Virt Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Существует такая проблема. Имеются два компа, которые иногда приходится переводить из одной большой локальной сети, в которой все сетевые настройки присваиваются автоматически (по dhcp), в другую - сеть только между двумя этими компами. На одном компе стоит XP, а на другом win98. Так вот при соединении только двух компов я все настройки ввожу вручную - адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маски 255.255.255.0, одинаковое имя рабочей группы и др. мелочи. Проблема в том, что эти компы никак не видят друг друга, сеть не устанавливается, хотя настройки верные. Самое интересное, что компы начинают видеть друг друга где-то через неделю, появляется сеть - хотя я сетевые настройки и не менял, они остаются такими же. Такая же проблема остается и при повторном включении в большую локальную сеть (для компа с win98, похоже в нем проблема). Эта локальная сеть основана на рабочей группе, что там еще стоит на сервере я не знаю, он не в моих руках. В общем получается, что сетевые настройки применяются где-то так через неделю после их установки. В чем дело, может есть какой-то кеш, который надо очистить, подскажите? Что еще можно проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти