Sidoy Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Есть фильм лицензионный DVD, поскольку он лицензионный то на нём просто суперское качество видео и аудио DTS 6channel русский и английский вариант перевода фильма, НО ВЕСИТ ОН 7 ГИГ. Мне нужно всё это загнать avi в котором будет видео классного качества, звук 6-ти канальный и причём обе звуковые дорожки, и всё это нужно вложить в 1450 метров. Я всё это решил проделать при помощи Auto Gordian Knot, в нём я выбрал две звуковые дорожки и выставил следующие параметры: -видео оставил по умолчанию; -в аудио выбрал Original (AC3/DTS/MPA only); После чего получил видео формата XviD а вот аудио осталось DTS, а мне нужно AC3, потому что мой бытовой DVD-плеер не понимает DTS. Я подумал может всё это дело запихнуть в nundub, но он не открывает *.vob, может есть у кого-то сссылка на nundub который открывает *.vob?? В общем жду ваших предложений и советов!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Sidoy: Я подумал может всё это дело запихнуть в nundub, но он не открывает *.vob, может есть у кого-то сссылка на nundub который открывает *.vob?? VOB или mpeg2 открывает Virtual Dub MPEG, но он правда работает только с одной звукодорожкой. А DTS можно конвертировать в AC3,я рассказывал как это сделать,кажется в разделе Аудио,поищи через ПОИСК. (Набери DTS) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 30 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 KANT: А DTS можно конвертировать в AC3,я рассказывал как это сделать,кажется в разделе Аудио,поищи через ПОИСК. (Набери DTS) Ты имееш в виду эту ссылку DTS to Dolby Digital, если да, то я её нашёл, ты там давал ссылочку на некую программу, которая может декодировать DTS в Wav вот эта ссылка, но по этой ссылке я никакой проги не нашёл((. Но зато нашёл топик на сайте www.videoediting.ru про то как выдирать DTS звук из VOB файла. Там используется прога VOBEDIT, может слышал про такую?? Прикольная программулина такая, выдирает vob-ы на раз, но только один бок я не догнал как с её помощью "выдрать" вторую дорожку, русская "выдирается", а американская нет, может поможеш чем сможеш??? Ещё одно, там ты говорил что бы склеить шесть wav-ов в один ac3 нужна прога Sonic Foundry Soft Encode, это та которая весит около 25 мметров, или есть какой-то упрощнный вариант?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Я при выдергивании звука из DVD пользуюсь прогой DVD2AVI. Кто пользовался не Auto GK, а просто GordianKnot, тот знает про эту программулину. Скачать можно хотя бы здесь: dvd2avi1.77.4.zip - 160 кб dvd2avi1.76 zip - 300 кб Руководство Там можешь просто вытянуть весь звук, как есть или даже отконвертировать в MP3, только надо выбрать # трека, на котором висит твой язык. И при сохранении лучше выбирай сохранить проект, чтобы не забивать комп видео-дорожками. А там вместо видео сохранится только файлик в несколько кб. Да у тебя, кстати, есть эта программа в Auto GK, но называется она DGIndex, и с настройками в ней я сам еще не разбирался. Еще с ее помощью очень удобно выдергивать кусочки из DVD - хоть видео, хоть аудио... и сохранять в любом виде. Изменено 1 октября, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 (изменено) Sidoy: декодировать DTS в Wav вот эта ссылка, но по этой ссылке я никакой проги не нашёл Да, всё течёт, всё меняется, по этой ссылке и вправду уже проги нет. Но я её в своё время припас,так,что подвешу, скачивай. Там используется прога VOBEDIT, может слышал про такую?? Не только слышал,но и юзал . Она у меня есть давно. Ещё одно, там ты говорил что бы склеить шесть wav-ов в один ac3 нужна прога Sonic Foundry Soft Encode Всё верно, и весит она не 25 мв а чуть больше 2 мв. Набери название проги в поисковиках и попробуй найти в инете,где-то да есть. Полная стоимость программы что-то около 1000$ ,так,что делай выводы. Где и как искать. В крайнем случае я тебе могу её куда нибуть выложить,но с отправкой у меня проблемы,инет не скоростной и поэтому даже 2 мв для меня затруднительно отправлять. Так,что в начале поройся в инете,я тоже в свой время с инета скачал. По поводу VOBEDIT, прикрепил скрин,на нём всё рассказано. Да, в прикреплённой папке с прогой,выбирай файл для работы TranzGUI. P.S. Вобщем опять проделал весь путь: Выдернул из VOB DTS , перегнал его в 6 файлов WAV и загрузив из в Sonic Foundry Soft Encode получил АС3. :) TranzcodeMOD_v0.30_guiv1.4.rar TranzcodeMOD_v0.30_guiv1.4.rar Изменено 1 октября, 2006 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 1 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 THE OLD VERMIN: Там можешь просто вытянуть весь звук, как есть или даже отконвертировать в MP3, только надо выбрать # трека, на котором висит твой язык. У меня он отказался конвертировать DTS в AC3, может я конечно что-то не так выбрал, но прога сохранила только файл *.d2v. KANT: В крайнем случае я тебе могу её куда нибуть выложить,но с отправкой у меня проблемы,инет не скоростной и поэтому даже 2 мв для меня затруднительно отправлять. Так,что в начале поройся в инете,я тоже в свой время с инета скачал. Я всё перерыл, все ссылки которые мне выдавал поисковик битые или же большинство топиков где выкладывали прогу ещё за 2001 год, т.е. с этих ссылок тоже ничего не скачаеш, даже попал на какой-то азиатский сайт где вроде бы она есть азиатский сайт, но из-за незнания языка ничего скачать мне не удалось(((. Если получится выложи куда-нибудь прогу, буду очень признателен. Ещё вопрос такой, если взять фильм в котором звук стерео и запихнуть всё это дело в виртуалдаб или нандаб, выбрать кодек для аудио ac3, тоже должен же получиться многоканальный звук или как ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Sidoy: У меня он отказался конвертировать DTS в AC3, может я конечно что-то не так выбрал, но прога сохранила только файл *.d2v. А он и не будет конвертировать,тебе просто предлагали этой прогой выдрать DTS и не более. Ещё вопрос такой, если взять фильм в котором звук стерео и запихнуть всё это дело в виртуалдаб или нандаб, выбрать кодек для аудио ac3, тоже должен же получиться многоканальный звук или как ?? А в Виртуале и нет кодека АС3 и в Нандубе тоже.Нандуб может загрузить готовый АС 3,но изготовить нет. И из стерео шести канальный звук не сделает. Вообще есть метод изготовления из стерео АС3,но он крайне муторный,там надо три программы. Я в своё время использовал этот метод для общего познания и выявил в программе ошибку о чём и известил журнал,где было это опубликовано,но ответа не получил,видно стыдно стало за опубликованную лажу :( . P.S. Попробую выложить прогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Всем привет! Снова я со своими глупыми вопросами. В общем звук я вытащил, разложил на моно дорожки и теперь хочу всё это дело собрать, но трабла в том что я не знаю какое расположение давать трекам, там просто есть картинка откуда будет звучать этот трек(слева, справа, сзаду), на каждой дорожке есть в конце имени буквы, которые это обозначают(мне так кажется), ниже я приведу имена файлов, а вы мне раскажите где какой файл должен быть: -1 DTS T02 DELAY -83ms-C - этот скорее всего нужно расположить по центру; -1 DTS T02 DELAY -83ms-FL - этот скорее всего нужно расположить спереди слева; -1 DTS T02 DELAY -83ms-FR - этот скорее всего нужно расположить спереди справа; -1 DTS T02 DELAY -83ms-LFE - этот скорее всего нужно расположить спереди по центру; -1 DTS T02 DELAY -83ms-SL - ну соответственно сзади слева; -1 DTS T02 DELAY -83ms-SR - и сзади справа. Если я где-то ошибся то исправте меня. и бьясните почему так как я сделал неправильно, а лучше ввсего напишиет что обозначают эти сокращения в конце каждого файла. KANT: А в Виртуале и нет кодека АС3 и в Нандубе тоже.Нандуб может загрузить готовый АС 3,но изготовить нет. И из стерео шести канальный звук не сделает. Я не имел ввиду что он есть в виртуале, просто я себе в систему установил кодек АС3, и теперь когдая в дабе выбираю кодек для сжатия аудио но мне предлагает использовать АС3 в вариантах которого есть создать 4,5,6 канальный звук, не буду с тобой спорить может это какая-то лажа, ну просто у меня такое есть вот я и решил спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Sidoy: а вы мне раскажите где какой файл должен быть: Да почти всё верно кроме 1 DTS T02 DELAY -83ms-LFE - этот скорее всего нужно расположить спереди по центру; это сабвуфер он и расположен по центру,но не спереди.Спереди центр это -1 DTS T02 DELAY -83ms-C а лучше ввсего напишиет что обозначают эти сокращения в конце каждого файла. Так то и обозначает что ты сам написал выше. F- это фронт S-это тыл, где право а где лево сам догодался. просто я себе в систему установил кодек АС3, Многие видеоредакторы способны сделать такой звук,но только 2 канала - стерео. но мне предлагает использовать АС3 в вариантах которого есть создать 4,5,6 канальный звук, Лично я такого не встречал,единственная прога это Sonic Foundry Soft Encode которая и делает 6 каналов АС3. Ведь для настоящего АС3 6 каналов надо 6 моно дорожек записанных отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 THE OLD VERMIN: Спасибо за помощ, твоя прога мне упростила часть процесса! KANT: Нет слов.... Я перед тобой в долгу, у меня всё получилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.