Sаttvа Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Подскажите пожалуйста. Как однокнопочный привод CD-ROM заставить проигрывать аудио-CD автономно (без компьютера, с подключенным питанием). Есть только одна кнопка на лицевой панеле - загрузить, а вот что необходимо сделать дабы запустить проигрывание? С приводами, где две кнопки - это проще - подключил питание и вперед, а как быть в такой ситуации, когда одна? Неужели привод пойдет на списание, ведь он спокойно читает аудио в аналоговом формате. (На лицевой панеле cd-rom привода есть также выход на наушники и регулятор громкости ) Зарание Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=26554 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаttvа Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Тема находится по адресу: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=26554 Нет , Дмитрий, в той статье идет речь исключительно об двух-кнопочных приводах ( то есть кнопка "загрузки/выгрузки" и "запуска" проигрывания), тогда как у меня только одна -"загрузки/выгрузки ". И вопрос и в том - как запустить проигрывание в приводе с одной кнопокой ( "загрузки/выгрузки") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Sаttvа: Не совсем так. В той теме есть ссылка на доработку CD плейера. К нему добавляется однокристальная ЭВМ и после этого он может работать без стационарного компьютера. Если бы ты хотя бы тип своего плейра назвал, еще можно было бы (при наличии времени) поискать на него схему и прошивку и посмотреть, можно ли доработать его "малой кровью", а так - приделать к нему имитатор компьютера - самое общее решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Old men, а вот я встречал на платах дисковода, например CD-ROM Samsung 52x (точно модель не помню :) ) отверстия для незапаянной кнопки Play. То есть, на передней панели была только кнопка eject (как и описал и автор поста). Однако я не проверял работоспособность, не забыкал контакты при вставленом CD, и не смотрел, куда там дальше идут дорожки, возможно, есть не запаянные элементы и другие нюансы... По этому не буду спешить советовать, но в лучшем случае, можно будет вывести 2 провода и подключить к ним микрик, который и будет заменять кнопку Play. Но это ешё надо глянуть... В любом случае CD дисковод может воспроизводить CD-Audio автономно и выводить звук через аналоговый выход, вопрос только в управлении этим процессом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2006 И я такие встречал, но тоже не проверял, незачем было. Поэтому и сказал Sаttvа про тип сидюка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Sаttvа: Как однокнопочный привод CD-ROM заставить проигрывать аудио-CD автономно Так он и так будет проигрывать диски автономно (*.cda, естественно). Запустится после вставления аудиодиска и будет "прыгать" по трекам при каждом "коротком" нажатии кнопки. А при "длинном" нажатии остановится и выдвинет диск. Я дооолго пользовался двухскоростным приводом в таком виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаttvа Опубликовано 19 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2006 Так он и так будет проигрывать диски автономно (*.cda, естественно). Запустится после вставления аудиодиска и будет "прыгать" по трекам при каждом "коротком" нажатии кнопки. А при "длинном" нажатии остановится и выдвинет диск. Я дооолго пользовался двухскоростным приводом в таком виде :) Sаttvа: Ну Вам повезло значит, у меня привод Teac 40-x (CD-540E) и как я его не мучал - он либо загружает, либо выгружает диски, либо ничего не делает - долгое удержание... Так что вопрос остается открытым ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения