XSCounter Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Такая ситуация. В общаге есть Wi-Fi. Точка доступа находится примерно по середине здания на первом этаже. Я живу на третьем и почти в самом углу находится моя комната. Ясное дело, что более мощное оборудование никто тут ставить не собирается, а мне все таки хотелось бы в своей комнатке в Инет выходить. Может кто знает, что можно такое натворить? Желательно, чтобы не покупать всякие антенны. И даже если покупать, я все равно не понимаю как я ее буду использовать. Все равно тут до фига стен и узких корридоров. Короче ХЕЛП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 Уважаемый! Если вы нехотите покупать направленные антены, и на новое оборудование вы тоже нехотите раскашелиться то вариантов только 2. 1. Забыть про ту точку доступа. 2. пррубить сквозной проём на ту точку :D З.Ы. Антену надо ставить на улицу с той стороны куда выходят окна той квартиры где точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2006 XSCounter: Может кто знает, что можно такое натворить? Желательно, чтобы не покупать всякие антенны. Одним желанием связь не создашь . Если не хочется покупать, можно сделать простую самодельную направленную антенну. Слава святому Исидору, покровителю Интернета, на этих частотах антенны просты :) . Вот, например, описание направленной Wi-Fi антенны из консервной банки, там же и расчет и ссылки на аналогичные ресурсы. В крайнем случае Яндекс поможет. Сам я, правда, использовал только покупные антенны. И даже если покупать, я все равно не понимаю как я ее буду использовать. Все равно тут до фига стен и узких корридоров. Пеленг на источник с учетом отражений и поглощений коридоров, стен и углов здания рассчитывать не обязательно , проще покрутить антенну вручную до максимума сигнала. Вообще, конечно, паршиво, между этажами прием всегда идет хуже, вертикальные штыревые всенаправленные антенны точек доступа лучше излучают в горизонтальной плоскости. Сначала попробуй оценить уровень сигнала на обычной антенне, там увидишь, поможет ли его увеличение в несколько раз направленной антенной. В твоих условиях очень может быть, что горбатого могила исправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения