Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разгон Pentium 4 - 2,4

L@mer или Nob

Рекомендуемые сообщения

Имею проц Intel Pentium 4 - 2400(Northwood), FSB 800, 512 kb, и мать GigaByte 8IPE1000 - проц разгоняется только до 3,07 стабильно, Если ставить даже 3150, то дальше появляются зависания и перезагрузки. Память стоит нормальная, ocz technology 2-3-2-5, 2x256 pc 3200, dual режим. Увеличение таймингов на памяти или поднятия напряжения на процессоре не приводит к дальнейшему разгону проца. Просто люди гонят такой проц вплоть до 3,6, а у меня только 3,0 - подскажите что можно сделать для большего разгона?. Может кто-то скажет, что зачем тебе больше, но мне просто интересно, почему он то дальше не гониться, многие стабильно его хотя бы до 3,2 гонят, а для меня это уже проблематично... :D

Насколько я понимаю, разгон проца сильно зависит от матери. GigaByte не слишком подходят для разгона, а вот у ASUS с этим получше обстоит дело.

OSYS, возможно ты и прав :D

Кстати забыл сказать про температуту (буду писать данные именно на 3 ГГц частоте):

без какой либо напруги в районе 25-26 градусов

в играх и т.д. - максимум 45-47 градусов

сами понимаете, что дело не в перегреве...

Кулер GlacialTech, точно не УВЕРЕН, но-помоему модель 4325, сейчас на работе, поэтому нету возможности точно проверить...

Изменено пользователем L@mer или Nob

OSYS:

разгон проца сильно зависит от матери.

От матери зависит "атмосфера" разгона, т.е. стабилизаторы питания камня и др. элементов не должны сбоить, биос должен быть богатым на оверлокерские настройки. Кстати 8IPE1000 этим всем обладает насколько я помню, давно правда читал обзоры мамок на i965. Но более всего разгон проца зависит от самого проца, кстати, L@mer или Nob, вот тебе и одна из пололвин ответа на вопрос, как говориться раз на раз не приходитсья, ничего удивительного нет, что одинаковые камни по разному гоняться, такой уж экземпляр тебе попался. Вторая половина кроется в охлаждении, как ни странно, зависания и перезагрузки происходят чаще всего от этого, ты его нормально обеспечил.

=====

Сорри, пока я писал, L@mer или Nob уже ответил.

Изменено пользователем saniks

правда читал обзоры мамок на i965

Так GigaByte 8IPE1000 на чипсете i865PE, причем тут i965, или я тебя неправильно понял? :D

Во первых ты совершенно прав, чипсет I865PE

Почитай вот эту статью, может что почерпнешь из нее.

или я тебя неправильно понял?

Черт, я цифру перепутал :D конечно же я имел ввиду I865PE

Изменено пользователем saniks

Насколько я понимаю, разгон проца сильно зависит от матери. Gigabyte не слишком подходят для разгона, а вот у ASUS с этим получше обстоит дело.

Да ну :D У меня эта же мать, проц Celeron D 2.66 (478 Soket), гонится до 3,6. Так, что я согласен с saniks. Я не думаю что проблема в матери.

А вообше разгон - это "как повезёт" :D

Изменено пользователем Roader

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...