gvozd Posted September 3, 2006 Report Share Posted September 3, 2006 Здравствуйте. Решил приобрести SATA-винт, объемом > 250 ГБ. Посоветуйте какой фирмы лучше взять (я склоняюсь к Seagate)? Какую модель? И еще, если винт SATA-II, а мамка SATA (ASUS P4P800-E Deluxe) - он пойдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaDW Posted September 4, 2006 Report Share Posted September 4, 2006 Привет. Не так давно поставил себе Самсунговский на 500 гиг сата2 Нареканий нет На данный момент можно брать любые винты (производителей) - ИМХО (конечно до тех пор, пока кто-нить не облажается как это сделали фуджи. Хотя теперь думаю что такое вряд ли повториться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvozd Posted September 4, 2006 Author Report Share Posted September 4, 2006 MaDW Понятно. Просто у меня однажды сгорел самсунговкий винт и доверие мое к ним пропало. Еще слышал о перпендикулярной записи. Что это дает и есть ли в продаже такие винты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted September 4, 2006 Report Share Posted September 4, 2006 (edited) gvozd: Еще слышал о перпендикулярной записи. Что это дает и есть ли в продаже такие винты?Это чисто внутреннее технологическое дело производителей, в основном сводящееся к изменению конструкции головок. От Seagate по этой технологии выпускаются винчестеры ST3750640A (параллельный интерфейс) и ST3750640AS (последовательный интерфейс) на 750 ГБ. В дальнейшем на основе этой технологии обещают постепенный рост емкости винчестеров в 5-10 раз. Edited September 4, 2006 by Тролль Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvozd Posted September 4, 2006 Author Report Share Posted September 4, 2006 Понятно. А количество пластин как-то влияет на производительность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted September 4, 2006 Report Share Posted September 4, 2006 gvozd: Я как-то пытался найти такую связь по данным разных винчестеров. Должно бы, поскольку чем больше пластин, тем больше головок работают параллельно, но практически такая закономерность хотя и прослеживалась, но только "в общем", в основном между близкими в остальном моделями с разным числом пластин, и то разница была меньше, чем я ожидал. Больше зависит от конкретной фирмы и марки винчестера. Поэтому надежнее ориентироваться на результаты тестов винчестеров, их обычно можно найти в Интернете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gvozd Posted September 4, 2006 Author Report Share Posted September 4, 2006 Понятно. Всем большое спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts