Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Work non stop

rick1

Рекомендуемые сообщения

Три месяца назад перешёл на другой тариф своей выделенки.Вместо модемной скорость стала 300 кило/секунду. Качаю в сети DC, с инета emule+. Т.к. IP внутренний, то у осла LowId постоянно, очень медленно качает. Поэтому я перестал выключать комп. Только раз в сутки ребутюсь по утрам и всё. Так комп пашет бесотановочно три месяца.

Интересно, на долго его хватит? Может чего делать надо для профилактики? p4p800 2400mhz 1500гб ОЗУ, 3 харда и dvdюк - из-за них в этом году сдохли 2 блока. Купил новый на 400 вт.

Вот уже несколько раз наблюдается глюк, когда отключается SATA 500. Хорошо, там ничего важного нет, только архивы. После перезагрузки он восстанавливается. Отчего такое можнт быть?

Изменено пользователем rick1

Не хватает мощности блока питания.

400 Вт - это пиковое напряжение, для тако машины нужно побольше.

Дык и 300-ники тянули, пока не сдохли. Что на 500вт надо? И толко из-за блока хард исчезает?

Да.

У меня машина приблизительно конфигурации крутится на 560-ке

Дык и 300-ники тянули, пока не сдохли

Дык потому и сдохли...

Щаз в четвёртый раз за день исчез 500ник. Не было такого никогда! Чего делать-то!?

Может чего делать надо для профилактики?

Поставь сетевой фильтр, чтоб защищал от скачков напряжения.

Проводи внутреннюю чистку компьютера от пыли (см эту тему)

Также можно принудительно понизить скорость работы процессора, видеокарты и памяти чтоб убавить температуру ниже нормы, всеравно он не загружен по полной :beer: Кстати как у тебя с ней? Не высока?

Про отключение винтов прочти здесь.

Кстати 400вт. для твоей машини нормально, у меня подобный конфиг держиться достаточно давно на 350

Поставь сетевой фильтр, чтоб защищал от скачков напряжения.

Проводи внутреннюю чистку компьютера от пыли (см эту тему)

Также можно принудительно понизить скорость работы процессора, видеокарты и памяти чтоб убавить температуру ниже нормы, всеравно он не загружен по полной :beer: Кстати как у тебя с ней? Не высока?

Про отключение винтов прочти здесь.

Кстати 400вт. для твоей машини нормально, у меня подобный конфиг держиться достаточно давно на 350

Сетевой стоит VectorCom.

Как понизить скорость всех девайсов?

Температуру винтов мониторит HddLife Pro 2.88. в среднем 50-55 градусов. Больше всех 500ник - 58

Ну да нормально. Когда был на 300вт - не отключался же винт.

Пика или номинала??

Я так подумал, может убрать 120ник? Всё равно он маленький, толку мало от него.

Да только он системный! Винду 2 месяца назад ставил, ещё не глюкавая, жалко все установки терять...

Как бы её перенести на 500ник, со всеми данными!?

rick1: Norton Ghost поможет тебе в этом.

Нет его. Зато вчера поставил Acronis_Disk_Director_Suite_v9.0_Build_534. С ним можно это сделать?

Вчера вот 4 раза хард отключался. Сегодня ни разу. Странно, однако. Из-за чего глюк-то? А то, что у меня в питании стоит отключение дисков через 20 минут - от этого может быть?

Хочу винду перекинуть с 120ника на 400ник с помощью Acronis Migrate Easy v.6.0.

А как лучше винду двигать в ней же или в досе?

С именно этой прогой не знаком, но то что в ДОСЕ при простом перенесении ничего не получится - 120%

MaDW:

У меня тоже комп работает почти круглые сутки. 1-2 раза в неделю выключаю его на ночь. Конфиг похожий: Abit NF7, Athlon XP 2600+ Barton, 2048 mb, 2xHDD, DVD-RW, 6600GT (560/1200), два модема - ADSL и Dial-Up. Стоит БП HEC 350Вт. Программа, что идет с ИБП говорит, что без моника все это потребляет всего 108 Вт.

rick1:

Я так подумал, может убрать 120ник? Всё равно он маленький, толку мало от него.

Да только он системный! Винду 2 месяца назад ставил, ещё не глюкавая, жалко все установки терять...

Как бы её перенести на 500ник, со всеми данными!?

Если у тебя нет программы Norton Ghost, воспользуйся Acronis Trueimage. Смысл тот же.
Зато вчера поставил Acronis_Disk_Director_Suite_v9.0_Build_534. С ним можно это сделать?
Помойму он только для работы с разделами жесткого диска. Есть возможность установки нескольких операционных систем, но вот перекидывать ось, он не умеет. Изменено пользователем anton99999

• 1 месяц спустя...

После того, как в этом году сдохли 3 БП, я не стал экономить и купил блок на 610wt. Поначалу гудел 2 дня натужно, теперь поутих. Кому интересно http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.ph...=1&id=60923 $120. Весчь достойная!

Хоть я и прикупил недавно хард 750 гб, но он уже забился под завязку. Возникла необходимость опять покупать. Из чувства сострадания к БП, надумал приобрести USB-хард. Но в техподдержке Ультры мне предложили другое решение. А именно: контейнеры на USB. "Возможен альтернативный вариант - купить внешний контейнер USB 2.0 для жесткого диска IDE или SATA 3,5" и сам диск - в итоге получится внешний USB диск - но учтите, данная конструкция питается от отдельного источника питания - он будет в комплекте к контейнеру.

Контейнеры в настоящий момнет есть следующие:

http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.ph...=1&id=97424

http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.ph...;id=73737"

Не юзал раньше подобные девайсы. Какие-нить подводные камни есть?

Разница всего в $10, но всё же какой из двух лучше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...