначе. Приходит к вам заказчик и просит написать для его конторы, занимающейся интернет-провайдингом, расширение для биллинговой системы, которое позволит ему организовать для клиентов оплату через web-money или, скажем, просто по интернет-картам. Возьметесь вы такое писать? Учитывая тот факт, что ответственность за написанную вами на коммерческих условиях и взломанную впоследствии злоумышленниками систему (из-за чего заказчик потерял прибыль), ляжет на вас? Конечно нет! Вы возьмете готовое, проверенное и зарекомендовавшее себя решение и реализуете все на его основе. Разумеется, если ваш уровень знаний и амбиций не запредельно высок. Или другая ситуаця - допустим, заказчик просит написать систему идентификации реквизитов его товаров (любых специфических товаров) на его сайте, взятую с сайтов основных поставщиков и выбором по наиболее выгодной в плане поставки цене. Так как товар очень специфический, то готовое решение вы не найдете и, разумеется, проще будет писать самому. В общем, ответ: Почему не использовать готовые шаблоны и движок, зачем что-то делать? Ведь так проще? Далеко не всегда :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ляпин с Трубецкой Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Ну и ещё, самописные движки - это большая проблема для хакера, он лучше взломает общедоступный двиг, исходник которого он может изучить вдоль и поперёк! Ну а если баги? Если опыта много, то может так и вернее, а если только начинаеш? А есть разница между платным и бесплатным движком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти