Оскар Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Интересуют электронные тренажеры - имитаторы (симуляторы) технологических процессов для нефтегазовой отрасли Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaDW Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Выбирайте на вкус и цвет...А вообще при чем здесь графика? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Вопрос не полный. Что именно интересует - программа-симулятор, макет, покупка, изготовление? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оскар Posted September 6, 2006 Author Report Share Posted September 6, 2006 Вопрос не полный. Что именно интересует - программа-симулятор, макет, покупка, изготовление? Отвечаю. Меня интересует рынок предложений по готовым продуктам: имитаторы ТП для нефтегазовой отрасли. А вообще я бы хотел найти разработчиков такого софта. Истоптал весь Инет, но кроме Северодонецкого Оргхима других реальных разработчиков не нашел. Спасибо за отклик. Выбирайте на вкус и цвет...А вообще при чем здесь графика? :sm(100): Спасибо за отклик. Я прошерстил все поисковые системы (включая и Яндекс), но реально нашел лишь одного разработчика. А хотелось бы больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest georg Posted September 6, 2006 Report Share Posted September 6, 2006 Довольно узкоспециализированно. Скорее всего такие программы делаются под определённый заказ или заказывается просчёт определённых процессов. В программе 3ds max, например, есть модуль Reactor (он может модключаться и к другим программам), с помощью которого можно сымитировать достаточно сложные процессы. Только вот затраты... На своём домашнем компе я могу создать модель аквариума с рыбками весьма точно рассчитать, что произойдёт если в него попасть кирпичём с близкого расстояния. Уйдёт у меня на это примерно сутки без реалистичной визуализации. А вот, для имитациии сепарации, рекуперации и абсорбции ( :) ) в реальных промышленных агрегатах нужны глубокие специальные знания, знания в програмирровании и написании скриптов и целая копьютерная ферма. Так что, готовые изделия следует искать у тех, кто теоретически мог заказать такую имитацию. Или на факультетах информатики нефте-химических ВУЗов и исследовательских институтов (лабораторий). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts