Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сплющенное изображение видео

valeroi

Рекомендуемые сообщения

Есть фильм с расширением mpg, когда какими либо стандартными конвертами пробуешь конвертировать получается сплющенное изображение. Подскажите как лучше подправить и какой прогой?

А какое у него разрешение ?

В логах Video - MPEG-2 / 352x480 (NTSC) / 16:9 / Letterboxed /

Это когда пробуешь DVD Decrypter

А потом начинаешь VirtualDub пробовать получить авишку и начинается... Может кто подскажет какой путь?

ЗЫ: Забыл сказать почему в mpg чтобы не сбивало с толку, пробовал разные проги, вот в этот формат вроде без искажений фильм приходит, а когда из первоисточника указанным выше путем идут искажения

valeroi - пока трудно разобраться, что-то "переплющило"...

VirtualDub - даёт изкажения? Редкий случай, но может быть. Чаще сам я даю ему настройки (фильтры) для изменения картинки. Да и в кодэках видео тоже есть установки.

Другие проги с MPEG-2 тоже справляются нормально. Может дело в ИХ настройках? Или вывод обработанного материала?

Если это твой первоисточник = MPEG-2 / 352x480 (NTSC) / 16:9 / Letterboxed /

и ты не в США, тогда проверь PAL Росиия. ПРОСТО переведи 1:1

И что получилось?

У меня тоже однажды GordianKnot ошибся в выборе: 16:9 or 4:3. А им я пользуюсь вкупе с DVD Decrypter_ом. Возможно в нем-то все и дело - где-то ошибается при определении и прописывает неправильно.

Мне тогда пришлось фильм кодировать просто GordianKnot_om - там выбор этих настроек есть.

valeroi - пока трудно разобраться, что-то "переплющило"...

VirtualDub - даёт изкажения? Редкий случай, но может быть. Чаще сам я даю ему настройки (фильтры) для изменения картинки. Да и в кодэках видео тоже есть установки.

Другие проги с MPEG-2 тоже справляются нормально. Может дело в ИХ настройках? Или вывод обработанного материала?

Если это твой первоисточник = MPEG-2 / 352x480 (NTSC) / 16:9 / Letterboxed /

и ты не в США, тогда проверь PAL Росиия. ПРОСТО переведи 1:1

И что получилось?

Перевод 1:1 просто дает непонятную ошибку, вот на счет фильтров надо попробовать

У меня тоже однажды GordianKnot ошибся в выборе: 16:9 or 4:3. А им я пользуюсь вкупе с DVD Decrypter_ом. Возможно в нем-то все и дело - где-то ошибается при определении и прописывает неправильно.

Мне тогда пришлось фильм кодировать просто GordianKnot_om - там выбор этих настроек есть.

GordianKnot тоже на этот предмет пользовал, не идет зараза... Несколько раз пробовал и результат один.

ЗЫ: Еще хотел бы добавить такую тонкость, чтобы не смущало разрешение хоть оно и стоит 352x480, но на мой взгляд реально, судя по пропорциям людей, стояло разрешение 480x480, вотт я и хотел эту ошибку исправить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...