SOS Опубликовано 13 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2003 В чем основное отличие хаба от свича, и я так понял что свич лучше но почему? Обязательно ли иметь сервер в сети на какое максимальное растояние можно тянуть кабель "Витая пара" И еще один человек сказал что не обязательно брать витую пару а надо брать то есть не 4 а 2 пары! Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 1) Хаб (концентратор) получаемый сигнал рассылает по всем подключенным к нему машинам, Свич (коммутатор) отсылает сигнал только адресату. Экономия времени и траффика. 2) Витая пара - предел для 100 мбит - 150 метров. 3) Если хочешь 100 мбит - обязательно кабель 8-ми жильный, т.е.4 пары, 2 пары катит только для 10 мбит. 4) Если планируется сеть из двух машин, то не только сервер не нужен, а и хаб/свич не нужен. Кабель обжимается cross-over способом, т.е. имитируется хаб, но это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 SOS Посмотри здесь. Не забудь заглянуть в архив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOS Опубликовано 14 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 Но мне человек сказал, и они так уже сделали сеть что из 4 х пар работают только 2!!!!! они сделали и сеть пашет отлично без проблемм,! и по моему на 100 мебит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOS Опубликовано 14 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 И еще если соединять сеть свич-свич, то есть просто тупо втыкаю провод в один и в другой и все пашет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 1) Попробуй проверь. Обожми метр провода и подключи. Я сам не ставил 4-жильный кабель. Только 8-ми. Но я читал в одной умной книжке, что кабель категории 3 (это вроде бы и есть 4-х) не может использоваться для 100 мбит, только для 10. 2) Да, тупо один в один. Это если свич. По крайней мере, у меня так подключено. С хабом немного по другому. Для каскадирования используется только первый порт. Там даже нарисовано должно быть. Кстати, если сеть небольшая, то проще взять небольшой 8-ми портовый Хаб 10/100. Он стоит намного дешевле, чем свич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 (изменено) Да ребята! вот читаю я всё то что вы тут понаписали и думаю "что за бред" ! почти всё написанное вами полная лажа! я уже около года работаю на построении локальных сетей ! и уже не один дом подключен к огромной локалке! вобщем опыт есть! могу помочь если надо ! ася - 662644 ! Ещё раз - и будет предупреждение за голословные обвинения в чужой адрес. Изменено 14 марта, 2003 пользователем kolya7k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 Crazy Да ребята! вот читаю я всё то что вы тут понаписали и думаю "что за бред" ! почти всё написанное вами полная лажа! Что именно? Откровенных глупостей я не увидел. Может, читал не очень внимательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOS Опубликовано 14 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 1"Витая пара" 2 пары, 5 кат. UTP2-24R5 "Витая пара" 2 пары, 5 кат. (PCnet) одножильный 0,15(1 м) 5,04 (1 м) 2 Сетевая картаRealtek RLT 8139/810x 280 руб 3Switch Коммутатор "Planet", 8-port RJ-45/STP 10/100 Mbps SW-801 37,20 1246,01 Вот примерный прайс который я нашел в Питере! за все это !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 Qlavnaya razniцa hub-om i swithem eto to chto kogda ispolzuesh hub to hub otpravlaet signal ot poluchatilya k vsemu vkluchennomu kompyuteru v seti. Hub eto tipa mnogo portniy Ripiter , esli neznesh che takoe ripiter sprosi ya otveechu.HUB eto kak slepoy , kogda on peredayet signal na vse vkluchenniye kompyuteri v seti togda on razdelaet signal na chislo kompyuterov. K primeru esli v seti 10 kompov i skorost seti 100 mgbit , to kajdomu kompu hub otoshlet toka 10 mbit. No switch et nedelaet , switch peredayet signal tolka odnomu kompyteru kotoromu etot signal nijen. Ti sprosish a kak Switch uznaet kokomu kompyuteru kotoriy signal nujen. Vse znayut chto u kajdova kompyuter kotoriy podkluchen k lokalke est setavoya karta , e etot setavoy kart imeyet svoy MAC (media access control address MAC-адрес (уникальное 48-разрядное число, присваиваемое сетевому адаптеру производителем; является физическим адресом; используется для отображения в сетях TCP/IP)) adress , i switch znaet naizust vse eti MAC adresa , i poetmomu on mojet opredelit kokomu kompyuteru kokoy signal nujen. A nashot UTP (unchained Twisted Pair) eto 4 parnoy provodov eto znachet vsevo tam 8 raznix Цvetnix provodov , max skorost 100 mgbit , predel ne 150 m a 100 m. Skaju tebe esho chto UTP kabel mojet rabotat i 4 provodami eto znachet 2 paroy provodami . A eti lischiye 4 provoda prosta postaveli na budusheye. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_S Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 Доброго времени суток! Считаю, что сейчас покупать хаб не имеет смысла, бери свитч. Протеряй длину кабеля и бери utp 5e. Покупай коннекторы RJ-45, и сетевухи (например Readylink Express 10/100). Дальше полазий по nety и все узнаешь как это соединить чтобы работало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_S Опубликовано 14 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2003 Обжималку можно взять у друзей или соседей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOS Опубликовано 16 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2003 Я так понял все такки порывшись но нету и поговорив с Crazy что хватит и 2 х пар! но я так и не понял принципиальных отлчий межу 2 я и 4 мя парами! для чего нужины 4 пары для каких решений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 16 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2003 ya uje skozal poka vse ustroysta rabotayut 2 parami , ostalniye 2 pari prosta na budushe , mojet kogda nibud ponadibitsa Vot k primeru skaju chto telefonniyi liniyi soderjut 2 pari , no oni mogut rabotat 1 parami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 16 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2003 [glow=y]PONATNO!![/glow] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 18 марта, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2003 Все пиплы правильно говорят, но есть (на мой взгляд) одна неточность. Предел по длине для 8-ми жильной витой пары не 150 метров, а никак не больше 100. По крайней мере так говорят спецы, которые ставили локалку у меня в доме. Сказали, что на длине больше 100 метров нужно ставить рипитер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOS Опубликовано 20 марта, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2003 Еще круче пока я тут решал все это оказалось что в районе (близко) 4 дома в единой сети!!! а чуть дальше 6!!! есть ли возможность сделать общую сеть или лаговать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULL Опубликовано 20 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2003 Вот, дела обстоят так: Предел витой пары по документальным харак-ам 100 м, но он работает и на 150, практически без потери сигнала. Для 100 Мбит, хватит и 4 жил, в 8 жильной только 4 задействовано, просто надо их правильно обжать, 8 - на 1000 Мбит. Сервак нужен только тогда когда у тебя там инет, или чат с серваком, или еще что, а так без него можно! :( Вот если есть еще вобпросы обрашайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hard Опубликовано 23 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2003 неиспользуемые жилы экранируют от помех. Чем лучше экран, тем меньше помех, значит на большие расстояния можно передавать информацию. Если ты воткнул 2 пары и у тебя все работает это значит только то, что на всем протяжении кабеля благоприятная среда в плане помех. Стандарты расчитаны на гарантированную передачу информации, оттуда разные длины и скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 24 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2003 SOS Слышал выражения Full Duplex и Half Duplex (вроде правельно написал) поищи про это в нете авось что нибудь да поймёш :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 24 октября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2003 Full Duplex - полный дуплекс - данные передаются в обе стороны одновременно и независимо. Half Duplex - полудуплекс - данные передаются в обе стороны поочерёдно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти