Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

windows xp отказывается показывать в проводнике флешку

lonly

Рекомендуемые сообщения

:( Помогите с такой проблемой - после синего экрана смерти и последующего ремонта 15 конденсаторов материнской платы ХР наотрез отказывается автоматически опознавать только(!) USB - flash'ку. Меню - Мой компьютер/управление - там ее (flash'ку) видно, можно назначить букву и погулять по ней, но файлы с длинными раширениями имен переписать на нее не удается - выскакивает ошибка, после извлечения она(flash'ка) исчезает из системы и все снова надо делать через "Меню - Мой компьютер/управление" . Причем на этом же компе стоит и WinMe - там с этойflash'кой (-ами) все отлично работает. кроме того с USB портом тоже все в порядке - все другие устройства через него работают очень даже корректно. В чем же все таки глюк и как его выковырять (переустановка системы не дала положительных результатов!((

Люди - Хелп!

Тут уж скорее всего аппаратная проблема. Ты не пробовал в другой USB-порт вставлять?

Какая файловая система стоит нп флэхе???

Если просто FAT, то форматни в FAT32 (только не используй быстрое форматирование)...

GL...

lonly - USB-port есть такая особенность: вставлять/выставлять наконечник трэба.

Потом, вылетают тоже хорошо - особенно на ПЕРЕДНЕЙ панели, сегодня работает, завтра - нет.

"Вставление = извлечение" идёт нормальным чередом? Звуки Винда ХР подаёт?

С длинными именами может ещё путать и твой Виндовоз: определяет имена корректно? Без кракозябров?

f!zz - для флэшек разве имеет значение, в какой файловой системе их использовать?

У меня и FAT32 видима, как и NTFS тоже видима.

У меня и FAT32 видима, как и NTFS тоже видима.

Разница есть...FAT старая FS, XP под нее и не думала оптимизироваться....поэтому есть огромная возможность потерять инфу или увидеть вместо названий файлов иероглифы...NTFS не используется для Flash накопителе (для экономии места и времени)...

Всем огромное спасибо за отклики!

Но! уважаемые друзья перечтите внимательно мой пост -

флешка не распознается только в ХР (здесь же стоит МЕ - там все работает отлично) - то есть и USB порты в порядке о аппаратно все ок! но проклятый ХР после чего не знаю перестал ее опознавать в проводнике !!!

Кто может мне подсказать где же у него эта кнопочка, что надобно нажать, чтобы все вернулось как было - до поломки "мамы" - все работало и в ХР!

Люди, Хелп дубль 2!

А если дрова переустановить?
- если они(дрова) переустанавливаются вместе с инсталляцией оболочки - тогда этот вариант я опробовал уже 2 раза. очень не просто по новой переустановить ХР из ХР. спец дрова для флешки под ХР - не надо(((

А может какая-нить служба так себя ведет не дает распознават флешку как еще один диск???

Посмотри службы относящиеся к дискам, переносным устройсвам мультимедиа. Попробуй все службы запустить, а потом воткнуть флешку

Usbeciskw - служба не запускается - может из за нее?

служба доступа к HID устройствам - не включилась....

netmeeting remote... - тоже нет

журналы оповещения производительности - нет

сетевой вход в систему - никак - все остальное работает,

а паровозик так и не чих-пых!

Usbeciskw - служба не запускается - может из за нее?

Это нечтно нестандартное. В стандартных службах windows такой не замечал...

Вот откуда она взялась....

Это нечтно нестандартное. В стандартных службах windows такой не замечал...

Вот откуда она взялась....

данная служба могла появиться после установки какого либо софта .

Решение проблемы установка Sp2 - стакой проблемой уже сталкивался - SP2 -решил глюк.

Удачи :blush2:

Решение проблемы установка Sp2 - стакой проблемой уже сталкивался - SP2 -решил глюк.

Ну SP2 содержит драйвер расширенного хост-контроллера.

Странно, почему, у автора темы именно в миллениуме все работало...Значит в миллениуме прописали расширенный USB 2.0 , а в SP1 забыли?!

• 1 год спустя...

Приветствую!

Столкнулся с аналогичной проблемой на одном компьютере, пока не смог победить.

Система Windows XP SP2. При подключении флешки компьютер ее находит, в трее появляется значок безопасного извлечения диска, но автозапуска не происходит. Ни проводник, ни тотал коммандер флеху не видит.

В управлении дисками флешка есть, но у неё не назначена буква. После добавления ей буквы принудительно, в тотал командере её отлично видно и можно пользоваться, можно зайти на неё, например Оперой (файл, открыть, ...), но в проводнике её всё равно нет.

При выдергивании флешки и последующем подключении она опять пропадает.

Запускал с установочного диска восстановление системы, другие проблемы исправились, а эта осталась.

Поставил SP3 - результат тот же.

Флешки исправные, USB порты пробовал и передний и задние.

Maikll: Roader:

Спасибо, скачал файл, вечером попробую. О результате отпишусь.

P.S. Отписываюсь о результате здесь же.

Попробовал запустить SPTDinst-v156-x86, выскакивало сообщение ошибки какого-то ключа. Запустил в безопасном режиме, ошибки не было, установил в режиме обновления (upgrade), удалять не стал - всё работает.

Спасибо за помощь.

Изменено пользователем sar_64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...