daomsk Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Помогите, пожалуйста! Не могу привести кожу лица в нормальное состояние - тут и JPEG артефакты, и, главное, отсвет на лицо от ветровки . Никак не могу убрать эту красноватую насыщенность! Только очень прошу, рассказать потом как делали коррекцию (конечно, если кто-нибудь будет так любезен!) Да, вот ссылка: http://rapidshare.de/files/32946611/________058.JPG С уважением, Alex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Вот... наскорую руку получилось такое Картинка самые нижние рефлексы убирать не стал - не естественно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 13 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 MaDW ссылка битая а я сам бы и рад помоч но с фотами не работаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Варчун: Ссылка не битая, видимо отдает файлы только на Украину. Сейчас че-нить придумаем. Часть № раз Безымянный.part1.rar Безымянный.part1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Часть №2 Безымянный.part2.rar Безымянный.part2.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daomsk Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Вот... наскорую руку получилось такое Картинка самые нижние рефлексы убирать не стал - не естественно будет. Что-то не могу скачать!? Часть №2 Скачал, картинка гораздо лучше ! Но хотелось бы знать по шагам, как такое делалось. А артефакты на подбородке видимо, придется убирать с помощью Helicon Filter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Артефакты я вообще не трогал, говорю ж - на скорую руку делалось. 1. Грузим фотошоп 2. Выделяем морду лица и копируем ее на новый слой (я выделял многоугольным лассо) 3. И в этом слое начинаем играть с уровнями и цветами 4. На получающиеся четкие границы не обращаем внимания 5. Когда необходимый цвет получен, берем большой ластик с мягкими краями и подтираем границу слоев, таким образом убирая контраст 6. Все. З.Ы. Артефакты лучше убирать вручную штампом или кистью, но это очень трудоемкое дело, а времени у меня на работе не очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 daomsk Все советы хороши - вибирай на вкус! Если паришь и никакой тебе Drop - цвет точки не помогает, вроде телесное, а вроде и нет 1. Выжми всё, что есть в твоих глазах и на моне (от монитора тоже зависит!!!). Когда скажешь себе - усё, больше не могу... 2. Переведи из RGB в CMYK. Не помогло? Чуть тронь общий цвет: телесный более критичен, а другие цвета не заметны. Если только НЕТ Стандартов. Закрепи несколько ходов цвето-коррекции, потренируйся. Переведи назад. Что? 3. Тоже самое в RGB, можешь в другом редакторе попробовать. Если тонкая настройка - по слоям. А фишка в том, что палитры у тебя настолько объёмные, что сложно в них работать - всё построено на ОТНОШЕНИЯХ!!! Я создал себе большую гамму ТЕЛЕСНЫХ колеров и мажу всех и вся подряд. ;) Корректирую цвет или в Шопе, или в любой толковой проге. Успехов! (ничего не закачалось, ничего не увидел, но пробла для всех одинакова - французская или голландская акварель, масло, темпера (пастель уже есть, освоили) имеют как раз ТЕЛЕСНЫЙ набор. И представь, что тебе нужна именно такая краска, а на палитре приходится смешивать охру светлую, белила цинковые, крапплак или алую, сиену жжёную, неаполитанскую жёлтую и аккуратно добавлять кость жжёную чёрную... Так что радуйся!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения