ts@ndr Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Купил себе USB карман для винчестера 2.5" от ноутбука. Поставил винт, подключил к компу. Нашло сначала контроллер USB to IDE, потом новое запоминающее устройство, а потом выдало сообщение что устройство установлено неправильно и работоспособность его не гарантируется (или что-то в этом роде). Новый диск в "Мой компьютер" так и не появился. И еще: в жалком подобии на мануал написано, что дров к Windows XP не надо. Эта винда мол сама все найдет. Пробовал у друга - таже история! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 ts@ndr: А попробуйте-ка включиться не через разъемы на люцевой панели, а через впаянные (тыльные). И хорошо бы перед этим все остальные разъемы USB повыдергивать - потом, поочередно включая, отыщете, с чем устройство конфликтует. У меня такая история заключалась в конфликте со сканером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Добавлю, что возможен следующий вариант: Компьютер (контроллер на материнской плате) поддерживает USB 1.x, а устройство предназначено для USB 2.x... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Добавлю, что возможен следующий вариант: Компьютер (контроллер на материнской плате) поддерживает USB 1.x, а устройство предназначено для USB 2.x... А вот это вряд ли, существует понятие обратной совместимости, так что в данном случае попросту будет более низкая скорость передачи данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 понятие обратной совместимости Оно так, но встречалось мне, что система выдаёт предупреждение о "Неправильной установке устройства", и соответственно - оного устройства не видно. Кабы оно было именно так, то в посте было бы упомянуто об "ограниченной скорости подключения"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 значит по полочкам: А попробуйте-ка включиться не через разъемы на люцевой панели, а через впаянные (тыльные) Пробовал и так и этак - не помогло Добавлю, что возможен следующий вариант: Компьютер (контроллер на материнской плате) поддерживает USB 1.x, а устройство предназначено для USB 2.x... Да, карман USB 2.0, но и на материнке контроллер тоже USB 2.0 (Asus K8N) Хотя в диспетчере устройств цифру 2.0 я так нигде и не увидел. Ось стоит XP SP2 (начиная вроди с SP1 дрова на USB 2.0 ставятся автоматически) было бы упомянуто об "ограниченной скорости подключения"... Первый раз когда подключился было что-то такое. Потом уже это сообщение не появлялось Еще добавлю что шнур от кармана с одной стороны miniUSB а с другой 2 обычных USB штекера. Мож надо винт полностью форматнуть и сделать одним диском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 На некотыре материнки дрова на USB 2.0 автоматом не ставятся, например некоторые ASUS. ставить их надо вручную, а вот 1.0 автоматом. Однако на работу дивайса это не должно было сказаться, токо на скорость. Посмотри по поводу USB в биосе, что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Так, кое-что начинает проясняться. Оказывается неработает в кармане именно этот винт - Toshiba 30 Gb. Токо-что поставил в карман Samsung 60Gb и все ОК - комп сразу-же определил винт. Какие могут быть соображения по этому поводу? Как сделать винт совместимым с карманом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 А Вы сравните, как установлены перемычки на работающем и неработающем винчестерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 перемычки и там и там сняты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Хм... я обычно оставляю в положении CS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 (изменено) Перепробовал все варианты расстановки перемычек (на винте просто не обозначено что и где) - 0 :) Придется наверное карман назад отнести и искать другую модель. Изменено 23 августа, 2006 пользователем ts@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 ts@ndr, а ты уверен, что сам Toshiba нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Ну не знаю что в твоем понятии означает "нормальный". Винт рабочий это точно - на ноуте пашет без проблем, правда есть бэды (около 40 кб) Я его уже форматнул и сделал одним диском, жалко только тоже не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения