Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Общий доступ в интернет

Рекомендуемые сообщения

Привет,тут вопрос простенький.

Я выхожу в инет через DSL модем.Подлючается через LAN,в отдельную сетевую карту.На материнке есть сетевой чип.Можно ли второй комп подключить ,через этот чип в материнке?

Совершенно спокойно и без проблем! (IMHO поиск рулит, но тем не менее)...

Ту сетевую, что смотрит в Интернет, расшаривай (разреши другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера), заводи обе машинки в одну рабочую группу, выдай соответствующий IP-адрес второму компьютеру, проверь соответствие масок подсети - и наслаждайтесь сёрфингом :) ...

to Yezhishe

Как настроить оперу чтобы выходить в интернет через друкой компьютер, подключенный к интернету.

Состав сети: Ноутбук (на котором и нужно настроить оперу) - домашний компьютер (подключен к инету) - usb-модем (который соединяет с провайдером) - сервер провайдера (незнаю как там всё организовано, но есть внутренняя сель и выход в инет).

Дело в том, что саму сеть я настроил и могу играть например в Counter-Stike как на сервере провайдера, так и на серверах в инете. Опера может шарится по внутренним ftp серверам путем ввода адреса типа 81.222.232.20/video/ , а если вводить инетовские адреса, то нифига не получается . IE тоже не хочет. Что делать? Если можно поподробнее. Зарание спасибо!

1) следует установить прокси :WinRout или UserGate... или чтото в этом духе.

Настроить порт клиента пароль....

2) указать IP адрес и порт, прокси, сервера на клиентской машине.

в настройках IE или Опера

также в свойствах сетевой карты указать шлюз по умолчанию... (IP прокси)

Изменено пользователем STRATEG

To STRATEG

Можно и так... Но IMHO, излишне... В принципе, если шлюз (в данном случае та машинка, которая напрямую смотрит в Сеть) ходит по Интернету свободно, то при расшаривании соединения вторая (и дальнейшие) тоже должны без проблем осоединяться с любым адресом в Сети.

Должно помочь следующее - Свойства обозревателя>Подключения>Свойства LAN - и там поставить птичку "Автоматическое определение параметров".

Желательно перезагрузиться, после чего проверить IE на возможность просмотра веб-сайтов, после чего сотворить то же самое с Оперой.

Можно конечно и прокси организовать, и WinRoute поставить (лучшая, на мой взгляд программа proxy\firewall) но вот тонкости с её настройкой :no: :( :( ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...