valeroi Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Есть фильм с расширением mpg, когда какими либо стандартными конвертами пробуешь конвертировать получается сплющенное изображение. Подскажите как лучше подправить и какой прогой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А какое у него разрешение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 куда будеш кадировать в какой формат .меняй разрешение-1:1 . 16:9. 4:3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeroi Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 А какое у него разрешение ? В логах Video - MPEG-2 / 352x480 (NTSC) / 16:9 / Letterboxed / Это когда пробуешь DVD Decrypter А потом начинаешь VirtualDub пробовать получить авишку и начинается... Может кто подскажет какой путь? ЗЫ: Забыл сказать почему в mpg чтобы не сбивало с толку, пробовал разные проги, вот в этот формат вроде без искажений фильм приходит, а когда из первоисточника указанным выше путем идут искажения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 valeroi - пока трудно разобраться, что-то "переплющило"... VirtualDub - даёт изкажения? Редкий случай, но может быть. Чаще сам я даю ему настройки (фильтры) для изменения картинки. Да и в кодэках видео тоже есть установки. Другие проги с MPEG-2 тоже справляются нормально. Может дело в ИХ настройках? Или вывод обработанного материала? Если это твой первоисточник = MPEG-2 / 352x480 (NTSC) / 16:9 / Letterboxed / и ты не в США, тогда проверь PAL Росиия. ПРОСТО переведи 1:1 И что получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 У меня тоже однажды GordianKnot ошибся в выборе: 16:9 or 4:3. А им я пользуюсь вкупе с DVD Decrypter_ом. Возможно в нем-то все и дело - где-то ошибается при определении и прописывает неправильно. Мне тогда пришлось фильм кодировать просто GordianKnot_om - там выбор этих настроек есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeroi Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 valeroi - пока трудно разобраться, что-то "переплющило"... VirtualDub - даёт изкажения? Редкий случай, но может быть. Чаще сам я даю ему настройки (фильтры) для изменения картинки. Да и в кодэках видео тоже есть установки. Другие проги с MPEG-2 тоже справляются нормально. Может дело в ИХ настройках? Или вывод обработанного материала? Если это твой первоисточник = MPEG-2 / 352x480 (NTSC) / 16:9 / Letterboxed / и ты не в США, тогда проверь PAL Росиия. ПРОСТО переведи 1:1 И что получилось? Перевод 1:1 просто дает непонятную ошибку, вот на счет фильтров надо попробовать У меня тоже однажды GordianKnot ошибся в выборе: 16:9 or 4:3. А им я пользуюсь вкупе с DVD Decrypter_ом. Возможно в нем-то все и дело - где-то ошибается при определении и прописывает неправильно. Мне тогда пришлось фильм кодировать просто GordianKnot_om - там выбор этих настроек есть. GordianKnot тоже на этот предмет пользовал, не идет зараза... Несколько раз пробовал и результат один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeroi Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 ЗЫ: Еще хотел бы добавить такую тонкость, чтобы не смущало разрешение хоть оно и стоит 352x480, но на мой взгляд реально, судя по пропорциям людей, стояло разрешение 480x480, вотт я и хотел эту ошибку исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения