Jump to content

Счетчик COM-портов в Windows XP SP2?

Granite Golem
 Share

Recommended Posts

Изначально проблема возникла из-за родных драйверов Win XP для блюзуба - плохо винда опознает bluetooth Level One. Ладно, спрятал файлы "bth.inf" и "bth.ndf", поставил родные дрова, все идет, но со всеми этими плясками и переустановками текущие COM-порты для блюзуба имеют номера 28 и 29. А ActiveSync, через который я хочу свой КПК подключить к компу по блюзубу (через крэдл - не вопрос, там все в порядке), понимает номер порта не выше 20. Если я сейчас удалю эти порты, а потом запущу создание новых, то цифры будут только расти, несмотря на то, что предыдущие порты уже удалены (даже не скрыты, а именно удалены). Где же находится этот параметр, который указывает винде, какой номер присвоить очередному виртуальному COM порту? Я бы тогда убрал эти порты, потом сбросил этот счетчик, например, до 5 и запустил инициализацию портов блюзуба заново.

Granite Golem

В диспетчере устройств нужно включить отображение скрытых портов (скрытых устройств) и удалить их, либо вручную переназначить более низкие порты.

Да, смешная ситуация. Зашел в свойства COM1 - смотрю "Advanced...", выпадающий список возможных портов, а он мне и показывает все эти порты до 27-го включительно "in use". При том, что в "hidden devices" их нет. Пришлось врукопашную назначать COM1 новый номер - обновлять - уходить с этого номера. Вот после ухода с номера он уже виден как свободный, нет примечания "(in use)". А свойств тех портов, где можно поменять номер порта, нет - вообще нет этой закладки.

С этим - да. Вылезла уже другая проблема: почему ActiveSync не хочет коннектиться через блюзуб, точнее, почему комп не опознает сигнал от ActiveSync'а с КПК. Но это уже в другой форум надо, если надо...