OSYS Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 У меня стоит мобил-рэк, на IDE-шлейфе. В нем, само собой, разумеется, винт. Так вот, сижу я, весь день работаю, все нормально, никаких проблем. Но, вот на утро, включаю комп(причем никакого значения не имеет - был он на спящем режиме, или просто выключен, был он отключен всю ночь от сети, или не был - все равно), и мобил-рэк начинает гудеть. Гул такой, противный, скрипящий. Если его выключить, перезагрузить комп, и при загрузке биоса, опять включить(только в этой последовательности!) то шум прекращается. В принципе, пробовал работать и при шуме, ничего особого не заметил, температура тоже в норме, но... шум раздражает. И вот у меня вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением, и чем оно может быть вызвано. На всякий случай обращаю ваше внимание: если я, допустим, выключаю комп на весь день, а потом вечером прихожу и снова включаю, то тоже иногда начинает гудеть. Но иногда! А по утрам, он вообще всегда гудит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) OSYS, вытащи винт из рэка и подключи без него, чтоб узнать сам винт шумит или кулеры охлаждения встроенные в рэк. Изменено 18 сентября, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 saniks Хм-м, вытащил винт до начала работы, включил комп - вообще, ничего не шумит. Потом винт вставил отдельно от рэка - тоже не шумит. Потом опять все вместе вставил... и тоже не шумит. Буду ждать завтрашнего дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) OSYS: как вариант отключить кулер рака, все равно от него нет большого толка. Изменено 19 сентября, 2006 пользователем MaDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 OSYS: как вариант отключить кулер рака, все равно от него нет большого толка. Без кулера, винт нагревается до 53 градусов. С кулером - до 46! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения