Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите выбрать SATA винт

gvozd

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Решил приобрести SATA-винт, объемом > 250 ГБ. Посоветуйте какой фирмы лучше взять (я склоняюсь к Seagate)? Какую модель? И еще, если винт SATA-II, а мамка SATA (ASUS P4P800-E Deluxe) - он пойдет?

Привет.

Не так давно поставил себе Самсунговский на 500 гиг сата2

Нареканий нет

На данный момент можно брать любые винты (производителей) - ИМХО (конечно до тех пор, пока кто-нить не облажается как это сделали фуджи.

Хотя теперь думаю что такое вряд ли повториться.

MaDW

Понятно. Просто у меня однажды сгорел самсунговкий винт и доверие мое к ним пропало. :cool:

Еще слышал о перпендикулярной записи. Что это дает и есть ли в продаже такие винты?

gvozd:

Еще слышал о перпендикулярной записи. Что это дает и есть ли в продаже такие винты?
Это чисто внутреннее технологическое дело производителей, в основном сводящееся к изменению конструкции головок. От Seagate по этой технологии выпускаются винчестеры ST3750640A (параллельный интерфейс) и ST3750640AS (последовательный интерфейс) на 750 ГБ. В дальнейшем на основе этой технологии обещают постепенный рост емкости винчестеров в 5-10 раз. Изменено пользователем Тролль

gvozd:

Я как-то пытался найти такую связь по данным разных винчестеров. Должно бы, поскольку чем больше пластин, тем больше головок работают параллельно, но практически такая закономерность хотя и прослеживалась, но только "в общем", в основном между близкими в остальном моделями с разным числом пластин, и то разница была меньше, чем я ожидал. Больше зависит от конкретной фирмы и марки винчестера. Поэтому надежнее ориентироваться на результаты тестов винчестеров, их обычно можно найти в Интернете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...