Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Совместный чемпионат.

Skif

Поиграем вместе?  

11 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

После развала Союза, и как следствие - союзного чемпионата по футболу, достижения наших клубов на европейской арене не радуют (исключение - успех армейцев в Кубке УЕФА).

На мой субъективный - причина в слабости национальных чемпионатов. К нескольким сильным клубам прибавили чуть ли не "дворовые" команды. Последние не смогли поднять своё игровое мастерство до уровня первых. А те, потеряв сильных спарринг-партнёров, не могут, эпизодически попадая под грандов Европы, биться с ними на равных. Закупаемые перспективные легионеры не очень улучшают общую картину. На нашей почве они просто не "растут". (Возможно ситуация в России несколько иная. Больше сужу по украинскому чемпионату.)

Время от времени возникают вялые разговоры о том, что неплохо было бы организовать совместный чемпионат. Но дальше разговоров дело пока не идёт.

Конкретных схем я не встречал, но как вариант вижу такой:

По десять команд Украины и России половину сезона (желательно лето-осень) играют внутренние чемпионаты, где определяются участники еврокубков. Во второй половине (весна - лето) по пять лучших команд играют групповой турнир (чтобы УЕФА к термину не придралась).

Выгода, по-моему, обоюдная. И для команд, и для болельщиков.

Аргументировать... Почему-то Британия не делает общий чемп (общий кубок не в счет). Получится банальная лига СНГ, игроки-то все-равно из разных стран. Подъема уровня "своих" игроков наблюдать не придется.

Второе, и самое главное, спросите мнение тех городов, которые вы хотите лишить вышки.

BMW, суть в том, чтобы увеличить количество игр с сильными командами. Сколько у нас центровых матчей? Даже команды, занимающие места вслед за "Шахтёром" и ДК, вылетают в первых же матчах Кубка УЕФА. Уровень чемпа низкий. И ничего не меняется! Видимо, тебя такой расклад вполне устраивает. Пусть шаромыжно, главное - самостийно.

Подъема уровня "своих" игроков наблюдать не придется.

Так ведь и "чужие" после двух наших сезонов забивать разучиваются.

Второе, и самое главное, спросите мнение тех городов, которые вы хотите лишить вышки

Будет стимул, кроме как два раза в год увидеть лидеров, побороться за интересную вышку. Насколько помню из детства (да и бывалые болелы рассказывают), приезд московских команд всегда вызывал ажиотаж. Я до сих пор помню проход и гол Газаева в Донецке. Какие матчи были!

А судя по наполняемости "Олимпийского", вам, киевлянам, вышка и вовсе не нужна.

Против.

Если две бедности сложить, то её только прибавится.

Какая выгода для чемпионата РФ? Ну, сыграет Шинник с Шахтёром пару раз за полгода - что он (Шинник) от этого станет сильнее? А всякие визы-шмизы и другие траблы?

Убрать половину легионеров, и пользы больше было бы. А то играет какое-то бездарное поколение.

georg:

Если две бедности сложить, то её только прибавится.

Я ведь не бедности предлагаю сложить, а "богатства". Не "Шинник" со "Сталью", а "Шахтёр" с ЦСКА. По пять лучших команд от каждого чемпа. И не на весь сезон, а на половину. Почему-то никто не отказывается играть в еврокубках. Наоборот, кроме денег, все стремятся за опытом.

Прежде чем выгнать легионеров, надо воссоздать огромное количество детских клубов. Дабы в десятке тысяч найти одну "звезду". Не думаю, что владельцы клубов уговаривали бы импортных "пеле", будь у них в отчизне такой же материал.

Skif, каюсь. За собственными мыслями забыл о сути твоей идеи. Весьма достойной идеи.

Тем не менее... Удвоится количества рыл у футбольной кормушки. Начнутся разборки с политическим подтекстом. Лучше Украине с Польшей так играть. Там никаких проблем и любовь в разных позициях.

georg:

Удвоится количества рыл у футбольной кормушки.

Насколько я понимаю, футбольные чиновники наибольшие противники подобной идеи. Их и так всё устраивает.

Лучше Украине с Польшей так играть.

Польский чемп не так интересен. Кроме "Вислы" и "Легии" и вспомнить никого не могу.

В принципе я "за". Но только в принципе. Слишком много сложностей, которые мне представляются непреодолимыми, придется решить, чтобы сделать такое. И, кроме того, общий уровень ЧР выше ЧУ (это не касается ведущих команд), так что просто взять в объединенный чемпионат верхнюю половину таблицы от каждого несправедливо, а при ином раскладе начнутся разборки и взаимные обвинения.

Мне идея нравится, т.к. считаю, что ведущие клубы Украины сильнее наших и лишняя практика с сильными клубами никогда не бывает лишней...

Посторонним В.:

Слишком много сложностей, которые мне представляются непреодолимыми

Например?

просто взять в объединенный чемпионат верхнюю половину таблицы от каждого несправедливо, а при ином раскладе начнутся разборки и взаимные обвинения.

Но ведь не подают же в суд по правам человека, все команды чемпа не допущенные к Лиге Чемпионов. :blushing:

Skif:

Цитата

Слишком много сложностей, которые мне представляются непреодолимыми

Например?

Например... выступление в Еврокубках, если команда например с Украины заняла 4 место в чемпионате, то она едет в Лигу Чемпионов, а комманда из России занявшая 3-е место едет в Куефа... Как-то нелогично получается. Да и потом как будут присуждаться количество мест, дающих путевку в Еврокубки? На чемпионат или на страну???

Да и потом у нас же до сих пор система весна - осень, у Вас наоборот...

Затем, учитывая настрой ЗападноУкраинского населения по отношению к Россиянам... горячие выезда будут получаться. Болельщикам не позавидую. У нас между городами то не всегда всё гладко проходит мягко говоря, а тут 2 страны... Которые в последнее время немного даже отдалились друг от друга.

Ещё один момент... Представь выезд команды из Западной Украины во Владивосток... ну или в Томск.

На самом же деле трудностей в разы больше!!!

• 2 недели спустя...

OFF**:

Например... выступление в Еврокубках... Да и потом как будут присуждаться количество мест, дающих путевку в Еврокубки? На чемпионат или на страну???

Путёвки разыгрываются во внутренних чемпионатах, а "совместный чемпионат" - кубок между командами двух стран.

Да и потом у нас же до сих пор система весна - осень, у Вас наоборот...

Ну и что? Просто лучше играть май-июль, дабы не совпадали нагрузки от нескольких международных евротурниров.

Затем, учитывая настрой ЗападноУкраинского населения по отношению к Россиянам... горячие выезда будут получаться. Болельщикам не позавидую. У нас между городами то не всегда всё гладко проходит мягко говоря

И вы до сих пор не отменили чемпионат России?!! :blushing:

На самом же деле трудностей в разы больше!!!

Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отмазки.

Skif:

Путёвки разыгрываются во внутренних чемпионатах, а "совместный чемпионат" - кубок между командами двух стран.

То есть ты имеешь ввиду, что помимо внутреннего чемпионата проводить ещё и "совместный" ?

Думаю наши футболёры не потянут, они осенью вешаются от нагрузок. А если такие будут на протяжении всего сезона...

Есть же ещё кубок страны, а у нас как-то был ещё кубок лиги.

Зимой проводится кубок 1 канала, вот и игры

Предлагаете объеденить Украину и Россию, а как быть с белорусами, молдаванами и т.д.

Потом, наши чемпы проводятся по разным системам, у нас весна-осень у вас осень-весна

Так что идея не состоятельна и неосуществима

Уровень команд не поднимется, по крайней мере у России, т.к. +4 игры в год ни чего не решат

OFF**:

То есть ты имеешь ввиду, что помимо внутреннего чемпионата проводить ещё и "совместный" ?

Я же объяснял: обычный сезон разбивается на две части. Одна - внутренний чемп (10 команд), вторая - совместный (10).

Но это - мой вариант. Вероятно есть и лучше схемы. Глвное - сама идея подобного чемпа.

ant_ig:

Зимой проводится кубок 1 канала, вот и игры

Очень серьёзный турнир в межсезонье третьих составов на пластике.

Предлагаете объеденить Украину и Россию, а как быть с белорусами, молдаванами и т.д.

А где они? Динамо Мн., Динамо Тб., Жальгирис?

+4 игры в год ни чего не решат

В идее не разобрался, а критикуешь. В два круга 18 игр набегает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...