Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с плоттером

Maikll

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Собственно проблема: стоит в нашей конторе плоттер HP DJ 430, с некоторых пор началась такая трабла - при печати первые несколько листов начинают печататься "зёброй" т.е. такое впечатление, что печать идет "через строчку"- строчку печатает, строчка пустая. Но после печати нескольких листов все проходит и дальше печатает уже нормально. Замена картриджа не помогла. Хотелось бы узнать ваше мнение, что с этой железякой могло случиться и как это исправить. Может, прочистить что где надо? ...и как?

Заранее спасибо всем ответившим.

Здорова

Maikll: рад бы помочь, но плотеры сейчас штука не из дешевых, да и визде она не нужна!

Вообщем мои предположения таковы

первые несколько листов начинают печататься "зёброй" т.е. такое впечатление, что печать идет "через строчку"- строчку печатает, строчка пустая. Но после печати нескольких листов все проходит

Может межаника какая то заедает! Взять разобрать и продуть хотябы пылесосом!

Попробуй нажать рычаг, чтобы он печатал при открытой крышке и попробуй успеть :) просмотреть при печатающем плотере, может сам заметишь гдже и шо !

А вообще нада звонить парням из тех поддержки НР! Уж не знаю как у вас там она работает , а у нас в Киеве - работают ужасно!

Всем привет!

Собственно проблема: стоит в нашей конторе плоттер HP DJ 430, с некоторых пор началась такая трабла - при печати первые несколько листов начинают печататься "зёброй" т.е. такое впечатление, что печать идет "через строчку"- строчку печатает, строчка пустая. Но после печати нескольких листов все проходит и дальше печатает уже нормально. Замена картриджа не помогла. Хотелось бы узнать ваше мнение, что с этой железякой могло случиться и как это исправить. Может, прочистить что где надо? ...и как?

Заранее спасибо всем ответившим.

У нас стоит HP Designjet 130, так вот у него помимо самих картриджей, есть ещё и съёмные печатающие головки (на каждый цвет отдельно).

Если в твоём случае также есть съёмные печатающие головки, то попробуй выяснить какой именно цвет печатает "зёброй" и поменять/прочистить его головку.

Изменено пользователем Kobi

всем спасибо! проблема разрешилась....хотелось бы думать, что навсегда :blush2:

veiK: я сперва тож грешил на механику, но теперь больше склоняюсь к мысли, что проблема не в ней. Плоттер я и продувал и чистил все что мог, не помогало. Никаких неисправностей в работе печатающей головки не рассмотрел даже при самом внимательном осмотре, и главное эта байда ведь не постоянно..

А с техподдержкой.... у нас еще хуже чем в Киеве :) Мне тем более что мне все это хозяйство досталось в ужасном состоянии и без каких-либо документов, даж не знаю, где покупалось и через кого.

Kobi: извиняюсь, я не указал, печатаем мы только черным (у нас в основном чертежи и т.п.), съёмных головок я что-то не обнаружил, хотя особо не старался разобрать все на части...еще потом назад не соберешь :blink:

В общем, понаблюдал я за процессом и заметил одну старанность - пробелы наблюдались чаще при печати по сети (плоттер у меня еще и расшарен, вот такое извращение), решил для пробы все перенастроить....поставил печать не напрямую а через комп, снизил качество до среднего и еще по мелочи. Уже 2 дня печатает без проблем, никто не жалуется.

Делаю вывод о нехватке встроенной памяти...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...