Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ошибка при установке Windows XP SP2

kostik012

Рекомендуемые сообщения

При установке Windows XP SP2 Corporate Edition возникает ошибка:

Fatal error

A error has been encountered that prevents Setup from continuing.

Setup failed to install the product catalogs. This is a fatal error. The setup log files should contain more information Press OK to view the Setup log file.

Кто нибудь с такой проблемой сталкивался?

Setup failed to install the product catalogs. This is a fatal error. The setup log files should contain more information Press OK to view the Setup log file.

Ну, так нажми OK и расскажи что написано в логе.

kostik012

Как именно устанавливаешь? Чистая установка при загрузке с CD? Новая установка из-под существующей винды? Переустановка?

Диск с дистрибутивом вообще живой? Попробуй какой-нибудь прогой сделать образ с него. Полезут ошибки - диск в помойку

Есть способ надёжнее и универсальнее (например, если пак лежит на жёстком):

Так как установка отдельный пакет SP2 - это SFX CAB архив, то открыть его просто в WinRaR-е. Контекстное меню на файле =>> Открыть в WinRaR (или у кого уже есть в меню пункт Протестировать архив, то выбираем его и сразу начнётся тестирование). Далее жмём в окне WinRaR кнопку Тест, и запустится тестирование. Если возникнет диагностическое окно с какой-то ошибкой, то значит файл повреждённый. Если появится уведомление о том, что Ошибок не обнаружено, значит с файлом всё OK.

Аааааааааа :sm(100): Windows XP SP2 Corporate Edition :sm(100): Понял (блин, чего это мне в голову стукнуло, что ты обновляешь до SP2) извиняюсь :sm(100): kostik012, честное слово, попадался мне один такой диск Corporate Edition вот с абсолютно такой ошибкой! Она происходила через несколько секунд в графическом режиме установке, в самом начале, даже до этапа Установка устройств не доходило. Далее жмём OK и через несколько сек. комп перезагружается и опять всё по кругу. Винда с этого диска не на одну машину не ставилась, даже на Virtual PC. Сам диск читался без ошибок. Если у меня это чудо осталось, то покажу скрины. Так, что если всё совпадает, то скорее всего можешь этот диск выкидывать.

Изменено пользователем Roader

попадался мне один такой диск Corporate Edition вот с абсолютно такой ошибкой! Она происходила через несколько секунд в графическом режиме установке, в самом начале, даже до этапа Установка устройств не доходило. Далее жмём OK и через несколько сек. комп перезагружается и опять всё по кругу. Винда с этого диска не на одну машину не ставилась, даже на Virtual PC. Сам диск читался без ошибок.

Ага, именно так происходит и у меня, вот только знакомый, у которого я взял этот диск как-то установил все-таки(как не могу спросить, он уехал).

• 1 месяц спустя...

Однажды со мной произошол интересный случай! Я помогал приятелю с покупкой компа. В магазине нам его продемонстрировали с использованием неактивированной винды (включается только один раз, а при повторной загрузке требует 25 значный код) и сказали, что драйвера для материнской платы сохранены на диске D (якобы родные не подошли и они скачали их из инета). Винду мы конечно не стали у них покупать (70$ за WinHE - дороговато) я решил её сам поставить. Когда мы всё собрали дома я приступил к установке винды, но при запуске установки винда ругалась на отсутствие места на диске С, хотя там его было предостаточно (там же стояла предыдущая, которую я снес, да и вообще гегов 10 диск был). Пробовал устанавливать с разных дисков и даже Win98 , но результат тотже. В итоге решили позвонить по газете (там обещали за 500 р всё сделать) но когда приехал мастер, он проделал теже действия, что и я но ничего не смог сделать. В итоге приятелю пришлось вызывать мастера из магазина и ставить лицензионку WinXPHE , после чего я непарясь снёс её и установил WinXPPro. У меня возникла идея, что нас накололи в магазине! Подозреваю что винт был разбит не на 2 диска, а на 3, но один был очень маленький и туда был скинут файл который при обращении компа к нему пересылает запрос на другой диск (таким образом Win может стоять на любом диске, а этот файл лежать на маленьком активном диске и в нем будет находится ссылка на диск с виндой) и если винду снести, то при повторной установке на активном диске не будет места даже для сброса установочных файлов. А про драйвера от материнки они специально придумали, чтоб невозникало мысли формотнуть винт целиком.

Вот у меня вопрос к спецам возможно ли такое? Насколько мои домыслы логичны? Просто сейчас мне позвонил другой знакомый с тойже проблемой. И правильно ли я предполагаю решение этой проблемы - форматнуть винт по новой и заново разбить логические диски?

Заранее спасибо!

Я так и не понял в чем проблемы...при установке Винды всегда есть выбор раздела установки...если и был бы какой-нить маленький раздел, он бы проявился....

Просканируй жесткий диск Partition Magic-он покажет сколько разделов и какого они размера!!!

Если установка первичная, то обязательно удали все разделы и форматни весь диск!!! Потом разбей как душе угодно и юзай...

GL!!!

Винда ругается ещё на стадии тестирования и до выбора диска для установки дело не доходит. А в партишен я тогда заглядывал, но только мельком (т.к. цель форматировать диск не стояло, дрова для материнки не хотел потерять) и соответственно не обратил внимание на подписи дисков, а глядел только на картинки, а на фоне 2х дисков по 40-50 гегов, диск несколько мегобайт выглядит как незаметная полосочка.

Я просто хотел узнать про возможность такого, это только мои предположения, может проблема в чемто другом. Просто мне на выходных предстоит решить видимо ту же проблему у другого приятеля, и хотелось бы рассмотреть все возможные варианты и методы их решения. И форматирование всего винта былобы идеальным выходом из сложившейся проблемы. Конечно можно и обратно в магазин оттащить, но этож не ноут, да и дураком както не хочется выглядеть.

Ок спасибо что утвердил меня в моих подозрениях! В воскресенье проверю, а в понедельник отпишу о результатах! :g:

-=BIG=-:

и хотелось бы рассмотреть все возможные варианты и методы их решения. И форматирование всего винта былобы идеальным выходом из сложившейся проблемы.

Форматирование тебе не поможет. Только переразбивка диска заново на разделы. А потом уже и форматирование необходимо будет делать.

Проблем не возникло, просто у приятеля руки не из того места ростут :), хотя и партишин мейджик не запустился с диска на его компе (я дома на своем пробовал - партишин работает), но это фигня, удалил раздел (был токо диск С) виндой и заного создал. Всё прошло успешно, худшие подозрения не оправдались. Всем спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...