Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема с картриджем

Рекомендуемые сообщения

У меня небольшая проблема с чёрными картриджами для принтера (или с самим принтером??).

Дело в том, что я всегда раньше вместо покупки нового картриджа просто заправляла старый новыми чернилами (из экономии). Но после последней «заправки» принтер стал резко хуже печатать уже на 2-3 день. Ни за что не поверю, что чернила просто-напросто кончились – это после 15-20 листов простого текста?? В общем, картридж я почистила – улучшения минимальные. Мне интересно вот что:

а) есть ли какой-то предел тому, сколько раз эти разнесчастные картриджи можно заправлять (я делала это 3-5 раз с одним и тем же)

б) почему у меня проблемы с печатью

в) как исправить.

Заранее спасибо.

P.S совсем забыла: модель принтера – hp deskjet 3550

P.P.S надеюсь, я всё правильно описала

Изменено пользователем Тургеневская барышня

Тургеневская барышня:

а) В среднем - раз 5, но бывает и 20. Это зависит от того, сколько, как часто печатать, вида чернил.

б) Возможно просто чернила не совместимые. Ты ими и раньше заправляла? Именно такими же?

в) Пока попробуй "продуть" - бывает, что при быстрой заправке пузырьки воздуха блокируют (перекрывают) сопла.

делается это шприцем с небольшой "насадкой" из тонкого, так сказать, шланга. Это для герметичности стыка с той дыркой посредине "перекладины" "П".

Продувать нужно чуть-чуть, иначе чернила могут через эту же дыру и попереть - воздух, поступивший из шприца вытолкнет.

А там посмотрим по твоим ответам.

BMW: заправляла я всегда в одном и том же магазине, а какие чернила они туда пихают, не знаю. самое смешное, что таких картриджей у меня 2 и проблемы с обоими одинаковые. продуть попробую.

а так - спасибо огроменное

Тургеневская барышня: А-а-а..... так не сама заправляла....

Как вариант - поменялся работник заправляющий их отсюда и полезли бока.

Чернила так же могли пихнуть какие угодно (вплоть до кеноновских :( )

Но после последней «заправки» принтер стал резко хуже печатать уже на 2-3 день.

В чем это проявилось?

Забились дюзы? Тогда действительно не тот тип чернил - к годалке не ходи.

Либо при заправке плохо загерметизировали заправочное отверстие (если заправляют вручную) или плохо присобачили на место голову чернильницы (есзи заправляют на заправочной станции).

З.Ы.

НР-шки для заправки одни из самых противных принтеров с их коздушными мешками... клапанами.

Епсоны - печатающая головка находится в принтере и несьемная - забъется - покупай новый принтер.

Кеноны - самое то!

Лексмарки - за принтеры вообще можно не считать (одно время при покупке 2-х комплектов картриджей принтер дарили бесплатно)

Изменено пользователем MaDW

судя по всему, придётся покупать новый картридж...

продувка не слишком помогла.

MaDW: BMW: огромное вам спасибо за советы

а с принтером - мой предыдущий hp вообще сломался через месяц - оказался заводской брак, а у этого задняя стенка отваливается - потому и прилеплена на скотч :shocking:

Если будешь покупать принтер и нужна дешевая печать совет - Кенон пиксма.

Модель - какая понравиться по екстрерьеру и цене :shocking:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...