Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HELP!

Ckunsy

Рекомендуемые сообщения

Я уже говорила что купили новый комп, и вы здесь помогали с выбором.

Старый же комп мы никуда не дели. Работал помаленьку. Но вдруг майкрософт предложил обновление и муж обрадованно обновил.

Должна сказать, что ХР мой был нормальный , с Горбушки :)

После этого обновления начались выкрутасы: у вас неправильный диск. ПОйдем-ка мы вам продалим другой, не коррупированный, а вы нам скажите откуда старый.

В общем, решила я порешить систему и поставить заново.

Шута -с-два! Все системные диски выругивает и за справкой отправляет на майкрософт. ХЛтела дубово форматировать- не получается, не умею.

ХОтела поставить старую систему, родную для этого компа- упирается и сообщает: мультирежим(?) невозможен!

Беда...

Я не ох какой спец во всем это.

НО что делать-то?

Выручайте :)

Сначала форматировать с дискеты (или с компакта), потом ставить старую ХР и помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке :)

Подробнее:

Берёшь загрузочный диск к примеру какой-нибуть реаниматор-после перезагрузки комп сам загрузит менюшку.>>>Выбираешь отформатировать диск.После форматирования из нортон командера(чтоб удобнее было)находишь на диске с виндусом нужный exe файл и следуешьинструкциям.Если надо еще подробнее-то скажи я тебе объясню.

Ckunsy

Грузимся с CD с виндами (с того, что с Горбушки) и форматируем/переразмечаем винчестер.

Ckunsy

Грузимся с CD с виндами (с того, что с Горбушки) и форматируем/переразмечаем винчестер.

В том-то и беда что никак не могу с него загрузиться. Выдает сообщение, что система не соответствует и все. Попыталась через F8 в режиме сохранения . Один шут, тогда попробовала сделать как бы активизацию того, старого. ПОсле этого загрузился мой реаниматор.

ПОтом не находил хард диск. Я опять при входе поменяла ( через дел) мастер на автомат. А вот сейчас идет форматирование харда. Спосил оставить ли старый формат или поменять? Ну естественно я сказала поменять на тот, который из 4 заглавных буковок :) как там его... Ну в общем, что будет не знаю. :blush2:

так что , скрестите пальцы и расскажите: :worthy: а что потом-то делать?

В том-то и беда что никак не могу с него загрузиться. Выдает сообщение, что система не соответствует и все. Попыталась через F8 в режиме сохранения . Один шут, тогда попробовала сделать как бы активизацию того, старого. ПОсле этого загрузился мой реаниматор.

ПОтом не находил хард диск. Я опять при входе поменяла ( через дел) мастер на автомат. А вот сейчас идет форматирование харда. Спосил оставить ли старый формат или поменять? Ну естественно я сказала поменять на тот, который из 4 заглавных буковок :) как там его... Ну в общем, что будет не знаю. :blush2:

так что , скрестите пальцы и расскажите: :worthy: а что потом-то делать?

А как форматируете? Загрузились с СD-реаниматора?

Или загрузились с установочного диска Windows XP и она теперь форматирует? Тогда она дальше предложит сама все, что нужно. Будете только соглашаться.

Если первый вариант, то после форматирования диска, загружайтесь с установочного диска ХР (если ХР на реаниматоре - то тогда с реаниматора) и запустите установку Windows ХР.

А форматирует, наверное, в NTFS - это хорошо. :) :)

И ищите теперь все диски к старому компьютеру, там должны быть драйвера на материнскую плату, видеокарту, звуковую карту и прочее. Можно и в инете поискать новые версии. И DireсtX поновее.

Изменено пользователем TVS

На чистый раздел если поставишь то все должно работать... правда ОСи придется дать доступ в интернет иначе она через 30 дней осыпется...

Кстати если ты висишь по траффику - следи за новой операционкой она сама может начать чего-нибудь качать для себя....

Уфф... КАк же тяжко быть чайником... Но- УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поставила! :worthy:

Правда эта бяка стала ругаться что в библиотеке сломан какой-то модуль. Это когда уже все практически было сделано! К счастью я откопала старый диск и поставила. Но уже не проф. а home .

Спасибо , вам и мой поклон :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...