Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Работа со звуком

rick1

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь, носижу на модеме и нет возможности просматривать весь форум.

Задача такая: есть два одинаковых divx фильма, один с переводом, а другой без, но лучше по качеству. Соотвественно, надо выдрать звук с одного, плохого и приклеить к другому, более качественному. Как это сделать и какие проги нужны. Знаком только с dvd-рипаньем.

rick1

В топах про ВиртуалДаб узнаешь, читай:

- скачать тебе VirtualDub (1-2 МБ)

- из фильмов пишешь/сохраняешь что тебе надо = а) звук (WAV будет, место приготовь...), б) видео с такими же параметрами, то есть в Direct stream copy

- соединить = к видео ДОБАВИТЬ звук. Параметры оставь бывшие, а то получишь тяжелее имеющегося...

rick1

В топах про ВиртуалДаб узнаешь, читай:

- скачать тебе VirtualDub (1-2 МБ)

- из фильмов пишешь/сохраняешь что тебе надо = а) звук (WAV будет, место приготовь...), б) видео с такими же параметрами, то есть в Direct stream copy

- соединить = к видео ДОБАВИТЬ звук. Параметры оставь бывшие, а то получишь тяжелее имеющегося...

Звук я выдрал виртуалдабом. А как теперь его приделать к другому фильму? Желательно, чтобы были две дорожки.

rick1:

А как теперь его приделать к другому фильму? Желательно, чтобы были две дорожки.

Нужна прога Nandub2,она и сделает 2 дорожки. А звук добавить просто,если откроешь вкладку "Аудио",то догадаешься сам.А вообще есть инструкция к Виртуалу,прочитай.http://fxvideo.nm.ru/vd.html

rick1:

Нужна прога Nandub2,она и сделает 2 дорожки. А звук добавить просто,если откроешь вкладку "Аудио",то догадаешься сам.А вообще есть инструкция к Виртуалу,прочитай.http://fxvideo.nm.ru/vd.html

А где взять Nandub2? На софтодроме нет!

KANT - а разве WAV получаем из ВиртДаба в одной дорожке?

Я чисто "механически", не обдумывая, получал этот WAV, другого-то файла не выдавало, увы, и вставлял его в куда надо.

Неужели у меня всегда было МОНО? :doh:

rick1:

А где взять Nandub2? На софтодроме нет!

Ну набери в поисковике и получишь кучу ссылок!

GUST:

а разве WAV получаем из ВиртДаба в одной дорожке?

С чего ты взял? Обычное стерео.

rick1:

Ну набери в поисковике и получишь кучу ссылок!

GUST:

Нашёл 2.1. Это новейшая версия?

rick1:

Поставил я Nandub 2.01. А как звук приклепать невъезжаю. На вкладке "Аудио" вроде нет таких опций.

rick1 - ну вот, у тебя теперь есть ДВЕ проги для работы с видео. (описание работы тебе дали, что ещё?)

KANT - я и удивился, почему челу нужны "две дорожки" :)

Естесно, WAV приходится иногда корректировать в звуковом редакторе, а там две дорожки... :)

Изменено пользователем GUST

rick1 - ну вот, у тебя теперь есть ДВЕ проги для работы с видео. (описание работы тебе дали, что ещё?)

В описании нет такого. Объясните как звук приделать или дайте другой хэлп.

В описании нет такого. Объясните как звук приделать или дайте другой хэлп.

Что, никто не знает как присобачить звук к avi?

rick1 - Вроде всё о ВиртДабе тебе рассказали.

Nandub2 - я не знаю, опишу VirtualDub:

1. Загрузи свой беззвуковой фильм.

2. Жми Audio/WAV audio и укажи свой ВАВ звук.

Всё! F7 - сохранить.

Да, дай для видео старые настройки. :doh:

Всё! F7 - сохранить.

Да, дай для видео старые настройки. :no:

10 минут попыхтело и остановилось. Места на харде не хватило. Авишка получилась на 15 гигов. Можно как-то Приуменьшить это дело.

*Да, дай для видео старые настройки

Это как?

Всё! F7 - сохранить.

Да, дай для видео старые настройки. :no:

Вроде получилось.Русский перевод вроде затёр английский. Хотелось бы, чтобы было два трека...

кино на 2.30 часа, получилось полчаса на 15 гигов. Как бы сделать поскромнее?

rick1:

Хотелось бы, чтобы было два трека...

Открой вкладку Аудио ,в выпавшем списку отметь Директ стрим копи,тоесть без обработки,это основная дорожка не обрабатывается. Потом в этом-же списке смотри вверху есть вторя и третья дорожка,вот выбирай верхнюю сторочку и в выпавшем окне увидишь,что можно выбирать и wav,ac3, mp3 файлы.

Вот и выбирай который хочешь пристроить. И ставь в этом окне Полную обработку звука.

Да,во вкладке Видео поставь Директ стрим копи (это написано латинским шрифтом) если прога переведена,то толжно быть "Без обработки",тогда видео не будет гиганского размера.

У меня данная прога есть,но в данный час почему-то вторую дорожку прилепить не удалось,вылетает ошибка,возможно потомы,что звукофайлы должны быть все одинаковы или wav или ac3 или mp3. Разбираться толком сейчас некогда,так что сам посмотри.

rick1:

Открой вкладку Аудио ,в выпавшем списку отметь Директ стрим копи,тоесть без обработки,это основная дорожка не обрабатывается. Потом в этом-же списке смотри вверху есть вторя и третья дорожка,вот выбирай верхнюю сторочку и в выпавшем окне увидишь,что можно выбирать и wav,ac3, mp3 файлы.

Вот и выбирай который хочешь пристроить. И ставь в этом окне Полную обработку звука.

Да,во вкладке Видео поставь Директ стрим копи (это написано латинским шрифтом) если прога переведена,то толжно быть "Без обработки",тогда видео не будет гиганского размера.

У меня данная прога есть,но в данный час почему-то вторую дорожку прилепить не удалось,вылетает ошибка,возможно потомы,что звукофайлы должны быть все одинаковы или wav или ac3 или mp3. Разбираться толком сейчас некогда,так что сам посмотри.

Вроде всё так и сделал, но вылезла ошибка. Скрин прилагаю.

Тогда поставил на минимальную обработку,Щаз фильм раздувается, хотя вроде не так круто.

Вобщем получилось полфильма на 40 гигов - места не хватило. У меня хоть хардов на 1.1 тб, но свободного места впритык!

Как же без обработки сделать?

osibka.jpg

post-41408-1156013202_thumb.jpg

Изменено пользователем rick1

rick1 - Директ стрим копи - не используется с этим видеопотоком.

То есть, алгоритм компресии НЕ соответствует АВИ формату.

Мой свободный перевод. KANT может поправить.

Ещё раз повторяю - ты НЕ должен выходить из веса/формата потоков видео и звука.

Как же ты получаешь 40 гик от пол-фильма кино - 1 час 15 мин???

Явное НЕ компрессионное! Скорее видео. Или оба.

Значит, выстави кодеки компрессии:

1) видео

2) звука

Да, и ещё, повторяем везде: возьми кусочек своего фильма, клипа и пр. на 1/3/5 минут и тренируйся!

Как получишь НУЖНЫЙ тебе результат, как поймёшь алгоритм работы проги, как дойдёт до тебя фунции и их настройки/исполнения отдельных: кодеков, кадров, плагинов, фильтров и пр. и пр., так можешь приступать к своей работе... :g:

Когда я открываю авишку, к которой надо звук приделать, то выскакивает вот это окно:

vnimanie.jpg

post-41408-1156075356_thumb.jpg

rick1:

Когда я открываю авишку, к которой надо звук приделать, то выскакивает вот это окно:

Есть подозрение,что файл-то у тебя вовсе не avi а mpeg! Поэтому у тебя и не работает Директ стрим копи,так как данная функция работает только с avi. А у тебя идёт перегон файла в avi без сжатия,поэтому файл огромный и это нормально.А если надо файл получить меньше,то во вкладке Видео выбирай кодек DivX 5 и сжимай. Как сжимать и прочее тут объяснять не буду,читай Важную тему: "Перекодирование в MPEG4".

P.S. А собственно где файл-то взял?

rick1:

Есть подозрение,что файл-то у тебя вовсе не avi а mpeg! Поэтому у тебя и не работает Директ стрим копи,так как данная функция работает только с avi. А у тебя идёт перегон файла в avi без сжатия,поэтому файл огромный и это нормально.А если надо файл получить меньше,то во вкладке Видео выбирай кодек DivX 5 и сжимай. Как сжимать и прочее тут объяснять не буду,читай Важную тему: "Перекодирование в MPEG4".

P.S. А собственно где файл-то взял?

Да нет, именно avi. Всё получилось! Сжал последним кодеком divx . Из 1.5 гига фильм получился на 900 мегов. Качество вроде улучшилось даже.

А фильм с локалки скачал. Эротические приключения Красной шапки называется. Понятно, что без перевода и смотреть нечего.

Изменено пользователем rick1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...