Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Виртуальная память

Тайсон

Рекомендуемые сообщения

Привет.Хотел спросить как настроить виртуальную память в Windows XP profession service pack 1.У меня 256 мб оперативки Pentium 4 2.4 Mhz.К примеру кагда запускаю Цивилизацию 4 через некоторое время он вылетает и вылезает сооьщение Windows - мало виртуальной памяти!Что делать???????

По умолчанию винда выставляет обьём виртуальной памяти в 1,5 обьёма физической. В твоем варианте надо 384 мб. Делается это так: Свойства Моего Компьютера, вкладка Дополнительно, Параметры Быстродействия, Дополнительно, Виртуальна Память - Изменить. Указываешь Особый размер: исходный 384, максимальный - 512. И вообще-то для Цивилизации 4 надо бы побольше памяти.

Привет.Хотел спросить как настроить виртуальную память в Windows XP profession service pack 1.У меня 256 мб оперативки Pentium 4 2.4 Mhz.К примеру кагда запускаю Цивилизацию 4 через некоторое время он вылетает и вылезает сооьщение Windows - мало виртуальной памяти!Что делать???????

Открой:Свойства системы/Дополнительно/Быстродействие/Дополнительно/Виртуальная память

Там надо указать размер файла подкачки.Лучше-950/850 мб. :)

Открой:Свойства системы/Дополнительно/Быстродействие/Дополнительно/Виртуальная память

Там надо указать размер файла подкачки.Лучше-950/850 мб. :)

Безответственное замечание, с его 256 метров оперативки да с таким размером виртуальной памяти машина в некоторых случаях начнет резко тормозить.

Изменено пользователем DJFlint

DJFlint: можно конечно и с 256 если установить статический параметр ВП и указатьприоритет использования сначала ОЗУ, а потом ФП те ВП + 3...8 параметров для ускорения. Тайсон: об этом я писал много раз, просто посмотри форум внимательно.

Изменено пользователем Stolik

Много не очень и хорошо так что ли?А что будет если максимальный размер будет 1500 мб.Ну или что-то в этом роде?

Тайсон: ты прочёл мои посты и рекомендации? ФП хоть на 2 Гб можно поставить, но 256 ОЗУ маловато - это однозначно.

Изменено пользователем Indomito

• 2 недели спустя...
Короче, чем больше, тем лучше! У мя вообще 3000МБ!

Ну и зря. Так обращение к винту будет сильное. И винт фрагментируется.

defaultPlayer: не давай глупых советов 256 ОЗУ ....просто мало настройка реестра нужна

У мя вообще 3000МБ

Єто многовато.

Я пиал уже много раз о правильной организации ВП.

1-й шаг делаем отдельный диск размером 1гб

2-й шаг переносим фаил подкачки на этот диск и утанавливаем параметры мин 900 мах 900

3-й шаг перезагрузка системы

4-й Это Правило: на данный диск не должна производиться запись какой либо информации - этот диск выделен строго для ФП - в противном случаем мы полчим не прирост а наоборот падение производительности.

данный метод проверен лично мной и используется уже несколько лет прирос скорости намного значительней чем просто увелечение ФП и его нахождение на диске вместе с системой.

Удачи :cool:

Как известно сектора ближе к центру диска читаются быстрее. Можно ли создать первый раздел под файл подкачки, но при этом дать ему какую-нибудь другую букву ( не С) Как это все можно устроить?

Loader: Это можно зделать с помощью пратишен меджика .

Но я несовсем уверен что от этотго ты выграеш- видь к файлам оси и Program filles - виндовс обращаеться намного чаше чем к ВП.

Так что твои эксперемент может обенуться наооборот тормазами для системы

xedox: Разделы бить я умею. Вопрос был как сделать чтобы при установке системы она определила раздел на который ставиться как С?

1. если оставить свободное место вначале - будет просто негде записаться бут сектору

2. если создать раздел - ОСь будет стоять на диске Д

Проследите за цепочкой ответов:

Я пиал уже много раз о правильной организации ВП.

1-й шаг делаем отдельный диск размером 1гб

2-й шаг переносим фаил подкачки на этот диск и утанавливаем параметры мин 900 мах 900

3-й шаг перезагрузка системы

4-й Это Правило: на данный диск не должна производиться запись какой либо информации - этот диск выделен строго для ФП - в противном случаем мы полчим не прирост а наоборот падение производительности.

данный метод проверен лично мной и используется уже несколько лет прирос скорости намного значительней чем просто увелечение ФП и его нахождение на диске вместе с системой.

Как известно сектора ближе к центру диска читаются быстрее. Можно ли создать первый раздел под файл подкачки...

Loader: Это можно зделать с помощью пратишен меджика .

Но я несовсем уверен что от этотго ты выграеш- видь к файлам оси и Program filles - виндовс обращаеться намного чаше чем к ВП.

Так что твои эксперемент может обенуться наооборот тормазами для системы

Кроме парадоксальных рассуждений, я не могу согласится с приростом производительности. Маленький прирост производительности будет, если файл подкачки разместить на отдельном жёстком (если их на компе два). Однако работа системы с файлом подкачки это уже тормоза . Сравните скорость записи/чтения жёсткого со скоростью записи/чтения ОЗУ... При сегодняшних условиях, размещать файл подкачки на выделенном разделе не имеет смысла. Почему? у файла подкачки две основные проблемы, приводящие к потери производительности:

1. Фрагментация файла подкачки. Вот тут я не спорю, мы избежим фрагментации файла подкачки, если мы его разместим на отдельном разделе. Однако, это опять спорный вопрос, ведь размер файла подкачки в XP обычно фиксированный, и фрагментация файла подкачки обычно не происходит сама по себе. Точенее, если не изменять в настройках его размер, он не будет фрагментироваться.
  2. Частое перемещение головок винчестера от секторов, где расположены обычные файлы к секторам файла подкачки. А вот тут мы скорее получим наоборот упадок производительности, если разместим файл подкачки на отдельном томе. После установки Windows, система размещает файл подкачки где-то в начале системного раздела. В XP есть такая фишка, как автоматическая оптимизация скорости запуска и работы приложений Prefetch и boot Defrag. Последняя, при простое компьютера автоматически производит оптимальную дефрагментацию системного раздела по ранее построенным параметрам, перенося файлы необходимые для загрузки, и часто используемые системные и другие файлы ближе к началу системного раздела (там скорость чтения немного выше). Таким образом, они обычно становятся "ближе" к свопу.
    Отсюда простой вывод - разместив файл подкачки на другом разделе, мы скорее больше получим тормозов. В случае нехватке ОЗУ нужно не стратегически продумывать расположения файла подкачки, а думать о добавлении/замене планки памяти, ИМХО.

Loader:

Разделы бить я умею. Вопрос был как сделать чтобы при установке системы она определила раздел на который ставиться как С?

1. если оставить свободное место вначале - будет просто негде записаться бут сектору

2. если создать раздел - ОСь будет стоять на диске Д

1. Не понял, ты сколько гигов оставляешь на своп :doh: ? Ты ставить пробовал? На самом деле всё нормально ставится.

2. А что мешает сделать раздел скрытым?

А теперь моё мнение об оптимизации памяти:

1. Не экономить на покупке ОЗУ, это в первую очередь.
  2. Не держать в фоновом режиме бесполезные и не особо нужные вам процессы.
  3. Всегда ставить одинаковыми исходный и максимальный размер файла подкачки. Это поможет избежать фрагментации свопа при преодалении исходного размера свопа.
  4. Забыть формулу расчёта файла подкачки, где он должен быть в полтора раза больше размера ОЗУ (подставьте, если у вас 2Гб ОЗУ…).
  5. Не изменять без особой необходимости размер файла подкачки в настройках системы.
  6. В случае если у вас два жёстких (физических диска), на первом стоит система, а второй используется не активнее первого, то разместить файл подкачки большей частью (а то и весь) на одном из разделов второго жёсткого.
  7. Никогда не размещайте файл подкачки на разных разделах одного винчестера (физического диска). Это очень сильно увеличит время перемещения головок с секторов свопа одного тома на другой.

Вроде бы ничего не забыл. :g:

Изменено пользователем Roader

Может мой совет немного банальный и я повторюсь со сказанным выше, но

у меня 1ГБ опративы и 0 на фаил подкачки, тормазов не наблюдал.

Может мой совет немного банальный и я повторюсь со сказанным выше, но

у меня 1ГБ опративы и 0 на фаил подкачки, тормазов не наблюдал.

В твоём случае ситуация чуть иначе: Ты вообще не используешь файл подкачки, пользуясь исключительно ОЗУ. Однако, проблема может возникнуть, если системе потребуется объём памяте более гига. Если память сильно не нагружаешь, тогда всё OK. Кстати, беда файла подкачки ещё в том, что часто винда делает через файл подкачки то, что не надо, точнее, то, что можно было сделать через ОЗУ. Результат: при вообще отключённом файле подкачке в некотрых случаях система работает быстрее.

Вот я несколько месядцев назад имел щастье пау дней работать на своей машине с 4Гб ОЗУ, вот было счастье :) Файл подкачки сразу отключил :) Эх жаль память была не моя :) Вот после этого всем говорю, что не нужно экономить на ОЗУ. Лучше взять 2-4 Гб ОЗУ, отключить файл подкачки и работать комфортно.

Вот я несколько месядцев назад имел щастье пау дней работать на своей машине с 4Гб ОЗУ, вот было счастье Файл подкачки сразу отключил Эх жаль память была не моя Вот после этого всем говорю, что не нужно экономить на ОЗУ. Лучше взять 2-4 Гб ОЗУ, отключить файл подкачки и работать комфортно.

да... :cool:

По моему, надо поставить просто в два раза больше чем ОЗУ и все будет путем. ;)

И желательно переместить с системного диска.

По моему, надо поставить просто в два раза больше чем ОЗУ и все будет путем.

У меня стоит так: мин размер в 1,5 раза больше, макс - в 2,5 и всё нормально. Игрушки все пашут не тормозят (ну типа там Doom 3, FarCry и т.п.)

Это только если у тебя 2 физических жёстких диска, тогда да. А если у тебя один хард разбит на 2 раздела, то без разницы.

Guffi:

По моему, надо поставить просто в два раза больше чем ОЗУ и все будет путем.

Хорошо, предположим имеем 2Гб ОЗУ. Файл подкачки ставим 4Гб. Что мне это даст, кроме потерянного дискового пространства?... Опытный пользователь всегда сам задаёт размер файла основываясь на своих потребностях. А формула своп=2*ОЗУ не является всегда правильной. Лишний размер файла подкачки - лишний раз винда сделает через своп то, что можно было сделать через ОЗУ, плюс к этому возможно не оптимальное распределение памяти.

Об этом, более подробно я писал выше.

Пользователь ПК:

меня стоит так: мин размер в 1,5 раза больше, макс - в 2,5 и всё нормально. Игрушки все пашут не тормозят (ну типа там Doom 3, FarCry и т.п.)
  1. Сколько у тебя ОЗУ?
  2. Сколько у тебя занята память при запущенных игрушках? Открой диспетчер Задач, запусти игрушку, проиграйся чуток, потом сверни игрушку и выйди на рабочий стол (игрушка должна быть свёрнута на панели задач!) и глянь, сколько у тебя занято памяти.
  3. После этого сделаем вывод :g:

я процитирую, то что все забыли, те реестр

Описание для W2K (Windows 2000) для ХР ключи аналогичны.

Можно регулировать несколько значений реестра для ускорения работы подсистемы памяти W2k. Но будьте осторожны, так как неправильные значения могу привести к неработоспособности системы. Вы можете изменить некоторые значения реестра в ветке [HKLM/System/CurrentControlSet/Control/Session Manager/Memory Management]:

DisablePagingExecutive - при включении этого параметра, ядро системы и драйвера не будут скидываться в файл подкачки (swap). Система и программы будут быстрее реагировать на действия пользователя. Параметр следует использовать только при большом объеме доступной памяти (>256 Мбайт). По умолчанию значение "0", включение - "1".

LargeSystemCache - при включении (по умолчанию включено на серверах W2k и Windows.NET) операционная система будет использовать всю оперативную память для кеша системных файлов, за исключением 4 мегабайт зарезервированых для дискового кеша. Для включения опции следует указать в качестве параметра "1". Установка опции в значение "0" рекомендуется для серверов использующих приложения со своими собственными функциями кэширования памяти, например Microsoft SQL Server или IIS.

IOPageLockLimit - сомнительная функция (моё примечание, отнюдь не сомнительная, позволяет значительно поднять скорость обмена с устройствами), если вы, конечно, не желаете организовать сервер из своей машины. Опция ускорит выполнение операций ввода/вывода при большом количестве передаваемых файлов или при подобных нагрузках. Не имеет ощутимого эффекта, если на вашем компьютере установлено менее 128 Мбайт памяти. Если памяти больше, то вы получите увеличение производительности при установке параметра в значение от 8 до 16 Мбайт. По умолчанию выставляется 512 кбайт. Вам следует указать параметр в байтах, поэтому умножьте требуемое число мегабайт два раза на 1024. Протестируйте несколько настроек и выберите наилучшую.

Roader

1) Оперы у меня 768 мегов

2) Когда запустил Дум, процесс game.bin занимал памяти около 140 мегов + загрузка ЦП 90% (у меня P-IV 2.6GHz)

3) Ну и какой вывод?

Пользователь ПК: вывод в 1 и 2 пунктах. Мои задачи пожирают почти 100% ПП, и что я должен сделать какой то вывод?

Изменено пользователем Indomito

Пользователь ПК:

предлагаю организовать память таким образом.

1-е создать отдельный диск размером 1,5 гб

2-е пернести туда фаил подкачки с размером -мин 1,2 мах 1,2

3-е понаблюдать за системой если вертуалки будет мало тогда увеличивай объем выделенного диска под Фп и соответственно увеличивай размер ФП.

Вообще небывает реального уневерсального решения- вдь каждый пользователь работает с определённым кругом програм:

кто-то кодирует виде, кто кривит в дизаин программах, ктопросто слушает музыку и т.д.

Соответсвенно требования к большёму файлу подкачки - у какждого разные.

Так что пре выборе размеров ФП могу посоветовать нескоклько моментов:

-учитывайт с какими ресурсо - емкими программами вы работаете

- после установки как вам кажеться лучшего ФП - сразуже загрузить машину на 100 % включите музыку, видео и загрузите какую нибудь игру например или если система не очень сильна просто загрузити хорошую игруху которая очень очень любит память - после того как вы поймете как работает система -тупит или она стала стабильней попробуйте ещё раз увеличить фп еще например на 500мб или на 1гб - и проведите тотже тест - если прирост скорости есть то это хорошо если нет то верните Фп на прежнее значение .

Удачи всем кто эксперементирует с ФП.

Если будут вопросы пишите в ПМ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...