DIMKA-vrn Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 хочу купить себе картридер в отсек 3.5 но возник вопрос а как он подключаеться к шлейфу от флоппика или как ? и какой лучше купить ? хочеться побольше инфы по теме зарание спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 DIMKA-vrn: Он подключается к разъемам для USB на материнской плате (не наружным, естественно, а на самой плате внутри). Картридер должен поддерживать работу с USB 2.0 - хотя мне для 1.1 не попадались, но черт знает, может, и такие когда-то выпускались, я бы при покупке уточнил. Какой лучше купить - во-первых, под цвет корпуса, во-вторых, на некоторых кроме гнезд для карт есть дополнительные гнезда (USB, бывает также дополнительные аудиовход и аудиовыход). Ну и на разных картридерах бывает разный ассортимент подключаемых карт, тоже надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 а если у меня уже заняты разьемы usb на матери ? что делать то ? я хочу работать с SD картой от фотика мне больше и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 DIMKA-vrn: Все внутренние разъемы заняты? Тогда простейшая дорога использовать прямо камеру через кабель. Или отказаться от использования какого-то из внутренних разъемов USB (обычно они используются) для подключения разъемов на боковой стороне компьютера. Или поставить дополнительную плату с разъемами USB, у них наряду с внешними есть обычно и разъем для внутреннего употребления (правда, обычно только один, так что картридеры с доп. разъемами USB тут только усложнят дело). Или подключить картридер к внешнему разъему USB (я себе в аналогичном случае сделал так), заменив в нем кабель и проведя его через снятую заглушку на задней стороне компьютера, но тут надо паять, и выглядит не блестяще. Или, лучше всего, забыть о 3,5" и купить внешний картридер, они бывают, кстати, очень компактными, особенно если купить не универсальный, а под свою карту. Советую остановиться на этом варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAV Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Если тебе нужно работать только с карточкой от фотоаппарата, не проще ли цепануть фотоаппарат к компу при помощи USB кабеля? Я вполне обхожусь таким способом. Либо можно как советует Тролль: "Или, лучше всего, забыть о 3,5" и купить внешний картридер, они бывают, кстати, очень компактными, особенно если купить не универсальный, а под свою карту." - Тоже хороший вариант для твоего случая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Купил себе картридер 42 в 1. Фирма вроде как Generic. Синего цвета. Есть проблема. 1. Когда его втыкаешь в USB, он очень долго определяется в Мой компьютер, одновременно вешая окно. И 2, он не хочет читать карточку MMC Plus 1Gb. Я ее даже форматировал и все равно не работает. Пробовал вставлять ММС на 32мб и еще несколько стандартов карточек, все читает без проблем. А эту, ни в какую не хочет. Пробовал ставить драйвера с диска и без них, не помогает. Пытался прочитать у соседа на почти таком же компе как у меня - тоже самое. Ходил обратно в магазин, у них все без проблем работает. У меня Win XP Pro Sp1, после этого установил SP2 и все равно толку нет. Винда почти чистая, переставлял совсем недавно. Изменено 20 января, 2007 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 anton99999: Ну насчет первой проблемы, можешь попробовать поменять кабель (благо они не так дороги и один-два не будут лишними). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Dimon#ic: Не, из самого картридера торчит немного кабеля. Он из него вытаскивается, но он короткий, пару см всего. А вот то, что торчит уже можно в переходник вставлять, т.ч. проблема не в этом. Я просто не понимаю, почему он отказывается читать ММС плюс на гиг. Ведь другие карточки, которые втыкаются в этот слот читаются нормально. А у них в магазине даже моя гиговая прочиталась... Изменено 20 января, 2007 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Скорее всего он не читает MMC Plus, потомучто она MMC Plus. То что она влезает в слот еще не значит, что картридер ее прочитает. Вообще какие-то MMC карты есть, которые по размеру такие же как SD, но далеко не каждое устройство поддерживает их. Так что скорее всего твой картридер не понимает карточки форматом MMC Plus, просто MMC может быть и читает, а Plus - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) kvazimoda: Скорее всего он не читает MMC Plus, потомучто она MMC Plus. anton99999: Ходил обратно в магазин, у них все без проблем работает. kvazimoda: То что она влезает в слот еще не значит, что картридер ее прочитает. Вообще какие-то MMC карты есть, которые по размеру такие же как SD, но далеко не каждое устройство поддерживает их.Все типы карт MMC и SD абсолютно одинаковые по размерам, поэтому для них в картридере и сделан один слот. Изменено 21 января, 2007 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А что у них работает, картридер твой с ихней карточкой, твоя карточка с ихним картридером или твоя карточка с твоим картридером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 kvazimoda: Работает мой картридер, с моей карточкой ММС плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Забыл уточнить. Один раз где-то из 20 попыток, картридер увидел карточку и мне удалось скопировать содержимое на винт. И пару раз он ее просто определил, т.е. я файлы вижу, но при попытки просмотреть фотографию, вначале все повисло минуты на две, а потом я увидел серый квадраты, как будто бы графический файл пустой. Размер фотки был определил правильно. И все. Больше удачных попыток не было. И еще как оказалось, картридер определяется долго, только если при вставке его в комп в нем будет находиться эта самая карточка ММС плюс. Без нее или с любой другой он определяется моментально. Изменено 21 января, 2007 пользователем anton99999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения