Grossmaster Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Собственно сабж. Дома все переделывается, собираюсь брать мебель на заказ. Ну и от руки эскиз делать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Grossmaster - мебельных прог не встречаль, это всё на базе 3D Max, Maya, AutoCAD, AutoDesk Civil Design etc. Дома все переделывается, - домА, или дОма?Тогда не спеши - переделкины всегда отстают от развития. Если качественный ПРОЕКТ, то ты уже на 10-20 лет впереди всех пользователей. Твоя мебель на заказ - это работа исполнителей! Не парься - из всего предложенного объёма твоя задача выбрать. А если тебе предлагают по-конструировать - это блефЪ самой сивушной кобылицы! :) от руки эскиз делать не хочется. - ни от твоей руки, ни от твоей ноги - никогда хорошего не получится.Если ты эксперт - то работай по каталогам. Если ты заказчик - то напиши/расскажи/объясни, что ты хочешь/ждёшь - а дальше работа исполнителей. Всё остальное пудра от Жы-Ван-Ши... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 (изменено) В принципе я согласен с предыдушим ответом - в любой мало-мальски уважающей себя мебельной конторе штатный дизайнер разработает проект мебели при вас, и зделает это быстрее и квалифицированние, пожалуй. Но если есть такое сильное желание заняться дизайном самому - могу порекомендовать программу PRO100, она наиболее легка в освоении из всех мне известных такого класса. А если поставить к ней дополнительную базу с уже готовыми секциями, проектирование мебели превращается в несколько усложненный вариант детского конструктора :) Описание программы прочитать можно здесь Если заинтересует и захочется подробностей- ко мне в ПМ :) Изменено 25 августа, 2006 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Grossmaster Программа PRO100 достаточна для твоего применения? О такой мечтал? Maikll...если поставить к ней дополнительную базу с уже готовыми секциями, проектирование мебели ... В каком редакторе делается БАЗА? И можно ли самому её варганить?Очень похожа на ArCon = что немцы, что поляки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Программа PRO100 достаточна для твоего применения? О такой мечтал? Да, именно о такой! Круто, правда еще не разобрался до конца. Просто у знакомых столярная мастерская, там можно сделать что угодно на довольно профессиональном уровне. Но эскизы надо делать самому. У меня дома от книг деваться некуда, вот я и решил это как-то организовать... Нужна система стелажей или книжных шкафов. По приблизительным оценкам книг дома - в районе 5000 томов (а то и больше), эту библиотеку начал собирать еще мой дед. Книги съедают все жизненное пространство, куда деваться от них не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Grossmaster - вот теперь ты и открылся! ;) ...в районе 5000 томов (а то и больше)... - тогда начинай с АРХИВА:- эта часть компактная, в хранилище с особыми условиями температурно-влажностными режимами. - экспозиция, что будет доступно для посетителей, тебя и родственников. ...куда деваться от них не знаю... - знакомо. Прежде чем покупать книгу/книги, думаешь и не один раз: куда самому переселяться? :) Поэтому и ответ: каталоги в одном месте! Архив в другом. Экспозиция - в третьем. Всё остальное решается индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 (изменено) Понимаешь, проблема в том, что "закаталожена" только небольшая часть. Точнее все старое, то что покупали дедушка с бабушкой. Согласно старому каталогу (1986г.) книг порядка 4 тыс с хвостиком. Представь сколько их сейчас... Мы с мамой в годы моего студенчества жили довольно бедно, но книги покупали всегда. Когда были деньги всегда стояла дилемма: покупать книжный шкаф или новые книги. И выбор всегда делался в пользу книг. Поэтому много книг в коробках, в платяных шкафах, на антресолях и вообще, в самых неожиданных местах. Книг УЖАСНО МНОГО. ПОэтому все еще надо переписать. Много советской литературы, мне не нужной. Выбрасывать жаль... Теперь такой вопрос: как думаешь лучше под библиотеку отвести отдельную комнату или занять шкафами длиннющий корридор? Я за корридор, но все друзья (и девушка) за комнату. И еще, технический вопрос по поводу каталогизации. Есть ли хорошие проги для этого? Я встречал, даже на Софтодроме лежат такие. Но они редкие, видимо поэтому у меня была проблема с нахождением лекарства. Кто чем пользуется и надо ли загонять это все в компьютер? Изменено 26 августа, 2006 пользователем Grossmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Grossmaster - ну, тогда, поехали. Каталоги книг - очень много прог. Бери, проверяй, выбирай удобную. Мне больше нравятся в Access! В Office'95 была отличная готовая форма - Моя библиотека. (и Фонотека, и Фильмотека тоже) Сейчас можешь создать из похожей формы и будешь рад. Это тебе поможет ТЕМА Базы данных и про Access. Длину своих книг не мерил, но полки были сделаны у меня так: 1. Есть такая спецарматура - перфорированный профиль, гнутый швеллер. Приварил сухарики (пластины) и пристрелял к бетону. Получились от пола до потолка. С шагом 700 мм. 2. Консоль (сталь) к ней и крепится в отверстиях с шагом 50 мм. Пара штук на полку. 3. Полка - укреплённая ДСП 20 мм нержавейкой, уголок с лица и полоса с тыла. Длина = МЕТР. Две опоры на расстоянии 700 мм. После занятия всей стены (12 м Х 3 м высоты), добавил ещё стенку (9 м Х 3 м) и ещё в разных местах. Общую длину полок - опять не могу сказать: много... Почти все стены. И закрыты стеклом. Твой вариант: комната или коридор, нужно продумать и просчитать. Без данных сложно. (у меня книг тоже набралось, последнее время уже 100 раз подумаешь, куда их девать? перед покупкой. 3 "жигулёнка" на них, 2 на музыку и один на ухаживания... :D уехали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти