XAKERXXX Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) такои вопрос если всети есть домеин контролер то ета функция весьма надоедлива можно ли отключить систему синхронизации времени чтобы независило от часов домеин контролера какое время там уковото стоит если время не совподаес с временем домен контролера то доступа нет help Изменено 21 сентября, 2006 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 XAKERXXX: можно ли отключить систему синхронизации времени чтобы независило от часов домеин контролера Можно поинтересоваться, зачем? Синхронизация времени - довольно важная вещь. Во первых, защита протокола авторизации Kerberos (основной в доменах 2000/2003) основана на синхронизованном времени. Во вторых, такие вещи как логи (в том числе евент логи) содержат временные метки в каждом сообщении. При решении различных проблем при помощи просмотра логов рассинхронизованность времени сильно затруднит работу. В третьих, всяческого рода бекапы и синхронизации тоже полагаются на даты создания и изменения файлов. В общем, ЗАЧЕМ?.. Ну раз тебе уж так хочется ... для этого по-моему достаточно просто отключить службу времени (Windows Time) на клиентах и установить для нее тип старта "отключена" (disabled). Все это делается через Start > Run > services.msc Попробуй. P.S. Тебе не для 1С случаем надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAKERXXX Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 есть еще вопрос если я ету службу на домен контролере у клиентов не будет проблем в сети чтобы ихнее время совподало с домеинским временем? извини есть еще вопрос если я ету службу отключу на домен контролере у клиентов не будет проблем в сети чтобы ихнее время совподало с домеинским временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 думаю, отключать надо у клиентов. так зачем тебе это понадобилось? расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAKERXXX Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 сматри я так не силенг ветом деле проблемы то у одново клиента время сабется то у другова и сра доступа н сервак у них перекрывается говорит что время не совподает с доменским временем может какоито выход по легче есть подскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Вопрос из разряда: У меня не работает то-то, скажите, почему? Без доп. информации сказать сложно, попробуй для пробы ввести с проблемного клиента клиента команду net time, может у тебя эта служба вообще не работает. Вообще в идеале все должно работать без каких либо дополнительных настроек. Альтернатива: Создаешь файл logon.bat со строками: @echo off net time \\"твой сервер" /set|yes потом открываешь консоль ADпользователи и компьютеры, свойства,групповая политика. Жмешь "изменить" Откроется консоль "Групповая политика". Конфигурация пользователя-Конфигурация Windows-Сценарий. Два клика на "Вход в систему"-добавить-прописываешь путь к logon.bat -OK. (источник - журнал "Системный администратор" №10 октябрь 2004) Останется синхронизовать время сервера с AD из внешнего источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 XAKERXXX Будьте так любезны не коверкайте русский язык. Вопервых читать сложно, вовторых это нарушение правил форума. Maikll Вы несовсем правы. Если просто отключить синхронизаци времени то современем просто вы несможете войти в сеть из-за рассинхронизации. Kerberos можно отключить через политики домена, а уж потом и синхронизацию времени. Но это крайненерекомендовано. Как таковой служба времени не является дырой в безопасностии нагрузку на сеть она тоже не несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 А что мешает в свойствах "дата и время" во вкладке "время интернета" прописать сервак, чтобы время синхронизировалось с ним. Тогда я думаю и проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 А что мешает в свойствах "дата и время" во вкладке "время интернета" прописать сервак, чтобы время синхронизировалось с ним. Тогда я думаю и проблем не будет. Да будет вам известно, что машины введёные в домен теряют возможность синхронизации с внешними источниками времени, кроме контролера домена. Синхронизация с ним вроисходит по внутреннему расписанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти