Jump to content

Пропала часть звуков

Hlad
 Share

Recommended Posts

Часть звуков в различных приложениях перестала проигрыватся:

не озвучиваются события в Аське/Qip'е (сами waw файлы со звуками нормально проигрываются плэйером);

нет звука в swf и flv файлах, независимо от того запускаю я их с браузера или с других программ (но если flv перегнать в avi то все звуки есть.

в те же теплые края отправилась часть звуков и музыка в отдельных играх.

Да, я ставил до этого кодеки, много: пару виндоузовских апдейтов, FFdsow, CombinedCommunityCodecPack, QuickTimeAlt. Попробовал их все дружно снести, снес, и RegCleaner'ом подтер следы, те что нашел, и после этого переустанавливал DirectX и виндозовские кодеки - непомогло.

Если кто-то сталкивался с таким и решал проблему, или знает что может быть виной этому - помогите пожалуйста.

Если есть какие-нить программы предназначенные для отчистки системы от следов кодеков (не просто регКлинеры- их я уже пробовал) - дайте ссылку

Открой регулировку уровня звука Винды, ну там где много ползунков, и высавь их все по полной.

Открой регулировку уровня звука Винды, ну там где много ползунков, и высавь их все по полной.

:) читаем что я пишу, да? Часть звуков, остальные звучат.

Само собой я уже излазил все возможные находящиеся в открытом доступе настройки.

Кстати помимо прочего не работает озвучивание событий винды: вход/выход в систему и.т.д. Я могу выбрать звук для события но даже в настройщике звуков не могу его прослушать - кнопка плэй серая. И в тоже время он без проблем проигрывается winamp'ом.

Кстати недавно проверил еще одно. waw файлы дефолтным винампом открываются без проблем, а если попробовать открыть его WMP то он пишет что у меня невпорядке звуковое устройство (все у меня с ним в порядке, и дрова я переустанавливал, родные на КХ и обратно, и WMP переустанавливал тоже)

Проблема скорее всего в каком-то мятежном кодекек который нежелает похорошему прописатся в систему.

Есть способ обновить все изначальные кодеки до их девственного состояния в каком они были после установки ВинХР без ее переустановки (у меня туева хуча настроек которые мне дико в лом потом восстанавливать (тем более что я не знаю что именно привело к колапсу и есть шанс что все это после переустановки рухнет снова)