Jump to content

Переназначение сетевых настроек

Recommended Posts

Существует такая проблема. Имеются два компа, которые иногда приходится переводить из одной большой локальной сети, в которой все сетевые настройки присваиваются автоматически (по dhcp), в другую - сеть только между двумя этими компами. На одном компе стоит XP, а на другом win98. Так вот при соединении только двух компов я все настройки ввожу вручную - адреса 192.168.0.1 и 192.168.0.2, маски 255.255.255.0, одинаковое имя рабочей группы и др. мелочи. Проблема в том, что эти компы никак не видят друг друга, сеть не устанавливается, хотя настройки верные. Самое интересное, что компы начинают видеть друг друга где-то через неделю, появляется сеть - хотя я сетевые настройки и не менял, они остаются такими же.

Такая же проблема остается и при повторном включении в большую локальную сеть (для компа с win98, похоже в нем проблема). Эта локальная сеть основана на рабочей группе, что там еще стоит на сервере я не знаю, он не в моих руках.

В общем получается, что сетевые настройки применяются где-то так через неделю после их установки. В чем дело, может есть какой-то кеш, который надо очистить, подскажите? Что еще можно проверить?