luc72 Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Можно ли настроить в 2000 винде пересылку между двумя интерфейсами сети, например, есть локальная сеть из 3 компов - один из них через инет подключается к серверу удаленного доступа на 2003(на этой стороне вопросов нет) через VPN. Надо чтоб пакеты ходили с любого из 3 компов по VPN в другую локалку и обратно. От винды нужен обычный роутинг (не NAT и т.д. а самое простое, что можно представить - просто пересылать пакеты) Вроде как должно работать и в XP и в 2000 и даже в 98 - но не могу зароутить не в серверных ОС Подключил для проверки два компа (COMP1 COMP2) к двум сетевым карточкам на 3 компе с XP (SERVER) 1 XP новая - т.е. пока ничего кроме самой XP 2 IPEnableRouter поставил в 1 3 перегрузил 4 НЕТУ пинга между COMP1 и COMP2 попробовал расшарить одно из соединений на SERVER для другого (тоже стандартными средствами) НЕТУ пинга На COMP2 выполняю ping -t 192.168.200.200 (COMP1) и смотрю пакеты И... в момент когда я убираю галочку расшарить(предоставить доступ....) и подтверждаю 4 или 5 пакетов успевают проскочить, т.е. ЕСТЬ ПИНГ, а потом опять нету.... Можно 2000server или 2003 поставить - не спорю, но ради самой простой маршрутизации!!! Ну дак у кого нить работает роутинг в 2000 или XP? Отзовитесь кто нибудь - а то скоро будет нервный срыв : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Не мое: могу предложить свой заведомо рабочий вариант. В общем, ты создал сетевой мост, настроил подключение на втором компе, всё это правильно, тут ничего изменять не надо. А вот я предложу способ обеспечить нет на втором компе без использования прокси на первом компе. В общем, тут всё просто, но я всё распишу по мелочам, так как тут есть свои нюансы. Обьяснение: Первый комп выходит в Интернет через VPN. Вот именно его необходимо расшарить для второго. Но тут сразу же возникнет небольшая проблемка: Так как сетевое подключение по сути одно (это сетевой мост), то при попытке расшарить VPN соеденение, хрюша сменит IP сетевого моста на 192.168.0.1 и сделает его шлюзом. Естественно это нам совсем не нужно. Выход из этой ситуации - установи обратно параметры стеввого моста (IP адрес, маску сети, в общем все основные настройки TCP/IP, которые быле ранее), после расшаривания подключения. Дело в том, что винде "в упор" не докажешь, что помимо сетевого подключения, расшаренное соединение к Интернету могут использовать ещё и Входящие подключения и она сразу меняет параметры первого сетевого подключения. Второй комп будет подключатся к твоему первому компу через ещё одно VPN для доступа в нет. А теперь по пунктам, что нужно сделать: Запусти мастер сетевых подключений. Далее. Установить прямое подключение к другому компьютеру, Далее, Принимать входящие подключения Далее, на всех устройствах, которые могут использоваться для входящих подключений можно поснимать флажки, в данный момент нам нужно создать входящие VPN, Далее, Разрешить виртуальные частные подключения, Далее, выбери или создай юзера, логин и пароль для подключения будет нужен при установке VPN со второго компа, Далее, в свойствах протокола TCP/IP разреши доступ к локальной сети, укажи IP адреса явным образом, например с 169.254.0.1 до 169.254.0.2, указывать звонящему свой IP тоже разреши. OK и Готово. Теперь первый комп способен принимать VPN подключения со второго компа. Далее нужно расшарить VPN подключение, через которое первый комп выходит в интернет. Заходишь в его свойства, вкладка дополнительно. Ставь там флажёк Разрешить пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера. После чего винда "нагло" сменит IP сетевого моста. Разреши. Зайди в свойства сетевого моста, протокола TCP/IP и верни IP и маску как ранее вписывал (вместо 192.168.0.1). Перейди на второй комп. запусти мастер сетевых подключений. Далее, Подключить к сети на рабочем месте, Далее, Подключение к частной виртуальной сети, Далее, введи желаемое имя соединения, Далее, Не набирать номер для предварительного подключения , Далее, IP адрес введи тот, что назначен в сетевом мосте первого компьютера, Да Не мое: могу предложить свой заведомо рабочий вариант. В общем, ты создал сетевой мост, настроил подключение на втором компе, всё это правильно, тут ничего изменять не надо. А вот я предложу способ обеспечить нет на втором компе без использования прокси на первом компе. В общем, тут всё просто, но я всё распишу по мелочам, так как тут есть свои нюансы. Обьяснение: Первый комп выходит в Интернет через VPN. Вот именно его необходимо расшарить для второго. Но тут сразу же возникнет небольшая проблемка: Так как сетевое подключение по сути одно (это сетевой мост), то при попытке расшарить VPN соеденение, хрюша сменит IP сетевого моста на 192.168.0.1 и сделает его шлюзом. Естественно это нам совсем не нужно. Выход из этой ситуации - установи обратно параметры стеввого моста (IP адрес, маску сети, в общем все основные настройки TCP/IP, которые быле ранее), после расшаривания подключения. Дело в том, что винде "в упор" не докажешь, что помимо сетевого подключения, расшаренное соединение к Интернету могут использовать ещё и Входящие подключения и она сразу меняет параметры первого сетевого подключения. Второй комп будет подключатся к твоему первому компу через ещё одно VPN для доступа в нет. А теперь по пунктам, что нужно сделать: Запусти мастер сетевых подключений. Далее. Установить прямое подключение к другому компьютеру, Далее, Принимать входящие подключения Далее, на всех устройствах, которые могут использоваться для входящих подключений можно поснимать флажки, в данный момент нам нужно создать входящие VPN, Далее, Разрешить виртуальные частные подключения, Далее, выбери или создай юзера, логин и пароль для подключения будет нужен при установке VPN со второго компа, Далее, в свойствах протокола TCP/IP разреши доступ к локальной сети, укажи IP адреса явным образом, например с 169.254.0.1 до 169.254.0.2, указывать звонящему свой IP тоже разреши. OK и Готово. Теперь первый комп способен принимать VPN подключения со второго компа. Далее нужно расшарить VPN подключение, через которое первый комп выходит в интернет. Заходишь в его свойства, вкладка дополнительно. Ставь там флажёк Разрешить пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера. После чего винда "нагло" сменит IP сетевого моста. Разреши. Зайди в свойства сетевого моста, протокола TCP/IP и верни IP и маску как ранее вписывал (вместо 192.168.0.1). Перейди на второй комп. запусти мастер сетевых подключений. Далее, Подключить к сети на рабочем месте, Далее, Подключение к частной виртуальной сети, Далее, введи желаемое имя соединения, Далее, Не набирать номер для предварительного подключения , Далее, IP адрес введи тот, что назначен в сетевом мосте первого компьютера, Да Не мое: могу предложить свой заведомо рабочий вариант. В общем, ты создал сетевой мост, настроил подключение на втором компе, всё это правильно, тут ничего изменять не надо. А вот я предложу способ обеспечить нет на втором компе без использования прокси на первом компе. В общем, тут всё просто, но я всё распишу по мелочам, так как тут есть свои нюансы. Обьяснение: Первый комп выходит в Интернет через VPN. Вот именно его необходимо расшарить для второго. Но тут сразу же возникнет небольшая проблемка: Так как сетевое подключение по сути одно (это сетевой мост), то при попытке расшарить VPN соеденение, хрюша сменит IP сетевого моста на 192.168.0.1 и сделает его шлюзом. Естественно это нам совсем не нужно. Выход из этой ситуации - установи обратно параметры стеввого моста (IP адрес, маску сети, в общем все основные настройки TCP/IP, которые быле ранее), после расшаривания подключения. Дело в том, что винде "в упор" не докажешь, что помимо сетевого подключения, расшаренное соединение к Интернету могут использовать ещё и Входящие подключения и она сразу меняет параметры первого сетевого подключения. Второй комп будет подключатся к твоему первому компу через ещё одно VPN для доступа в нет. А теперь по пунктам, что нужно сделать: Запусти мастер сетевых подключений. Далее. Установить прямое подключение к другому компьютеру, Далее, Принимать входящие подключения Далее, на всех устройствах, которые могут использоваться для входящих подключений можно поснимать флажки, в данный момент нам нужно создать входящие VPN, Далее, Разрешить виртуальные частные подключения, Далее, выбери или создай юзера, логин и пароль для подключения будет нужен при установке VPN со второго компа, Далее, в свойствах протокола TCP/IP разреши доступ к локальной сети, укажи IP адреса явным образом, например с 169.254.0.1 до 169.254.0.2, указывать звонящему свой IP тоже разреши. OK и Готово. Теперь первый комп способен принимать VPN подключения со второго компа. Далее нужно расшарить VPN подключение, через которое первый комп выходит в интернет. Заходишь в его свойства, вкладка дополнительно. Ставь там флажёк Разрешить пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера. После чего винда "нагло" сменит IP сетевого моста. Разреши. Зайди в свойства сетевого моста, протокола TCP/IP и верни IP и маску как ранее вписывал (вместо 192.168.0.1). Перейди на второй комп. запусти мастер сетевых подключений. Далее, Подключить к сети на рабочем месте, Далее, Подключение к частной виртуальной сети, Далее, введи желаемое имя соединения, Далее, Не набирать номер для предварительного подключения , Далее, IP адрес введи тот, что назначен в сетевом мосте первого компьютера, Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luc72 Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Расшарить то можно соединения - но в этом случае насколько я знаю, все будет работать через NAT. А я хочу МАРШРУТИЗАЦИЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти