Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с русскими шрифтами

kompav

Рекомендуемые сообщения

Помогите добрым советом!

Стоит Windows XP SP1, Office 2003, CorelDraw X3, Photoshop CS.

В Corel русские шрифты пишутся, но не все (только часть отмечена для доступа). Хотя, если сначала выбрать шрифт -как правило пишется по-русски. Попытка заменить шрифт у уже сделанного текста ничем не кончается. В photoshop и office 2003 вообще очень ограниченный набор русских шрифтов/ При этом в BitStream font navigator все установленные русские шрифты читаются.

Здорова

Мы рады!

Какая винда ?! Ркусская ?!

Corel русские шрифты пишутся, но не все (только часть отмечена для доступа).

:) Ну так отметь ВСЕ!

Они либо пишутся , либо вообще не пишутся!

Вообщем подобных тем было полно!

Для начала в реестре поменяй кодировку с 1250 на 1251

Попытка заменить шрифт у уже сделанного текста ничем не кончается.

Ну так ясное дело! Нада сразу писать в нужной раскладке!

В photoshop и office 2003 вообще очень ограниченный набор русских шрифтов

Всмысле ?!

• 5 месяцев спустя...

Помогите добрым советом!

В Corel русские шрифты пишутся, но не все (только часть отмечена для доступа). Хотя, если сначала выбрать шрифт -как правило пишется по-русски. Попытка заменить шрифт у уже сделанного текста ничем не кончается. В photoshop и office 2003 вообще очень ограниченный набор русских шрифтов/ При этом в BitStream font navigator все установленные русские шрифты читаются.

такая же проблема... в корел дро первое время пахали все шрифты по русски, ща 20%, в фотошопе 0%... причом на 1251 я поменял... как ето лечица?

всё, ответ нашёл...

смена на 1251 помогла тока на 24 часа... теперь о5, фотошоп НИ ОДИН шрифт по руцки не кажет :(

такс... если я открываю psd где уже есть слой текста набранного на кирилице то шрифт отображаеца и меняеца нормально.. в новом через 1 место...

• 7 месяцев спустя...

Общаюсь по аське с одной, кот. в штатах - так вот у нее стоит англ. винда, но рус. шрифты не отображаются.

Надоело уже мне латиницей писать.

Вопрос - как поставить ей рус. шрифты, что нужно конкретно скачать и откуда.

Спасибо.

Общаюсь по аське с одной, кот. в штатах - так вот у нее стоит англ. винда, но рус. шрифты не отображаются.

Надоело уже мне латиницей писать.

Вопрос - как поставить ей рус. шрифты, что нужно конкретно скачать и откуда.

Спасибо.

Не знаю, что у нее за винда... у меня тоже стоит английская винда (ну люблю первоисточники) но в настройках Regional settings в панели управления установлен по дефолту русский язык + плюс для программ, не поддерживающий Unicode тоже указан русский. Проблем вообще нет, хоть в аське хоть в любом другом приложении и качать мне ничего не надо было, все было в дистрибутиве.

Дефолтная раскладка клавиатуры уже в профиле английская, так как русским почти не пользуюсь в работе, проще один раз переключиться в аське или в другом приложении где нужен русский, но это дело вкуса, а не настроек системы.

• 2 месяца спустя...

Photoshop после седьмой версии перестал дружить с русскими шрифтами. Это горький, но факт. Насколько мне известно - решения проблемы не существует. Впрочем, лично я просто держу у себя две версии СS 2 и старый добрый седьмой, который прекрасно собщается с отечественными шрифтами.

• 4 недели спустя...

:blushing: У меня XP на английском. При загрузке программмок с русским шрифтом, сразу в квадратике загрузки показываются разные знаки и крестики. Программировать невозможно. В чём дело. На английском загружается без проблем.

Время на мониторе показывает с 1 до 12 часов. В настройке не увеличивает. Как поменять настройку до 24.00 ...

Sheik

Этот совет для старых версий Фотошопа, но мне помог с CS2 на ХР

Открываем раздел

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage. Изменяем значение параметров 1250 и 1252 с cp_1250.nls на cp_1251.nls и cp_1252.nls на cp_1251.nls соответственно. Для Windows 2000/XP названия чуть поменялись - C_1251.NLS (без одной буковки)

Изменения вступят после перезагрузки

Заметил, кстати, что и в AdobeAfterEffects после этого прибавилось русских шрифтов

zkok:

Русская кодировка в англисской windows XP, не отображаеться

Проблема - русская программа под английской Window, Неправильная кодировка

Программы с русским интерфейсом по WinXP eng..., Абра кадабра во всех меню

Вместо букв - иегорлифы

Русский текст

... и еще десятка два тем с теми же инструкциями. Не надо пренебрегать поиском.

Насчет времени - тоже разбирали, искать не буду, если после изменения региональных установок не изменится, то в тех же региональных установках есть вкладка Формат времени, там все это меняется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...