XSCounter Posted September 16, 2006 Report Share Posted September 16, 2006 Такая ситуация. В общаге есть Wi-Fi. Точка доступа находится примерно по середине здания на первом этаже. Я живу на третьем и почти в самом углу находится моя комната. Ясное дело, что более мощное оборудование никто тут ставить не собирается, а мне все таки хотелось бы в своей комнатке в Инет выходить. Может кто знает, что можно такое натворить? Желательно, чтобы не покупать всякие антенны. И даже если покупать, я все равно не понимаю как я ее буду использовать. Все равно тут до фига стен и узких корридоров. Короче ХЕЛП! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaSteR Posted September 17, 2006 Report Share Posted September 17, 2006 Уважаемый! Если вы нехотите покупать направленные антены, и на новое оборудование вы тоже нехотите раскашелиться то вариантов только 2. 1. Забыть про ту точку доступа. 2. пррубить сквозной проём на ту точку :D З.Ы. Антену надо ставить на улицу с той стороны куда выходят окна той квартиры где точка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted September 17, 2006 Report Share Posted September 17, 2006 XSCounter: Может кто знает, что можно такое натворить? Желательно, чтобы не покупать всякие антенны. Одним желанием связь не создашь . Если не хочется покупать, можно сделать простую самодельную направленную антенну. Слава святому Исидору, покровителю Интернета, на этих частотах антенны просты :) . Вот, например, описание направленной Wi-Fi антенны из консервной банки, там же и расчет и ссылки на аналогичные ресурсы. В крайнем случае Яндекс поможет. Сам я, правда, использовал только покупные антенны. И даже если покупать, я все равно не понимаю как я ее буду использовать. Все равно тут до фига стен и узких корридоров. Пеленг на источник с учетом отражений и поглощений коридоров, стен и углов здания рассчитывать не обязательно , проще покрутить антенну вручную до максимума сигнала. Вообще, конечно, паршиво, между этажами прием всегда идет хуже, вертикальные штыревые всенаправленные антенны точек доступа лучше излучают в горизонтальной плоскости. Сначала попробуй оценить уровень сигнала на обычной антенне, там увидишь, поможет ли его увеличение в несколько раз направленной антенной. В твоих условиях очень может быть, что горбатого могила исправит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts