donBarzinio Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Прошу совета! При загрузке системы ( XP professional) машина пишет: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ФАЙЛ BOOT.INI, зашел я туда, вот что прочитал: [boot loader] time out=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"/fastdetect/NoExecute=Optln значит отредактировал я это дело, а именно убрал строчку /NoExecute=Optln. Потом проверил пути загрузки, пишет что всё работает корректно. Тем неменее при каждой загрузке: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ФАЙЛ BOOT.INI Помогите господа, где проблема и как её исправить? Если не трудно дайте "пошаговую инструкцию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Если есть загрузочный диск с виндой, то вставь его, после загрузки он предложит произвести установку, восстановить виндовс с помощью консоли восстановления , или выход. Вибыраешь консоль восстановления, там используешь команду Fixboot. ЗЫ: "/NoExecute=Optln" , тебе совсем не мешало. Изменено 18 августа, 2006 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Меню пуск - выполнить - msconfig - Вкладка BOOT.INI - проверить все пути загрузки. Далее жмешь ок и BOOT.INI будет у тебя правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Я не знаю, в этом ли дело, но попробуй изменить свой бут.ини вот так: [boot loader]timeout=0 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=Optln подчеркнуты исправления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 А у меня такая же штука , только я свой бут.ини вообще не нашёл!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Сенька: Открой показ системных файлов в свойствах папки! И ищи в корневом катологе С: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Всё равно нету Чего мне делать то??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 11 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 (изменено) Всё равно нету Чего мне делать то??? :) Сенька: Быть такого не может! :) Проверь, правильно ли у тебя расставлены галочки в этом окне: Если да, то ищи файл BOOT.INI вот тут: ! Изменено 11 октября, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Все галочки стоят точно также, но файла там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Сенька У тебя бы тогда винда не грузилась. boot.ini находится в корне загрузочного (активного) раздела, винда может быть установлена на другом диске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 У меня всего один диск сори за оффт: есть ли прога для разделения диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Сенька: есть ли прога для разделения диска? А как же. И не одна. Acronis PartitionExpert например, Partition Magic. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) У меня всего один диск сори за оффт: есть ли прога для разделения диска? Если на диске пока нет данных или не жалко их потерять, то специальная прога не нужна. Как это сделать, посмотри, например, здесь. А для разделения диска без потери данных - проги, указанные Gesha45. Изменено 12 октября, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Скажите мне пришла правильная мысль: 1. Разделить диск 2. перенести нужные данные на тот который без операционки 3. переустановить операционку???? Скажите мне пришла правильная мысль: 1. Разделить диск 2. перенести нужные данные на тот который без операционки 3. переустановить операционку???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Скажите мне пришла правильная мысль: 1. Разделить диск 2. перенести нужные данные на тот который без операционки 3. переустановить операционку???? Сенька: Мысль правильная, но есть 2 "НО": 1. Задуманное получится при условии, что у тебя на винчестере достаточно свободного места, на котором ты создашь раздел и сохранишь свои данные. Если же винт забит, допустим, процентов на 90, то вряд ли всё ценное поместится на тот маленький раздельчик, который можно будет создать на оставшихся 10% незанятого места. В таком случае выход - одолжить у кого-либо ещё один винт соответствующей ёмкости, и перед делением своего винта скопировать на чужой всё, что надо сохранить. 2. А так ли уж необходимо переустанавливать систему, если она загружается и работает нормально? Только лишь из-за того, что ты не сумел найти файл BOOT.INI? по-моему, это ни к чему, лишняя возня.Работает Винда - и прекрасно. Главное, второй раздел создать и данные на него перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Ну в принципе я с тобой согласен, но: 1 уменя свободно чуть меньше половины жесткого, а при необходимости можно удалить гамы и проги которые у меня есть на дисках 2 без "бута" у меня не устанавливаются некоторые гамы, да и система поглюкивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) без "бута" у меня не устанавливаются некоторые гамы, да и система поглюкивает Да не подглюкивала бы она, а просто не грузилась бы без этого файла! Никак!! Stolik ведь не пошутил в своём ответе тебе!!! Попробуй самый простой способ: ПУСК - Поиск - Найти файлы и папки - введи название: BOOT.INI - должен найтись обязательно! Изменено 12 октября, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Уже пробовал его нигде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Можешь новый boot.ini создать. И закинуть его в корень диска C:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Спасибо, я так и сделал все получилось Ps. Я конечно дико извиняюсь, но где можно достать бесплатно полную версию Acronis Partition Expert??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Сенька ! Предупреждение:На форуме запрещено: 6. Обсуждать и просить помощи в поиске кряков, нелегально распространяемого софта, незаконной регистрации софта и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Здорова OFF TOP! ;) Сенька: но где можно достать бесплатно полную версию Acronis Partition Expert??? ;) На радио рынке! http://www.acronis.com/homecomputing/produ...pert/index.html Acronis PartitionExpert 2003 Easiest and fastest partitioning solution available Acronis PartitionExpert is the only disk partitioning software that allows you to automatically or manually resize, copy, and move partitions without losing data. It also lets you reorganize the hard disk drive structure, optimize disk space usage and much more. The new version of Acronis Partition Expert is called now Acronis Disk Director Suite 10.0 It includes additional useful features that allow you to create dual boot and multiboot environments, edit hard disk manually, recover lost or deleted partitions. Download free trial Buy online Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сенька Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти