Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Эл/тренажеры-имитаторы техн. процессов

Оскар

Рекомендуемые сообщения

Интересуют электронные тренажеры - имитаторы (симуляторы) технологических процессов для нефтегазовой отрасли

Вопрос не полный. Что именно интересует - программа-симулятор, макет, покупка, изготовление?

Вопрос не полный. Что именно интересует - программа-симулятор, макет, покупка, изготовление?

Отвечаю. Меня интересует рынок предложений по готовым продуктам: имитаторы ТП для нефтегазовой отрасли. А вообще я бы хотел найти разработчиков такого софта. Истоптал весь Инет, но кроме Северодонецкого Оргхима других реальных разработчиков не нашел.

Спасибо за отклик.

Выбирайте на вкус и цвет...А вообще при чем здесь графика? :sm(100):

Спасибо за отклик.

Я прошерстил все поисковые системы (включая и Яндекс), но реально нашел лишь одного разработчика. А хотелось бы больше.

Довольно узкоспециализированно. Скорее всего такие программы делаются под определённый заказ или заказывается просчёт определённых процессов.

В программе 3ds max, например, есть модуль Reactor (он может модключаться и к другим программам), с помощью которого можно сымитировать достаточно сложные процессы. Только вот затраты... На своём домашнем компе я могу создать модель аквариума с рыбками весьма точно рассчитать, что произойдёт если в него попасть кирпичём с близкого расстояния. Уйдёт у меня на это примерно сутки без реалистичной визуализации. А вот, для имитациии сепарации, рекуперации и абсорбции ( :) ) в реальных промышленных агрегатах нужны глубокие специальные знания, знания в програмирровании и написании скриптов и целая копьютерная ферма.

Так что, готовые изделия следует искать у тех, кто теоретически мог заказать такую имитацию. Или на факультетах информатики нефте-химических ВУЗов и исследовательских институтов (лабораторий).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...