Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странный шум мобил-рэка

OSYS

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит мобил-рэк, на IDE-шлейфе. В нем, само собой, разумеется, винт. Так вот, сижу я, весь день работаю, все нормально, никаких проблем. Но, вот на утро, включаю комп(причем никакого значения не имеет - был он на спящем режиме, или просто выключен, был он отключен всю ночь от сети, или не был - все равно), и мобил-рэк начинает гудеть. Гул такой, противный, скрипящий. Если его выключить, перезагрузить комп, и при загрузке биоса, опять включить(только в этой последовательности!) то шум прекращается. В принципе, пробовал работать и при шуме, ничего особого не заметил, температура тоже в норме, но... шум раздражает. И вот у меня вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением, и чем оно может быть вызвано.

На всякий случай обращаю ваше внимание: если я, допустим, выключаю комп на весь день, а потом вечером прихожу и снова включаю, то тоже иногда начинает гудеть. Но иногда! А по утрам, он вообще всегда гудит!

OSYS, вытащи винт из рэка и подключи без него, чтоб узнать сам винт шумит или кулеры охлаждения встроенные в рэк.

Изменено пользователем saniks

saniks

Хм-м, вытащил винт до начала работы, включил комп - вообще, ничего не шумит. Потом винт вставил отдельно от рэка - тоже не шумит. Потом опять все вместе вставил... и тоже не шумит. Буду ждать завтрашнего дня...

OSYS: как вариант отключить кулер рака, все равно от него нет большого толка.

Изменено пользователем MaDW

OSYS: как вариант отключить кулер рака, все равно от него нет большого толка.

Без кулера, винт нагревается до 53 градусов. С кулером - до 46!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...