ZooM Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Здравствуйте. Примерно неделю назат началось моё знакомство с такой замечательной системой как Linux. Начал я с Ubuntu 6.0.6 LTS. Но что то она мне показалась сложновата для новичка. Главная заморочка у меня там, с настройкой инета (GPRS + PlanetSky) и установкой програм. Сейчас хочу себе заказать Knoppix. Что вы можите сказать насчёт этой системы? Knoppix идёт как LiveCD, но вроде можно и на винт установить. Как там насчёт настройки интернета и установки програм? Тоесть насколько сложно для новичка? Перечитал на форуме все темы про Linux, но так и не нашёл ответы на свои вопросы. И вот что ещё. Возможно ли так сделать? Например работать на чужом компе с LiveCD, а настройки системы сохранять на флешку или на винт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Knoppix на винт установить можно и по распознованию оборудования это один из лучших дистрибутивов. Насчёт программ: Knoppix основан на debian. А из всех дистрибов что я пробовал, там самый удобный механизм установки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Knoppix основан на debian. Так вроде и Ubuntu на debian'е, а проги там устанавливаються ой как плохо. Там большая проблемма с зависимостями. У Knoppix как с этим? Тоже зависимости имеються? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 У Knoppix как с этим? Тоже зависимости имеються? Честно говоря когда я пробовал ставить Krusader на Knoppix 3.7 RE он так и не поставился. Ставил через менеджер пакетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Так вроде и Ubuntu на debian'е, а проги там устанавливаються ой как плохо. Там большая проблемма с зависимостями. не знаю какие могли быть проблемы, через apt-get всё легко решалось. Сам удивился после долгого пользования rpm пакетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Пару недель назат, заказал диск с Knoppix 3.7. Вчера пршло. Благополучно установил его на винт и теперь снова появляються вопросы. Как устанавливать дополнительные приложения? Приложения должны быть .deb ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatsch Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Как устанавливать дополнительные приложения? Приложения должны быть .deb ? Да, приложения должны быть .deb . На этом форуме есть,по-моему, такое глупое правило: не давать ссылки на другие форумы. Но ты поищи в сети что-нить про apt-get. Или обратись в личку, я дам тебе ссылку на реальный линукс форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PagucT Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Ну и ессно можно ставить из .rpm и .tar.gz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiras Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Добавляются пакеты при помощи программ KPackage/Synaptic Отмечаются галочками нужные, жмётся кнопка Применить и всё устанавливается... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya_Pusy_Lamer Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А у меня наоборот Убунта более корректно определила железо. Даже звук сам появился. Но USB софтмодем ни там - ни там не запустился, пришлось для Линукса покупать Acorp COM-овский (а на нём скорость не выше 48 даже в Винде :) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.