Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

долговечность JetFlash

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь знает, если флэшка постоянно находится в USB-порту при включенном компе, сколько она протянет? Ведь она постоянно находится под напряжением и так далее. Как то это влияет на ее работоспособность, скорость передачи данных?

Насколько я знаю напряжение на флешку отрицательно влияет только при процессе записи, так что сильно это повлиять не должно.

OSYS: единственное что могу сказать что флешку надо извлекать через "Удаление устройста", те сначала удалить её программно, а уж потом физически это связанно с кешированием данных флешки, ее ФС сродни NTFS (название забыл). А в общем флешка это временное хранение информации.

Флэш-память по своей природе выдерживает ограниченное число перезаписей, причем по мере роста емкости чипов заявленный ресурс снижается: от 1 млн. циклов 3-5 лет назад до 100 тысяч в новых моделях.

Здорова

OSYS:

постоянно находится в USB-порту при включенном компе, сколько она протянет?

проблема может возникнуть в том что она просто СГОРИТ если нет УПСА! Да и вообще бывает что горят они! Не сильно часто но на моей практике 2 штуки сгорело!

А по поводу

Как то это влияет на ее работоспособность, скорость передачи данных?

Да никак не должно! Тут я согласен с Indomito: ! Есть просто количество записец \ циклов! Но их тебе хватит! :blink:

Indomito:

единственное что могу сказать что флешку надо извлекать через "Удаление устройста", те сначала удалить её программно, а уж потом физически это связанно с кешированием данных флешки

Ниче подобного! :D

Я свою нагарячуююю вынимаю и нече не случается!

Просто нада воткнуть флешу и зайти в свойства и выбрать соответствующие настройки!

А то был такой подлом ... взял флешу скинул, приехал на обьект а там нифига нет! Пришлось повторно ехать! :sm(100):

veiK:

Я свою нагарячуююю вынимаю и нече не случается!

Просто нада воткнуть флешу и зайти в свойства и выбрать соответствующие настройки!

тебе пока везло как и многим :sm(100): Они мне то же про настройки говорили :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...