Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не могу залогиниться в системе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня возникла ужасная проблема. Расскажу с самого начала. В общем, решил я изменить фейс своей хрюши при помощи Pack Vista Inspirat. Дай, думаю, копию системы сделаю на всякий случай (я пользуюсь Acronis True Image 9). И перед тем, как скачать дистрибутив, я сделал образ системного раздела. Запустил setup Pack Vista Inspirat, всё нормально просетапилось, и есс-но, установка этой хрени потребовала перезагрузки. Перезагрузился. Как обычно: Ctrl+Alt+Del, и передо мной окно входа в систему. Ввожу имя пользователя, далее пароль... Нажимаю Enter и на тебе, облом! Сто раз всё перепроверил. Под аккаунтом админа залогиниться получилось. Посмотрел я на новый вид своей винды, хотя уже как-то не до этого стало. :bye1: Решил восстановить ось акронисом из только что созданного образа. Ввожу имя, пароль - тот же самый облом. Значит, сбой произошёл ещё до Pack Vista Inspirat. Хотя я уж и не знаю, на что грешить. Вся проблема заключалась в том, что я не мог (точнее мог, но этого надо было любым способом избежать) просто аннулировать пароль своей учётки (которая, кстати, входит в группу админов), так как было много файлов, зашифрованных EFS. Короче, восстановил я ось из доисторического образа, вошёл в систему, естесственно, теперь кучу прог надо переустановить. Но я другое хочу спросить: отчего может случиться такое дююююрьмо? Мой комп подключен к локалке, мож оттуда какая-нибудь тварь нахимичила что-то? В общем, я не знаю. Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме!

1 Когда ты в последний раз вводил свой логин и пароль

2 Пароль сложный? Криптостойкий?

Пользуйся прогами восстановления паролей например SamInside

Здорова

Пользователь ПК:

Запустил setup Pack Vista Inspirat, всё нормально просетапилось, и есс-но, установка этой хрени потребовала перезагрузки. Перезагрузился. Как обычно: Ctrl+Alt+Del, и передо мной окно входа в систему. Ввожу имя пользователя, далее пароль... Нажимаю Enter и на тебе, облом!

1 Виста это же надстройка?! Просто смена графической оболочки ?! Или ты ставил бета версию какую то ?!

2 При входе в пользователи твой акаунт был ?! Просто пароль не совпадал ?! Были ли еще там учетные записи ?!

3 За твоим компом еще кто то работает под уч. АДМИНОМ ?! Безопасность как ?! Фаервол есть ?!

как я понял произошла смена учетной записи (пароля).

у тебя имеется бекап до того как пароль был заменен.

можно только проверить! Установи рядом ОСь ! И сделай бекап. Затем установи ВИСТУ. Если результат такой же, то может в ридми прочитать. Может виста ставит какие то свои стандартные пароли?!

От куда ты вообще эту вИСТУ взял ?!

Loader, в последний раз я вводил свой логин и пароль, когда входил в систему перед созданием последнего бэкапа. То есть я зашёл в систему (логин-пароль - всё ОК), сделал образ (который, как оказалось, уже содержал другой, хз какой пароль, непонятно кем/чем изменённый), скачал и установил Pack Vista Inspirat 1.1. После перезагрузки пароль был изменён (точнее я войти не смог, а изменился он во время последнего сеанса до создания образа, так что я думаю PVI не причём). Пароль не сложный (2 буквы, 2 цифры).

Пользуйся прогами восстановления паролей например SamInside

Да это ладно, мне интересно, КАК такое могло произойти, чтобы в будущем предотвратить.

veiK

1) Pack Vista Inspirat - прога для хрюши (читай мой первый пост внимательнее) для изменения интерфейса ОСи

2) Итак, был мой аккаунт, пароль к которому не подходил, с аккаунтом "Администратор" всё было как и прежде, остальные аккаунты (гость и т.п.) отключены

3) Кроме меня за компом никто не работает, файрволл виндозный

как я понял произошла смена учетной записи (пароля).

Произошла смена моего пароля

у тебя имеется бекап до того как пароль был заменен.

у меня 2 бэкапа: один 2-недельной давности, один созданный перед установкой PVI (с уже изменённым паролем). Я восстановил старый, установил проги, которых в нём еще не было, всё нормально. Но это не решение проблемы.

КАК ПАРОЛЬ МОГ САМ ИЗМЕНИТЬСЯ?

Возможный вариант:

зайди в панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - политика паролей - максимальный срок действия пароля", по умолчанию, если память не изменяеть, стоит 14 дней, возможно произошел казус.

Можно отключить проверку срока дейстивия пароля через:

"Мой компьютер - управление - локальные пользователи и группы - пользователи - свойства"

DJFlint, всё это я уже смотрел. Нет, проблема в чём-то другом... :g:

Может в самой установке проги бэкапа? Я так понял для последнего бэкапа ты использовал другую программу.

Сам сказал что ты вошел в систему с паролем, а потом сразу поставил прогу и сделал бэкап. Не вижу другой причины

Loader

Я так понял для последнего бэкапа ты использовал другую программу.

Для последнего бэкапа я использовал Acronis True Image 9

Сам сказал что ты вошел в систему с паролем, а потом сразу поставил прогу и сделал бэкап

Разве я так сказал? Я сказал, что сначала сделал бэкап, а уж потом установил Pack Vista Inspirat.

У кого ещё какие соображения будут? :(

Ты вошел в систему под своим паролем, затем запустил Acronis True Image 9 и после перезагрузки с созданием образа тебя система впустила.

Я так понял.

А после установки проги образ не смог должным образом развернуться что ли? Чертовщина какая-то

Loader, да нет же, блин. Я вошёл в систему (всё ОК), сделал образ акронисом (никакой перезагрузки, он всё из-под винды делает), затем установил прогу PVI (я уже думаю, что она здесь ни причём), после чего перезагрузился. Вот тут-то я и обломился, когда мой пароль не подошёл. Сначала я подумал, что это PVI что-то там подменила. Ну ладно, думаю не беда, у меня же образ есть. Восстановил всё из образа (из последнего, у меня их было 2, другой старый). Грузится винда. Ввожу логин-пароль. И я был в шоке, когда восстановленная винда отказалась принять мой пароль. Значит пароль как-то изменился во время последнего сеанса работы перед установкой PVI и даже перед созданием последнего образа акронисом. Логично? Логично. А вот КАК он мог измениться? Вот в этом-то я и хочу разобраться.

Чертовщина какая-то

Вот и я о том же

Здорова

Пользователь ПК: не сильно понимаю нафига тебе это сдалось ?!

Ведь уже исправил все пароли! И вернул все на круги своя !

Если тебе просто интересно , то кроме как проделать все те же операции пошагово и отследить на каком этапе меняется пасс , я не вижу!

veiK, исправить-то я исправил, просто непонятно, как и отчего такое могло произойти.

Если тебе просто интересно , то кроме как проделать все те же операции пошагово и отследить на каком этапе меняется пасс , я не вижу!

Что повторить? Выключить и включить комп? Пасс изменился в промежутке между входом в систему и созданием образа. Прочитай внимательнее мой предыдущий пост. Ладно, если больше ни у кого никаких соображений по этому поводу нет, то тему можно закрывать. Будем считать, что в систему проник вирь из Инета или локалки и изменил мой пароль. Возможно, так и было на самом деле, хотя мой любимый avast! (с последними базами, разумеется) ничего не нашёл. Спасибо вам ребята, что пытались мне помочь! :)

Что-то подобное бало пару дней назад у знакомого. Там 3 учетных записи, все админовские, пароли ни у кого не стояли вообще. Так вот при включении или перезагрузке не запрашивался, а вот при смене пользователя - да. Как такое может быть?

kostik012 можно включить вход в систему без запроса логина и пароля. При этом пароль как таковой остается. Набери control userpasswords2 в командной строке и сними птичку "требовать ввод имени пользователя и пароля"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...