ART-of-FaNtAsY Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Народ, возникла такая проблема. Я знаю С++, но кодил только под винду. Теперь же хочу перейти под Linux. кто знает, как именно, где писать код? Как компилировать? Как запускать? Как отлаживать? Есть ли в Linux редакторы, аналогичные Виндовскому С++ (с голубым экранчиком) Очень прошу помочь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Painkiller Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Я сейчас начал програмировать на С++ (в универе появился соответствующий предмет). Препод требует чтоб все сдавали лабы в линуксе. У нас в кобинете стоит линукс, в котором если набрать: "switscdesk kde" нажать Enter и "startx", то появится покрасивее мастдая рабочий стол. Дальше там есть кнопка как Start в винде, где есть в меню разные текстовые редакторы (наверное их препод ставил, а может и были в комплектации). Далее нужно открыть редактор и написать в нем текст программы, после чего сохранив его как *.cpp файл где угодно (главное в свойствах файла путь запомнить). Затем находишь в меню типа Start консоль (не помню как точно называлась) и в ней пишешь следущее: сначала командой cd переходишь в нужный каталог, синтаксис такой: cd имя каталога.имя каталога чтобы просмотреть список файлов в каталоге есть команда ls или ll чтоб создать файл (если пригодиться) - команда touch Дальше, когда ты перешел в каталог с твоим исходником, нужно набрать следущее: gcc имя_файла после нажатия клавиши Enter, твоя прога или откомпилируеться, или компилятор gcc выдаст соответствующие ошибки. После компиляции создастся файл a.out. У этого компилятора есть много ключей. Вот несколько из них gcc -Wall //выводит все предупреждения gcc -O0 //компиляция без оптимизации gcc -o //задать имя выходного файла И еще man <команда> //справочное руководство по команде Вот, чем смог, тем помог. Это все что я пока знаю об этой ОС. Пробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ART-of-FaNtAsY Опубликовано 9 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Большое спасибо!!!!! Кстати, компилятор gcc - С-шный. А если ты хочешь кодить на С++, то пиши g++. Параметры одни и те же )))) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torsten Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Очень хорошая статья, именно для тех кто имеет опыт программирования, но просто не знает как собирать и компилировать программы - Разработка программного обеспечения для Linux. Инструментарий От себя лишь хочу добавить, что лучше начать сразу работать с редактором vi, это настолько мощный интрумент, что чем быстрее его освоишь, тем сильнее станешь. А осваивать там есть что. Тем более этот редактор консольный и с ним можно работать на любом linux/unix, в любой графической среде - он будет всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти