Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Карман для винта 2.5"

ts@ndr

Рекомендуемые сообщения

Купил себе USB карман для винчестера 2.5" от ноутбука. Поставил винт, подключил к компу. Нашло сначала контроллер USB to IDE, потом новое запоминающее устройство, а потом выдало сообщение что устройство установлено неправильно и работоспособность его не гарантируется (или что-то в этом роде). Новый диск в "Мой компьютер" так и не появился.

И еще: в жалком подобии на мануал написано, что дров к Windows XP не надо. Эта винда мол сама все найдет. Пробовал у друга - таже история!

ts@ndr:

А попробуйте-ка включиться не через разъемы на люцевой панели, а через впаянные (тыльные). И хорошо бы перед этим все остальные разъемы USB повыдергивать - потом, поочередно включая, отыщете, с чем устройство конфликтует. У меня такая история заключалась в конфликте со сканером.

Добавлю, что возможен следующий вариант: Компьютер (контроллер на материнской плате) поддерживает USB 1.x, а устройство предназначено для USB 2.x...

Добавлю, что возможен следующий вариант: Компьютер (контроллер на материнской плате) поддерживает USB 1.x, а устройство предназначено для USB 2.x...

А вот это вряд ли, существует понятие обратной совместимости, так что в данном случае попросту будет более низкая скорость передачи данных.

понятие обратной совместимости

Оно так, но встречалось мне, что система выдаёт предупреждение о "Неправильной установке устройства", и соответственно - оного устройства не видно.

Кабы оно было именно так, то в посте было бы упомянуто об "ограниченной скорости подключения"...

значит по полочкам:

А попробуйте-ка включиться не через разъемы на люцевой панели, а через впаянные (тыльные)

Пробовал и так и этак - не помогло

Да, карман USB 2.0, но и на материнке контроллер тоже USB 2.0 (Asus K8N) Хотя в диспетчере устройств цифру 2.0 я так нигде и не увидел. Ось стоит XP SP2 (начиная вроди с SP1 дрова на USB 2.0 ставятся автоматически)

было бы упомянуто об "ограниченной скорости подключения"...

Первый раз когда подключился было что-то такое. Потом уже это сообщение не появлялось

Еще добавлю что шнур от кармана с одной стороны miniUSB а с другой 2 обычных USB штекера.

Мож надо винт полностью форматнуть и сделать одним диском?

usbcontroller.JPG

post-15147-1156242486_thumb.jpg

На некотыре материнки дрова на USB 2.0 автоматом не ставятся, например некоторые ASUS. ставить их надо вручную, а вот 1.0 автоматом.

Однако на работу дивайса это не должно было сказаться, токо на скорость. Посмотри по поводу USB в биосе, что там?

Так, кое-что начинает проясняться.

Оказывается неработает в кармане именно этот винт - Toshiba 30 Gb. Токо-что поставил в карман Samsung 60Gb и все ОК - комп сразу-же определил винт.

Какие могут быть соображения по этому поводу? Как сделать винт совместимым с карманом?

А Вы сравните, как установлены перемычки на работающем и неработающем винчестерах.

Перепробовал все варианты расстановки перемычек (на винте просто не обозначено что и где) - 0 :)

Придется наверное карман назад отнести и искать другую модель.

Изменено пользователем ts@ndr

Ну не знаю что в твоем понятии означает "нормальный". Винт рабочий это точно - на ноуте пашет без проблем, правда есть бэды (около 40 кб) :blink:

Я его уже форматнул и сделал одним диском, жалко только тоже не помогло :doh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...