aTeos Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2003 Недели две назад появился глюк: мои колонки вдруг сами стали повышать громкость. Она регулируется кнопками на передней панельке. Короче просто слушаю музыку и через минутку громкость повышается на несколько пунктов. Потом еще через минутку опять на несколько пунктов вверх. Потом и до максимума доходит. Крайне неприятный баг. Колонки новые, им всего месяца два. Только собирался в фирму звонить, в которой взял комп, так они перестали глючить. Но потом опять все стало повторяться. Боюсь, что в магазине меня пошлют куда подальше, хотя все еще на гарантии. Прошу подсказать, мож кто встречался с такой ерундой, и что и как говорить продавцам, чтобы они починили или заменили колонки бесплатно. Вот они как выглядят, если че: http://www.topdevice.ru/catalogue/list.jsp...sp?id=4&zoom=12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 11 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2003 Так как в сей акустике электронное управление, то причина повышения - входной ЦАП микросхемы регулировки уровня начинает "брать" откуда-то несуществующие импульсы. Возможные сторонние наводки (попробуй поменять местоположение, перекинь питающую вилку в розетке наоборот), возможно, также, попадание грязи (влаги) под кнопку, либо подзалипание последней. Лечится разборкой и прочисткой со спиртом (не внутрь! :lol: ). Возможна (хотя, маловероятно) наводка на ИК-порт (если таковой имеется). Это лишь часть возможных причин. А вообще в электричестве существует всего ДВЕ неисправности - либо контакт есть, либо его нет! :lol: А продавцу можете смело сказать всё вышеизложенное - что с нечастоповторяющимся глюком. Обязан выполнить гарантийный ремонт, либо заменить. Если решил стоять до конца и колонки заменить, то можешь "дожечь" их до конца (только не спрашивай как? в инете я об этом не скажу, догадаешься сам - секундное дело!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 Возможные сторонние наводки ага, типа мобильника, работающего по жапарезу )))) причина найдена :()) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 (изменено) Убери их подвльше от системника может от этого. или за экранируй Если решил стоять до конца и колонки заменить, то можешь "дожечь" их до конца (только не спрашивай как? в инете я об этом не скажу, догадаешься сам - секундное дело!) Kuzyma А я скажу чем но не скажу как ПЬЕЗОЭЛЕМЕНТОМ (это так для справки) :D Изменено 12 ноября, 2003 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 12 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 (изменено) ага, типа мобильника, работающего по жапарезу :D))) причина найдена :D) Ну типа раньше мобил всегда на столе лежал и такого не было. А наводки в натуре есть: очень тихо играет какая-то радиостанция. Похоже на Европу плюс. У телека прием из квартиры довольно уверенный, а плеер с автонастройкой радио глючит и настраивается на всякие шумы. Позвоню наверна в магазин. Если откажут - спалю в натуре, с такими багами мне все равно что без колонок сидеть :D MaSteR Как экран сделать? А пьезоэлемен это тот, который в зажигалках? Изменено 12 ноября, 2003 пользователем AlexiS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 AlexiS Экран - мелкая металическая сетка или фольга Обязательно заземлёная и окружающаю девайс. Да и в зажигплках тоже :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 12 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 Она, я надеюсь, не должна касаться металлических частей колонок (тюльпанов и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 AlexiS Она должна окружать начинку колонок от внешних электромагнитных волн (см курс физики 9-11 класс (точно не помню)) а лучше сдай ты их и не морочь голову от сильных импульсов он врдли поможет уловит процентов 40 (зависит от многих параметров) а у тебя видать зверские помехи. P.S. Посмотри может у соседа радио мышь глючная(дешовая но мощьная) вот и даёт наводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 12 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2003 Пойду короче в магазин, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 21 ноября, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 В магазин пока не ходил потому что купил фольгу и обмотал вокруг шнура и заземлил. Прикольно, шумы пропали, осталось маааленькое шипение от усилка колонок. Но с повышением громкости еще непонятно. Сейчас вроде не повышается, но вчера один раз был такой глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 24 ноября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2003 (изменено) AlexiS Вокруг блока управления обматай и всё если ты таким путём пошол Изменено 17 декабря, 2003 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения