Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Две винды на два винта Плиз!

Tetas

Рекомендуемые сообщения

Задача:

На одном винте мультимедия(музыка, интернет, знакомства,вирусы, etc.), на другом-графика. Грузишь из меню(бутмаджик?) графику и другой винт просто не д.б. виден.

Анологично с музыкой-зашел в муз. винт и видишь лишь его партишны!

Ну честное слово-упарился с этими акронисами-бутмаджиками-бутменеджерами.

ГОТОВ ВСЁ СНЕСТИ если подскажете как и в какой последовательности установить две XP pro на два разных винчестера.

Заранее благодарю.

(Бутмаджик с 1-го винта не видит установленной ХР на 2-м винте(устанавливал ее даже и при отключенном 1-м)

после его(бутмаджика) "деинстолляции" вообще не грузится НИЧЕГО кроме предложения бутнутся с диска А(у меня его нет)

Диски С и С-2 форматировал из под дос но видимо надо эфдиском из запилить:victory3:

Ой, помогите, блин, все ВРОДЕ знают что это "фигня" -"подумаешь невидаль 2винды на 2винта!" а сказать толком не могут!

Помогите.

1.Ставишь по системе на винчестер (я думаю ты уже знаешь как это делать) Желательно один отрубить на время работы с другим.

2. Бутмэджик работает только с ФАТ32 поэтому вторую ХР придется ставить только на FAT32.

После этого подключаешь другой диск с ХР как вторичный чтобы загрузилась та винда которая на FAT32.

Ставишь бутмэджик. Он должен найти обе оси.

Если нашел обе оси он обычно по дефолту скрывает неиспользуемые разделы.

P.S. на будущее:

А бутмеджик ты просто неправильно деинсталлировал. Сначало надо было зайти в бутмэджик и отключить его. Он просто спрашивает какую систему грузить и самоустраняется. Если после перезагрузки система корректно загрузилась без его участия тогда можно просто его папку убить.

Да, верно, бутмаджик-то я ССклинером рубанул:bye1:

Честно говоря, у меня есть заготовленный клевый ГОСТ с прогами о всяческими плагинами к Кубейсу и пр.

Вот бы его поставить на один из винтов а на второй винду проинстолить по-честному.

Как мыслишь, потянет эта задумка?

Спасибо за то что отКЛИКнулся:)

Tetas

Писали уже:

- установка Виндоусов на ДВА разных харда по очереди

- установка Вин на разные харды с одного загрузочника

При инсталле, рождается файл boot.ini в корне директории. Вот он и запускает то, что ты выберешь.

Итого:

1. Можешь инсталлица на 1 хард.

2. Отключаешь его, ставишь второй и ставишь ещё. Подсоединяешь как мастер и слейв ДВА харда и при включении компа жмёшь F8/F9 и выбираешь.

Но это "стрёмный" вариант. Проще при подключённых хардах ставить сначала ОДНУ, а потом и вторую. Естесно, на РАЗНЫЕ директории!!! :bye1:

Ставятся по возрастающей - Вин98, МЕ, Вин2000, ХР. Кроме первых двух на FAT32, вторые ОБЯЗАТЕЛЬНО на NTFS.

Успехов! :)

Вот именно. Дабы не страдать из-за ограничений использования только FAT32 и невозможности использования NTFS, отредактируй boot.ini загрузочного раздела и не парься. В этом случае я не вижу недостатков.

Задача:

На одном винте мультимедия(музыка, интернет, знакомства,вирусы, etc.), на другом-графика. Грузишь из меню(бутмаджик?) графику и другой винт просто не д.б. виден.

ГОТОВ ВСЁ СНЕСТИ если подскажете как и в какой последовательности установить две XP pro на два разных винчестера.

Заранее благодарю.

(Бутмаджик с 1-го винта не видит установленной ХР на 2-м винте(устанавливал ее даже и при отключенном 1-м)

после его(бутмаджика) "деинстолляции" вообще не грузится НИЧЕГО кроме предложения бутнутся с диска А(у меня его нет)

Диски С и С-2 форматировал из под дос но видимо надо эфдиском из запилить:doh:

Ой, помогите, блин, все ВРОДЕ знают что это "фигня" -"подумаешь невидаль 2винды на 2винта!" а сказать толком не могут!

Помогите.

Если отредактировать boot.ini не получится, то я бы сделала так.

Бутмэджик удали сначала правильно.

Если хочешь сохранить все свои файлы, я бы на твоем месте проинсталлировала заново обе винды поверху без форматирования разделов. Когда будешь пересталять - если дистрибутив у тебя тот же с которого ты раньше поставил свои винды - то ничего стирать не надо, просто удали лишних пользователей, если они есть.

Оба винта должны быть подключены. Дальше ставь винду поверху, без форматирования винта сначала на диск С. После загрузки винды смотри, виден ли раздел со второй виндой. Если первая винда видит этот раздел, то начинай установку второй винды прямо из первой. Вставь CD и все тоже самое без форматирования раздела на второй диск. После этого у тебя при загрузке выскочит меню, в котором стрелкой вниз - вверх будешь выбирать в какую винду грузиться. После этого все разделы будут всегда видны. И никаких менеджеров загрузки больше не потребуется. И так все должно работать.

После установки правда придется разбираться с папками из старого каталога Documents and Settings и своими документами. Если заранее перенести все свои файлы в отдельную папку на диске (вне папки Мои документы, ну и конечно, вне папки Documents and Settings) - то проблем будет меньше.

Если же совсем начисто хочешь поставить - то никаких проблем. Ставь сначала первую, заранее форматировать ничего не надо - программа установки сама отформатирует диски. После установки первой винды из под нее ставь вторую так же. Если никакой особой нужды в FAT 32 для тебя нет, то ставь обе винды на NTFS (выберешь при форматировании разделов).

Две винды на два винта проблем никогда не составляло и стандартными средствами они легко ставятся, НО вы упустили:

Человек хочет чтобы остальные разделы не были видны. А этого стандартными средствами Windows не добиться...

Две винды на два винта проблем никогда не составляло и стандартными средствами они легко ставятся, НО вы упустили:

Человек хочет чтобы остальные разделы не были видны. А этого стандартными средствами Windows не добиться...

Да, прошу прощения, не поняла, что такое д.б. :beer:

Тогда только менеджер загрузки поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...