sasha Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 день добрый Есть необходимость передать файл *.doc клиенту, но необходимо конвертнуть его в PDF формат. Нашел несколько программ (word to pdf converter, pdf factoryи т.д.), но к сожалению нет технической возможности купить лицензию, а кряка тоже не нашел. Попробовал триал, все замечательно конвертирует, но только 1 страницу. Попробовал средства ADOBE, конвертирует, но вместо текста абракадабра. Скорее всего это связано с тем. что адобе приложения изначально английские и руссифицированны, то есть проблема со шрифтами. Нашел в инете файл 80 МБ со всеми возможными шрифтами. Предполагаю, что это может помочь, но возникает вопрос будет ли виден нормальный текст у клиентов или им тоже необходимо будет поставить все шрифты. В общем такая ситуация. А вопросы следующие: 1. Кряки просить нельзя, так может быть есть бесплатная софтина для конвертации? 2. Что можно сделать что-бы при конвертации был виден нормальный текст (гарантированно у всех клиентов и у меня)? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Вообще редактор из OpenOffice отлично конвертирует DOC в PDF, и бесплатно. Правда не знаю, достойный ли это повод качать и ставить весь пакет, который размером будет больше 100 Мб… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey DeMonstr Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 день добрый Есть необходимость передать файл *.doc клиенту, но необходимо конвертнуть его в PDF формат. Нашел несколько программ (word to pdf converter, pdf factoryи т.д.), но к сожалению нет технической возможности купить лицензию, а кряка тоже не нашел. Попробовал триал, все замечательно конвертирует, но только 1 страницу. Попробовал средства ADOBE, конвертирует, но вместо текста абракадабра. Скорее всего это связано с тем. что адобе приложения изначально английские и руссифицированны, то есть проблема со шрифтами. Нашел в инете файл 80 МБ со всеми возможными шрифтами. Предполагаю, что это может помочь, но возникает вопрос будет ли виден нормальный текст у клиентов или им тоже необходимо будет поставить все шрифты. В общем такая ситуация. А вопросы следующие: 1. Кряки просить нельзя, так может быть есть бесплатная софтина для конвертации? 2. Что можно сделать что-бы при конвертации был виден нормальный текст (гарантированно у всех клиентов и у меня)? спасибо Если на клиенте нет таких шрифтов, которые использованы в документе, то есть лишь 1 способ сделать текст читабельным, сохраняя его внешний вид. Заодно это решит проблему конвертации. Надо просто сохранить все страницы .doc-файла в графическом формате (Alt-PrintScreen -> mspaint -> Save To Jpeg) и сохранить их в .pdf-файл, используя Adobe Acrobat.ЗЫ Если страниц много или есть какая-то иная причина, почему этот способ неудобен, то надо определить, какие именно шрифты используются в документе, и настроить их поддержку в Adobe Acrobat. Поскольку документ в .doc-формкте читабелен, то никаких новых шрифтов устанавливать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 sasha: http://www.coolutils.com/ru/TotalDocConverter 40 руб. ИМХО это не деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) ЗЫ Если страниц много или есть какая-то иная причина, почему этот способ неудобен, то надо определить, какие именно шрифты используются в документе, и настроить их поддержку в Adobe Acrobat. Поскольку документ в .doc-формкте читабелен, то никаких новых шрифтов устанавливать не надо. да причина есть. Документы огромные до 100 страниц. Как настраивать шрифты в акробате не знаю. Но шрифты пробовал менять на TAHOMA, английские буковки показывает нормально, а русские нет. Но если до этого адобе заменял такие шрифты как arial и time new roman на какие-то левые то тахому он не меняет, оставляет тахомой. :-)))) да 40 руб. это не деньги, тем более деньги не мои а Филипп Филиппыча (Собачье сердце). Проблема не финансовая, а техническая, я не имею карточки и веб денег. Я бы и 49,95$ за PDF to WORD отдал бы. спасибо за линк но сейчас попробовал, а он мертвый при попытке купить пересылает на другую прогу. Изменено 9 августа, 2006 пользователем sasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 sasha: Вот есть программа novaPDF Правда она платная, но она полностью тебя удовлетворит. P.S. Не уверен, что есть период на бесплатное ее использование. Но попробовать стоит. Весит всего 3 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 я не понял, а что сам Adobe Acrobat не подходит? при его установке он устанавливает виртуальный принтер. Далее нажимаешь "напечатать" и получаешь готовый pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 спасибо всем проблема решена при помощи строго доброго pdf factory. JMD: можно было использовать и ACROBAT, но там проблема со щрифтами как я писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения