Maikll Posted September 1, 2006 Report Share Posted September 1, 2006 Всем привет! Собственно проблема: стоит в нашей конторе плоттер HP DJ 430, с некоторых пор началась такая трабла - при печати первые несколько листов начинают печататься "зёброй" т.е. такое впечатление, что печать идет "через строчку"- строчку печатает, строчка пустая. Но после печати нескольких листов все проходит и дальше печатает уже нормально. Замена картриджа не помогла. Хотелось бы узнать ваше мнение, что с этой железякой могло случиться и как это исправить. Может, прочистить что где надо? ...и как? Заранее спасибо всем ответившим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Здорова Maikll: рад бы помочь, но плотеры сейчас штука не из дешевых, да и визде она не нужна! Вообщем мои предположения таковы первые несколько листов начинают печататься "зёброй" т.е. такое впечатление, что печать идет "через строчку"- строчку печатает, строчка пустая. Но после печати нескольких листов все проходит Может межаника какая то заедает! Взять разобрать и продуть хотябы пылесосом! Попробуй нажать рычаг, чтобы он печатал при открытой крышке и попробуй успеть :) просмотреть при печатающем плотере, может сам заметишь гдже и шо ! А вообще нада звонить парням из тех поддержки НР! Уж не знаю как у вас там она работает , а у нас в Киеве - работают ужасно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobi Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 (edited) Всем привет! Собственно проблема: стоит в нашей конторе плоттер HP DJ 430, с некоторых пор началась такая трабла - при печати первые несколько листов начинают печататься "зёброй" т.е. такое впечатление, что печать идет "через строчку"- строчку печатает, строчка пустая. Но после печати нескольких листов все проходит и дальше печатает уже нормально. Замена картриджа не помогла. Хотелось бы узнать ваше мнение, что с этой железякой могло случиться и как это исправить. Может, прочистить что где надо? ...и как? Заранее спасибо всем ответившим. У нас стоит HP Designjet 130, так вот у него помимо самих картриджей, есть ещё и съёмные печатающие головки (на каждый цвет отдельно). Если в твоём случае также есть съёмные печатающие головки, то попробуй выяснить какой именно цвет печатает "зёброй" и поменять/прочистить его головку. Edited September 6, 2006 by Kobi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted September 7, 2006 Author Report Share Posted September 7, 2006 всем спасибо! проблема разрешилась....хотелось бы думать, что навсегда veiK: я сперва тож грешил на механику, но теперь больше склоняюсь к мысли, что проблема не в ней. Плоттер я и продувал и чистил все что мог, не помогало. Никаких неисправностей в работе печатающей головки не рассмотрел даже при самом внимательном осмотре, и главное эта байда ведь не постоянно.. А с техподдержкой.... у нас еще хуже чем в Киеве :) Мне тем более что мне все это хозяйство досталось в ужасном состоянии и без каких-либо документов, даж не знаю, где покупалось и через кого. Kobi: извиняюсь, я не указал, печатаем мы только черным (у нас в основном чертежи и т.п.), съёмных головок я что-то не обнаружил, хотя особо не старался разобрать все на части...еще потом назад не соберешь В общем, понаблюдал я за процессом и заметил одну старанность - пробелы наблюдались чаще при печати по сети (плоттер у меня еще и расшарен, вот такое извращение), решил для пробы все перенастроить....поставил печать не напрямую а через комп, снизил качество до среднего и еще по мелочи. Уже 2 дня печатает без проблем, никто не жалуется. Делаю вывод о нехватке встроенной памяти... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts