Пользователь ПК Опубликовано 4 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Здравствуйте! У меня возникла ужасная проблема. Расскажу с самого начала. В общем, решил я изменить фейс своей хрюши при помощи Pack Vista Inspirat. Дай, думаю, копию системы сделаю на всякий случай (я пользуюсь Acronis True Image 9). И перед тем, как скачать дистрибутив, я сделал образ системного раздела. Запустил setup Pack Vista Inspirat, всё нормально просетапилось, и есс-но, установка этой хрени потребовала перезагрузки. Перезагрузился. Как обычно: Ctrl+Alt+Del, и передо мной окно входа в систему. Ввожу имя пользователя, далее пароль... Нажимаю Enter и на тебе, облом! Сто раз всё перепроверил. Под аккаунтом админа залогиниться получилось. Посмотрел я на новый вид своей винды, хотя уже как-то не до этого стало. Решил восстановить ось акронисом из только что созданного образа. Ввожу имя, пароль - тот же самый облом. Значит, сбой произошёл ещё до Pack Vista Inspirat. Хотя я уж и не знаю, на что грешить. Вся проблема заключалась в том, что я не мог (точнее мог, но этого надо было любым способом избежать) просто аннулировать пароль своей учётки (которая, кстати, входит в группу админов), так как было много файлов, зашифрованных EFS. Короче, восстановил я ось из доисторического образа, вошёл в систему, естесственно, теперь кучу прог надо переустановить. Но я другое хочу спросить: отчего может случиться такое дююююрьмо? Мой комп подключен к локалке, мож оттуда какая-нибудь тварь нахимичила что-то? В общем, я не знаю. Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 1 Когда ты в последний раз вводил свой логин и пароль 2 Пароль сложный? Криптостойкий? Пользуйся прогами восстановления паролей например SamInside Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Здорова Пользователь ПК: Запустил setup Pack Vista Inspirat, всё нормально просетапилось, и есс-но, установка этой хрени потребовала перезагрузки. Перезагрузился. Как обычно: Ctrl+Alt+Del, и передо мной окно входа в систему. Ввожу имя пользователя, далее пароль... Нажимаю Enter и на тебе, облом! 1 Виста это же надстройка?! Просто смена графической оболочки ?! Или ты ставил бета версию какую то ?! 2 При входе в пользователи твой акаунт был ?! Просто пароль не совпадал ?! Были ли еще там учетные записи ?! 3 За твоим компом еще кто то работает под уч. АДМИНОМ ?! Безопасность как ?! Фаервол есть ?! как я понял произошла смена учетной записи (пароля). у тебя имеется бекап до того как пароль был заменен. можно только проверить! Установи рядом ОСь ! И сделай бекап. Затем установи ВИСТУ. Если результат такой же, то может в ридми прочитать. Может виста ставит какие то свои стандартные пароли?! От куда ты вообще эту вИСТУ взял ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Loader, в последний раз я вводил свой логин и пароль, когда входил в систему перед созданием последнего бэкапа. То есть я зашёл в систему (логин-пароль - всё ОК), сделал образ (который, как оказалось, уже содержал другой, хз какой пароль, непонятно кем/чем изменённый), скачал и установил Pack Vista Inspirat 1.1. После перезагрузки пароль был изменён (точнее я войти не смог, а изменился он во время последнего сеанса до создания образа, так что я думаю PVI не причём). Пароль не сложный (2 буквы, 2 цифры). Пользуйся прогами восстановления паролей например SamInside Да это ладно, мне интересно, КАК такое могло произойти, чтобы в будущем предотвратить. veiK 1) Pack Vista Inspirat - прога для хрюши (читай мой первый пост внимательнее) для изменения интерфейса ОСи 2) Итак, был мой аккаунт, пароль к которому не подходил, с аккаунтом "Администратор" всё было как и прежде, остальные аккаунты (гость и т.п.) отключены 3) Кроме меня за компом никто не работает, файрволл виндозный как я понял произошла смена учетной записи (пароля). Произошла смена моего пароля у тебя имеется бекап до того как пароль был заменен. у меня 2 бэкапа: один 2-недельной давности, один созданный перед установкой PVI (с уже изменённым паролем). Я восстановил старый, установил проги, которых в нём еще не было, всё нормально. Но это не решение проблемы. КАК ПАРОЛЬ МОГ САМ ИЗМЕНИТЬСЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Возможный вариант: зайди в панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - политика паролей - максимальный срок действия пароля", по умолчанию, если память не изменяеть, стоит 14 дней, возможно произошел казус. Можно отключить проверку срока дейстивия пароля через: "Мой компьютер - управление - локальные пользователи и группы - пользователи - свойства" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 DJFlint, всё это я уже смотрел. Нет, проблема в чём-то другом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Может в самой установке проги бэкапа? Я так понял для последнего бэкапа ты использовал другую программу. Сам сказал что ты вошел в систему с паролем, а потом сразу поставил прогу и сделал бэкап. Не вижу другой причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Loader Я так понял для последнего бэкапа ты использовал другую программу. Для последнего бэкапа я использовал Acronis True Image 9 Сам сказал что ты вошел в систему с паролем, а потом сразу поставил прогу и сделал бэкап Разве я так сказал? Я сказал, что сначала сделал бэкап, а уж потом установил Pack Vista Inspirat. У кого ещё какие соображения будут? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Ты вошел в систему под своим паролем, затем запустил Acronis True Image 9 и после перезагрузки с созданием образа тебя система впустила. Я так понял. А после установки проги образ не смог должным образом развернуться что ли? Чертовщина какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Loader, да нет же, блин. Я вошёл в систему (всё ОК), сделал образ акронисом (никакой перезагрузки, он всё из-под винды делает), затем установил прогу PVI (я уже думаю, что она здесь ни причём), после чего перезагрузился. Вот тут-то я и обломился, когда мой пароль не подошёл. Сначала я подумал, что это PVI что-то там подменила. Ну ладно, думаю не беда, у меня же образ есть. Восстановил всё из образа (из последнего, у меня их было 2, другой старый). Грузится винда. Ввожу логин-пароль. И я был в шоке, когда восстановленная винда отказалась принять мой пароль. Значит пароль как-то изменился во время последнего сеанса работы перед установкой PVI и даже перед созданием последнего образа акронисом. Логично? Логично. А вот КАК он мог измениться? Вот в этом-то я и хочу разобраться. Чертовщина какая-то Вот и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 7 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Здорова Пользователь ПК: не сильно понимаю нафига тебе это сдалось ?! Ведь уже исправил все пароли! И вернул все на круги своя ! Если тебе просто интересно , то кроме как проделать все те же операции пошагово и отследить на каком этапе меняется пасс , я не вижу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь ПК Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 veiK, исправить-то я исправил, просто непонятно, как и отчего такое могло произойти. Если тебе просто интересно , то кроме как проделать все те же операции пошагово и отследить на каком этапе меняется пасс , я не вижу! Что повторить? Выключить и включить комп? Пасс изменился в промежутке между входом в систему и созданием образа. Прочитай внимательнее мой предыдущий пост. Ладно, если больше ни у кого никаких соображений по этому поводу нет, то тему можно закрывать. Будем считать, что в систему проник вирь из Инета или локалки и изменил мой пароль. Возможно, так и было на самом деле, хотя мой любимый avast! (с последними базами, разумеется) ничего не нашёл. Спасибо вам ребята, что пытались мне помочь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik012 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Что-то подобное бало пару дней назад у знакомого. Там 3 учетных записи, все админовские, пароли ни у кого не стояли вообще. Так вот при включении или перезагрузке не запрашивался, а вот при смене пользователя - да. Как такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 kostik012 можно включить вход в систему без запроса логина и пароля. При этом пароль как таковой остается. Набери control userpasswords2 в командной строке и сними птичку "требовать ввод имени пользователя и пароля" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти