Dash Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Здравствуйте. Я новичок на форуме, прочитала имеющиеся в данной ветку темы - но не нашла ответа на свой запутанный вопрос. У нас достаточно старый компьютер, я это знаю - как и то, что новый лучше. Но что есть - то есть: Пентиум 3 Оперативная память 128 Установлен Виндоуз 98 NEC DVD_RW ND-3550A ------------------------------- Nero-6.6.1.4 klcodec277f WinDVD Platinum v5.1 Не удаётся записывать на недавно купленный ДВД. Либо не записывается вовсе - и вылетает ошибка Неро. Либо записывается один файл, а при повторной записи не удаётся добавить другие (хотя порой и пишет, что всё прошло просто замечательно). Записываю (вернее, пыаюсь) на диски HP DVD-r 16x 4.7 Gb Все диски, помещённые в ДВД - показывают с затормаживающим изображением. Некоторые записи Неро: Nero Toll ASPI installation is CORRUPTED Log Nero Invalid block address G: _NEC DVD_RW ND-3550A all writers idle, stopping conversion Writing short lead-out Simulation failed at 6x (8 310 KB/s) -------- SCSI/IDE error G: _NEC DVD_RW ND-3550A Could not perform EndSession Simulation failed at 4x (5 540 KB/s) Internal trace Command timeout occured: timeout 30000ms, counter 0 CDB Data[hex]: 1E 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 Я мало чего понимаю в компьютерах и всевозможных программах. Мне понять хочется - в чём имено дело: в нехватке каких-либо ресурсов нашего компьютера, в неправильной установке Неро (может,там что-то пометить нужно в конфигурации или свойствах привода, поставить-снять галочки какие-то) - либо в самом приводе. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 3 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Dash: прочитала имеющиеся в данной ветку темы - но не нашла ответа на свой запутанный вопрос. Все верно, в той ветке ничего такого и нет. Следовало искать в Hardware. Проблема с NEC_DVD_RW ND-3550A, Читает все, но не пишет. DVD-RW не пишет DVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Dash: У нас достаточно старый компьютер, я это знаю - как и то, что новый лучше.Но что есть - то есть: Пентиум 3 Оперативная память 128 Установлен Виндоуз 98 NEC DVD_RW ND-3550A Это ничего,что 3 Пень,можно добавить оперативки до 256МВ и установить ХР,тогда с видео работать будет значительно легче. Если нет возможности установить ХР,то оперативки добавить всё равно необходимо,для работы с видео 128МВ это мало. Nero TollASPI installation is CORRUPTED На сайте Nero есть драйвера ASPI ,скачайте и установите. У Вас Неро пишет,что не правильно установлен данный драйвер. Invalid block addressG: _NEC DVD_RW ND-3550A all writers idle, stopping conversion Writing short lead-out Simulation failed at 6x (8 310 KB/s) Скорость записи выбирайте минимальную,для вашего компа 6 это слишком. Ставьте хотя-бы 2. SCSI/IDE errorG: _NEC DVD_RW ND-3550A Could not perform EndSession Simulation failed at 4x (5 540 KB/s) Internal trace Command timeout occured: timeout 30000ms, counter 0 CDB Data[hex]: 1E 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 Эта жалоба тоже скорее всего связана с большой скоростью передачи информации. Ваш шлейф не передают инфу на привод в должном объёме. Как у Вас установлен привод в системе? ДВД привод должен установлен быть на отдельном шлейфе. И если привода два,то ДВД должен быть Master,там перемычку надо установить. И даже имеет значение на каком чипсете ваша материнка,если это не Intel, то нужны драйвера для SCSI/IDE иначе так и будете мучиться,скорость копирования и чтения очень низкая,отсюда и рывки при воспроизведении видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Большое спасибо! Это ничего,что 3 Пень,можно добавить оперативки до 256МВ и установить ХР,тогда с видео работать будет значительно легче. Если нет возможности установить ХР,то оперативки добавить всё равно необходимо,для работы с видео 128МВ это мало. А каковы требования к оперативной памяти (что обязательно должно быть в ней указано). Пока у нас стоит такая: 128 SDRAM PQI PC-133 Именно эти параметры и должны быть, чтобы подошла? На сайте Nero есть драйвера ASPI ,скачайте и установите. У Вас Неро пишет,что не правильно установлен данный драйвер. Пойду искать. Скорость записи выбирайте минимальную,для вашего компа 6 это слишком. Ставьте хотя-бы 2. Хорошо. И если привода два,то ДВД должен быть Master,там перемычку надо установить.. Да. Сейчас он - не мастер. И даже имеет значение на каком чипсете ваша материнка,если это не Intel, то нужны драйвера для SCSI/IDE иначе так и будете мучиться,скорость копирования и чтения очень низкая,отсюда и рывки при воспроизведении видео. ASUS FCPGA S370 VIA133 CUV-x4-E KANTНа сайте Nero есть драйвера ASPI ,скачайте и установите. У Вас Неро пишет,что не правильно установлен данный драйвер. wnaspi32.dll - Nero Driver (for Windows NT/2000/XP) - Это он? Он подойдёт для Windows 98? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 (изменено) Dash: А каковы требования к оперативной памяти (что обязательно должно быть в ней указано).Пока у нас стоит такая: 128 SDRAM PQI PC-133 Именно эти параметры и должны быть, чтобы подошла? Такую и ставьте. wnaspi32.dll - Nero Driver (for Windows NT/2000/XP) - Это он? Он подойдёт для Windows 98? Конечно нет,там ведь не указан 98 Виндовс. ASUS FCPGA S370 VIA133 CUV-x4-E Надо идти на сайт ASUS и смотреть драйвера для SCSI/IDE. Пока попробуйте применить,то что уже есть. Вот Вам подцепил дрова на ASPI,скачивайте и ставьте. P.S. Только что копался с компом на котором установлена 98 Винда и Пень 3 600 МГц а оперативки всего 64Мв. При этом стоит Nec 2500 пишущий DVD. Материнка от Intel и графика встроенная. ДВД диски читает без запинки через PowerDVD 6. Вот записывать на него не пробовал,на компе никаких подходящих файлов небыло. Вобщем как пишет не могу сказать. Установлена Неро, и через неё посмотрел какие дрова установлены для привода: ASPI от Неро - WNASPI32.dll 2.0.1.74 ASPI системные - WHASPI32.dll 1.0.0.0 APIX.VXD 4.00.952 WINASPI.dll 1.00 Можете сравнить со своими. В Неро откройте Nero Toolkin далее Nero Info Tool. Для воспроизведения-то 64Мв памяти хватает, а если с видео работать,то надо добавлять. aspi_471a2.rar aspi_471a2.rar Изменено 4 октября, 2006 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Такую и ставьте. Оказалось сложно: либо не продают, либо продают, но дороже современных. Конечно нет,там ведь не указан 98 Виндовс. Да. Это я не туда смотрела. Потом увидела: NeroASPIen.exe Including an English description (for Windows 95/98/Me) Надо идти на сайт ASUS и смотреть драйвера для SCSI/IDE. Это для меня слишком сложно. То есть: я была там - но ничего не нашла. Пока попробуйте применить,то что уже есть. Да. Вот Вам подцепил дрова на ASPI,скачивайте и ставьте. Спасибо! А куда (в какую папку) это лучше скачивать и разархивировать? Создавать отдельную - а потом разархивировать? Там куча файлов, что - куда? И указан ХР. Может, это не для меня? aspichk.exe aspiinst.exe reg_xp.exe Может, отсюда лучше скачать? http://www.nero.com/nero6/eng/ASPI_Driver.html Только вопрос о том - куда что - вё равно остаётся. P.S. Только что копался с компом на котором установлена 98 Винда и Пень 3 600 МГц а оперативки всего 64Мв. У нас - 133 Мгц, оперативка больше. ДВД диски читает без запинки через PowerDVD 6. Ну вот, ещё один незнакомый зверь. :-) Установлена Неро, и через неё посмотрел какие дрова установлены для привода: ASPI от Неро - WNASPI32.dll 2.0.1.74 ASPI системные - WHASPI32.dll 1.0.0.0 APIX.VXD 4.00.952 WINASPI.dll 1.00 Можете сравнить со своими. WNASPI32DLL 1.0.0.0 APIX.VXD 1 WNASPI.DLL 1.00 ASPI Installation is corrupted Для воспроизведения-то 64Мв памяти хватает, а если с видео работать,то надо добавлять. Буду искать. К тому же, у нас и памяьт (на диске) маловато: 20 Гб всего. Пыталась мультисессионный диск сделать, записала одну серию (жутковато), больше не пошло. Сейчас вот в этих драйверах разобоаться бы. Спасибо Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Скачала драйвер с сайта Неро. Унесла пару файлов - как там написано - в папку Неро и в Виндоуз. Nero Info Tool теперь не видит приводов (ни ДВД, ни СД) <b>System ASPI</b> WNASPI32DLL 1.0.0.0 APIX.VXD 1 WNASPI.DLL 1.00 ASPI Installation is corrupted <b>Nero ASPI</b> WNASPI32DLL 2, 0,0, 11 NeroAPIX.VXD 1.0.0 ASPI is installed and working properly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Dash: ASPI Installation is corrupted Во-первых у Вас родные системные драйвера не работают. Неровский драйвер отвечает только за работу самой программы Неро с приводом. Преустановить родные драйвера так вряд-ли получится,проще переустановить систему. А потом уже установив Неро и посмотреть в информации правильно установился родной драйвер или нет и затем устанавливать от Неро драйвер. И то в том случае если с самой прогой он не уснановится,хотя он должен быть в комплекте и установиться вместе с программой. И в той-же Неро в Info Tool посмотрите в Крнфигурации,что написано у приводов - должно быть DMA а вот если PIO, то надо переключить привод в DMA,так как PIO это медленный режим работы привода и для видео он никак не подходит. Ну вот, ещё один незнакомый зверь. :-) Если это по поводу PowerDVD,то это плеер DVD очень качественный и со своими декодерами. А через что Вы смотрели фильмы? В Неро есть Nero ShowTime, тоже отличный плеер для фильмов. Сейчас вот в этих драйверах разобоаться бы. Те что я подвесил драйвера,они универсальные системные для всех операционок,но там надо выбирать из всего многообразия те,что нужны именно Вам и устанавливать их несколько затруднительно. Там конечно прилагается инфа по установке,но на английском. Если это для Вас не посилам,то отложите до лучших времён. У меня нет 98 Винды и как их туда запихнуть я подсказать не могу :D . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Во-первых у Вас родные системные драйвера не работают. Неровский драйвер отвечает только за работу самой программы Неро с приводом. Преустановить родные драйвера так вряд-ли получится,проще переустановить систему. А потом уже установив Неро и посмотреть в информации правильно установился родной драйвер или нет и затем устанавливать от Неро драйвер. И то в том случае если с самой прогой он не уснановится,хотя он должен быть в комплекте и установиться вместе с программой. Установила ASPI 4.60. Некоторые файлы ASPI-Nero эта программа заменила, что-то добавила. Теперь и согласно aspichk.exe, и при проверке Nero - пишет, что ASPI (системная) работает нормально. Записала на малой скорости одну серию 2-серийного фильма. Потом записала вторую серию (было написано, что процесс записи завершился успешно). В "Моих документах" отображается только первая записанная серия (равно как и в свойствах диска). Если войти в Неро, то вот там отображаются обе серии - и оттуда их можно просмотреть. Компьютер перезагружала несколько раз, всё равно: одна серия не отображается. Это бывало и раньше, при записи СД - но помогала перезагрузка. И в той-же Неро в Info Tool посмотрите в Крнфигурации,что написано у приводов - должно быть DMA а вот если PIO, то надо переключить привод в DMA,так как PIO это медленный режим работы привода и для видео он никак не подходит. Написано (при включении без диска внутри привода): DMA off А через что Вы смотрели фильмы? В Неро есть Nero ShowTime, тоже отличный плеер для фильмов. WinDVD Platinum v5.1 Но после установки klcodec277f - отображается Медиа плеер классик, со значком этого кодека сбоку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Dash: Установила ASPI 4.60. У меня эти-же стоят в системе и Неровские. Записала на малой скорости одну серию 2-серийного фильма. Так значит,что всё таки удалось записать нормально ДВД диск? Потом записала вторую серию (было написано, что процесс записи завершился успешно). Вторую серию записали куда, на этот-же диск? То-есть мультисессионно? Да, а собственно, что именно пишите-то посноценный DVD-Video или на DVD диск mpeg4 (AVI) фильмы. Судя по тому,что сказано,что делали дозапись,то это Вы делаете DVD диск с данными мультиссессионный. И у Вас проблема в том,что Вы не видите второй файл именно на диске? В "Моих документах" отображается только первая записанная серия (равно как и в свойствах диска). Или вы копируете на винт? Если войти в Неро, то вот там отображаются обе серии - и оттуда их можно просмотреть. Под Неро,что Вы понимаент? Там столько программ,указывайте точнее. Написано (при включении без диска внутри привода): DMA off Вообще-то DVD привод стоим Мастером,Вы вроде это сделали, тогда у него должно быть DMA on а у второго привода DMD off. Может Вы просто не туда посмотрели? WinDVD Platinum v5.1 Хороший плеер. Но после установки klcodec277f - отображается Медиа плеер классик, со значком этого кодека сбоку. Он просто присвоил себе файлы видео. Можно в свойствах файла видео сменить программу которая установит на файл значёк свой и будет автоматом его запускать после клика мышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 У меня эти-же стоят в системе и Неровские. Сначала я устанавливала Неровские: NeroApix.vxd wnaspi32.dll Потом - системные (они заменили какие-то файлы, какие-то добавили): Apix.vxd Aspienum.vxd Winaspi.dll Wnaspi32.dll Если Неро пишет, что его устраивает ASPI - то повторно устанавливать Неровские, думаю - нет смысла. Так значит,что всё таки удалось записать нормально ДВД диск? Записать один файл - да. Вторую серию записали куда, на этот-же диск? То-есть мультисессионно? Да, а собственно, что именно пишите-то посноценный DVD-Video или на DVD диск mpeg4 (AVI) фильмы. И у Вас проблема в том,что Вы не видите второй файл именно на диске? Да, на этот же диск, имеющий один файл, мультисессионно - записала второй файл (AVI). Под Неро,что Вы понимаент? Там столько программ,указывайте точнее.? Открываю Неро. Создать диск ДВД. Открывается Неро Экспресс. В окне - назваия имеющихся на диске двух файлов. Если щёлкнуть в этом же окне по строке с названием файла - то он открывается (просмотр фильма). Если войти в "Мой компьютер" (в то время, когда этот же диск находится в приводе), то при открытии диска отображается лишь один файл. Вообще-то DVD привод стоим Мастером,Вы вроде это сделали, тогда у него должно быть DMA on а у второго привода DMD off. Может Вы просто не туда посмотрели? Primary IDE Channel Genepic IDE Disk TYPE 47 DMA off Secondary IDE Channel NEC DVD DMA off Auturn on CD R/RW DMA off Auturn on Он просто присвоил себе файлы видео. Можно в свойствах файла видео сменить программу которая установит на файл значёк свой и будет автоматом его запускать после клика мышкой. Не совсем понятно: что где изменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Dash: Открываю Неро.Создать диск ДВД. Открывается Неро Экспресс. Создать ДВД,это совсем другое, это запись Двд диска не с AVI файлами а нормального ДВД диска в MPEG2. Вам нужно выбрать "Создать DVD диск с данными" и в появившемся окне перетащить ваши файлы с правой стороны окна в левое,вот и всё. Можно создавать мультисессию а можно и все сразу записать. Но по горькому опыту многих пользователей,лучше записать одной сессией все фильмы на диск сразу.Накопите и потом запишите,это 5-6 фильмов AVI. Такое в Неро случается,что записывая мультиссессию не все файлы потом на диске видны. У Неро много всяких непонятных глюков. Порой помогает просто установка другой версии программы. Primary IDE ChannelGenepic IDE Disk TYPE 47 DMA off Secondary IDE Channel NEC DVD DMA off Auturn on CD R/RW DMA off Auturn on У Вас просто первым прописался Виртуальный привод, у меня он прописан последним. Не совсем понятно: что где изменить. А чего непонятно - клик правой кнопкой мыша по видеофайлу - Свойства -Изменить и выберите из списка или через проводник программу которая и будет автоматом запускать этот файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Вам нужно выбрать "Создать DVD диск с данными" и в появившемся окне перетащить ваши файлы с правой стороны окна в левое,вот и всё. Да. Я так и делаю. Неточно написала. Только не перетаскиваю, а щёлкаю по "Добавить", открывается окно - оттуда и выбираю файлы. Можно создавать мультисессию а можно и все сразу записать. Но по горькому опыту многих пользователей,лучше записать одной сессией все фильмы на диск сразу. Мне нельзя: нет резерва у жёсткого диска. Там свободных - около 2 Гб всего. Такое в Неро случается,что записывая мультиссессию не все файлы потом на диске видны. Самое интересное, что внутри Неро они видны - а в "Моём компьютере" - нет. У Неро много всяких непонятных глюков. Порой помогает просто установка другой версии программы. У меня - Неро Nero-6.6.1.4. Большую версию не установит на наш компьютер (так как версия 7 или какое-то её приложение не согласовываются с Виндоуз-98). У Вас просто первым прописался Виртуальный привод, у меня он прописан последним. Да. Но в этом я совершенно ничгео не понимаю, он сам прописался - и сидит. А чего непонятно - клик правой кнопкой мыша по видеофайлу - Свойства -Изменить и выберите из списка или через проводник программу которая и будет автоматом запускать этот файл. Нет там кнопки "Изменить", а так бы я запросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Dash У меня крайне не охотно стала открываться эта тема, может уж много цитат собралось в сообщениях,не знаю. Будем более кратки. По поводу "Изменить", я совсем забыл,что у Вас 98, у меня-то ХР. Тогда открывайте файлы через проигрыватель. А в настройках проигрывателя можно изменить ассоциацию файлов,посмотрите. У меня Неро 7,но это не важно,она наоборот не стабильна и многие вернулись именно к вашей версии,так вот, записывает мультиссессию нормально и все файлы на диске видны. После самой записи естесственно не видно,но как диск вытащишь и по новой вставишь,то видно,что файлов стало больше. Может у Вас персональный глюк а может 98 Винда всему причина. Да собственно наверное и не важно в "Моём компе" файлы не видны,лишь-бы их читал плеер. Используйте плеер Nero Show Time. Ели другой не видит. Изменено 9 октября, 2006 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Dash: Да,забыл одно сказать Вам,что воспроизводя на вашем компе фильмы AVI что-бы снизить нагрузку на процессор,надо уменьшить обработку видео. Качество видимого будет хуже,но подтормаживание или пропадёт совсем или снизится. Настраивается это в своиствах декодера DivX. У меня например в плеере есть вкладка Видео , вот на ней клик мвшкой и находим Фильтры,есть Аудио а есть Видео. В Видео и находим фильтр DivX и делаем настройки на минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Я с NERO сам столько намучался всего не пересказать, вплоть до отката системы доходило, толку всё равно не добился. Мой совет прост, с этой страницы скачать Ashampoo Burning Studio 6.3 и все эти вопросы о драйверах, библиотеках сразу отпадут. Программа на русском языке, имеет очень простой и понятный интерфейс. На всякий случай приведу системные требования из справки: Operating Systems: Ashampoo Burning Studio 6 runs under Windows® 98, Me, 2000, XP. For users of Windows® 2000 we recommend Service Pack 2 or later. As a user of Windows® 2000 or XP you have to be logged in with full administration rights. Computer: Any computer that runs one of the above operating systems at a reasonable speed, graphic adapter min. resolution 800 x 600 and 16-bit High color, CD- or DVD-Writer. RAM and Disk Space: 64 MB RAM, Hard Disk Space 20 MB, additional space for image files (optional). Software: Internet Explorer 4.0 or higher required. WMA Support: If you want to burn WMA files directly to a disc following requirements must be fulfilled: Windows® 98, 98Se, Me, 2000 or XP and the Windows® Media Player 7 (or later) must be installed on your system. Note: These are the minimum requirements. A more powerful system will naturally deliver better performance. For example, a more powerful processor and more RAM are generally necessary for CD, DVD or Blu-Ray Disc recording at high speeds or if you want to perform other tasks while you are recording CDs, DVDs or Blu-Ray Discs with Ashampoo Burning Studio 6. Как видно из хелпа по минимуму, но всё же ваш компьютер подходит. P.S.Надеюсь поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сева Опубликовано 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Неро-программа для записи cd-dvd( на мой взгляд) подходит не для всех кампов,а особенно для сеареньких, у меня тоже были проблеммы,я еёудалил и поставил Dragn Drop СD+DVD (где скачать не знаю) очень простая и всё подрукой,так что не зацикливайся наней пробуй разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Мой совет прост, с этой страницы скачать Ashampoo Burning Studio 6.3 и все эти вопросы о драйверах, библиотеках сразу отпадут. Скачала программу, инсталлировала. Записала на диск ДВД один файл, потом решила попробовать записать на этотже диск ещё один файл. Пишет: "Диск не может быть обнаружен", потом продолжает, проводит имитацию записи - и записывает второй файл. Далее повторяется ситуация, как и с "Неро": если вставить диск и войти в записывающую программу - то видны оба файла. Если открывать диск обычным путём- то виден лишь один, записанный первым - файл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dash Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 На компьютере установлено сейчас два Виндоуз. Попробовала записать второй файл - на Виндоуз ХР. Пишет, что записал. Отображает его в меню, показывает нормально. Перезапустила комп. Вошла в Виндоуз 98. Он видит диск - и снова: тольтко один из файлов. :) Я не для себя диск записываю, и не инересно: что увидит тот, кому я диск отдам? То, что в системе Виндоуз 98 не стоит записывать - я уже поняла (как будет с ХР - пока изучаю). Но всё же: почему он не видит? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Dash: Такое бывает как на программном, так и на аппаратном уровне. У меня два ROMa - CD и DVD. Так вот, иногда такая вот проблема наблюдается с одним из них. Если не хочешь, чтобы потом с диском были проблемы не на компьютере, так на DVD-плеере, то плюнь ты на все мультисессии, а запиши диск одним махом без мультисессии. IMHO, я бы так и поступил. Какова сейчас конфигурация твоего компьютера? Просто для интереса: зачем тебе Win98? Про Ashampoo Burning Studio ничего не знаю, поэтому скажу про Nero. Nero, с увеличением своего веса и функций, стала довольно привередливой. Плюс к тому, могут быть влияния со стороны другого софта. Например, от программ фирмы Ulead. Как я знаю, там есть функция, аналогичная Неровской - Nero InCD. И еще, если уж ставить новую Nero, то делать это надо на довольно стойкую систему (в идеале: установленную с нуля). А если комп уже подглючивает, то не жди хороших результатов от программ записи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mel Опубликовано 6 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Здравствуйте.Купил новый ДВД. Nec 7173(он же ND4571 LF) Читае отлично. Попробовал запись.Nero 7 выдает ошибку записи.Вот выданный отчет.Может кто знает,что эти буквы да цифры означают.Help!!!! hata 1C80-80AE-09E5-0004-4026-AX21-**** Windows XP 5.1 IA32 WinAspi: File 'Wnaspi32.dll': Ver=4.57 (1008), size=48128 bytes, created 23.12.1997 3:00:00 ahead WinASPI: File 'C:\Program Files\Nero\Nero 7\Core\Wnaspi32.dll': Ver=2.0.1.74, size=164112 bytes, created 02.11.2004 12:54:32 NT-SPTI used Nero Version: 7.5.9.0 Internal Version: 7, 5, 9, 0 Recorder: <Optiarc DVD RW AD-7173A> Version: 1-01 - HA 1 TA 1 - 7.5.9.0 Adapter driver: <IDE> HA 1 Drive buffer : 2048kB Bus Type : default (0) -> ATAPI, detected: ? CD-ROM: <TEAC DW-552G >Version: N4K1 - HA 1 TA 0 - 7.5.9.0 Adapter driver: <IDE> HA 1 === Scsi-Device-Map === DiskPeripheral : ST380011A 3.06 nvidesm Port 0 ID 0 DMA: Off CdRomPeripheral : TEAC DW-552G N4K1 nvidesm Port 0 ID 0 DMA: Off CdRomPeripheral : Optiarc DVD RW AD-7173A 1-01 nvidesm Port 0 ID 1 DMA: Off === CDRom-Device-Map === TEAC DW-552G F: CDRom0 Optiarc DVD RW AD-7173A G: CDRom1 ======================= AutoRun : 1 Excluded drive IDs: WriteBufferSize: 74448896 (0) Byte BUFE : 0 Physical memory : 511MB (523760kB) Free physical memory: 188MB (192664kB) Memory in use : 63 % Uncached PFiles: 0x0 Use Inquiry : 1 Global Bus Type: default (0) Check supported media : Disabled (0) 6.12.2006 CD-ROM (ISO) 0:54:15 #1 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 411 LockMCN - completed sucessfully for IOCTL_STORAGE_MCN_CONTROL 0:54:15 #2 Text 0 File Isodoc.cpp, Line 6509 Iso document burn settings ------------------------------------------ Determine maximum speed : FALSE Simulate : FALSE Write : TRUE Finalize CD : FALSE Multisession : TRUE Multisession type: : Start multisession Burning mode : DAO Mode : 1 ISO Level : 1 (Max. of 11 = 8 + 3 char) Character set : ISO 9660 Joliet : TRUE Allow pathdepth more than 8 directories : TRUE Allow more than 255 characters in path : TRUE Write ISO9660 ;1 file extensions : TRUE 0:54:16 #3 Text 0 File Burncd.cpp, Line 3149 Optiarc DVD RW AD-7173A Защита опустошения буфера активирован 0:54:16 #4 ISO9660GEN -11 File Geniso.cpp, Line 3332 First writeable address = 0 (0x00000000) 0:54:17 #5 Text 0 File Burncd.cpp, Line 3407 TAO is set active due to multisession / raw-writing conflict 0:54:17 #6 Text 0 File Burncd.cpp, Line 3451 Turn on Track-At-Once, using CD-R/RW media 0:54:18 #7 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 306 Last possible write address on media: 359848 ( 79:59.73) Last address to be written: 216157 ( 48:04.07) 0:54:18 #8 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 318 Write in overburning mode: NO (enabled: CD) 0:54:18 #9 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 2903 Recorder: Optiarc DVD RW AD-7173A; CDRW code: 00 97 32 10; OSJ entry from: Prodisc Technology Inc. ATIP Data: Special Info [hex] 1: B3 00 CE, 2: 61 20 0A (LI 97:32.10), 3: 4F 3B 4A (LO 79:59.74) Additional Info [hex] 1: 24 1A D8, 2: 26 B2 4A, 3: 00 00 00 (invalid) 0:54:18 #10 Text 0 File DlgWaitCD.cpp, Line 490 >>> Protocol of DlgWaitCD activities: <<< ========================================= 0:54:18 #11 Text 0 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 821 Setup items (after recorder preparation) 0: TRM_DATA_MODE1 () 2 indices, index0 (150) not provided original disc pos #0 + 216158 (216158) = #216158/48:2.8 relocatable, disc pos for caching/writing not required/ required -> TRM_DATA_MODE1, 2048, config 0, wanted index0 0 blocks, length 216158 blocks [G: Optiarc DVD RW AD-7173A] -------------------------------------------------------------- 0:54:18 #12 Text 0 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1024 Prepare [G: Optiarc DVD RW AD-7173A] for write in CUE-sheet-DAO DAO infos: ========== MCN: "" TOCType: 0x00; Session Closed, disc not fixated Tracks 1 to 1: Idx 0 Idx 1 Next Trk 1: TRM_DATA_MODE1, 2048/0x00, FilePos 0 307200 442998784, ISRC "" DAO layout: =========== ___Start_|____Track_|_Idx_|_CtrlAdr_|_____Size_|______NWA_|_RecDep__________ :54:18 #12 Text 0 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 1024 Prepare [G: Optiarc DVD RW AD-7173A] for write in CUE-sheet-DAO DAO infos: ========== MCN: "" TOCType: 0x00; Session Closed, disc not fixated Tracks 1 to 1: Idx 0 Idx 1 Next Trk 1: TRM_DATA_MODE1, 2048/0x00, FilePos 0 307200 442998784, ISRC "" DAO layout: =========== ___Start_|____Track_|_Idx_|_CtrlAdr_|_____Size_|______NWA_|_RecDep__________ -150 | lead-in | 0 | 0x41 | 0 | 0 | 0x00 -150 | 1 | 0 | 0x41 | 216158 | -150 | 0x00 0 | 1 | 1 | 0x41 | 216158 | 0 | 0x00 216158 | lead-out | 1 | 0x41 | 0 | 0 | 0x00 0:54:18 #13 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 209 SPTILockVolume - completed successfully for FCTL_LOCK_VOLUME 0:54:18 #14 Phase 24 File dlgbrnst.cpp, Line 1746 Caching of files started 0:54:19 #15 Text 0 File Burncd.cpp, Line 4278 Cache writing successful. 0:54:19 #16 Phase 25 File dlgbrnst.cpp, Line 1746 Caching of files completed 0:54:19 #17 Phase 36 File dlgbrnst.cpp, Line 1746 Burn process started at 10x (1 500 Кб/с) 0:54:19 #18 Text 0 File ThreadedTransferInterface.cpp, Line 2743 Verifying disc position of item 0 (relocatable, disc pos, no patch infos, orig at #0): write at #0 0:54:19 #19 Text 0 File MMC.cpp, Line 17552 StartDAO : CD-Text - Off 0:54:19 #20 Text 0 File MMC.cpp, Line 22179 Set BUFE: Buffer underrun protection -> ON 0:54:19 #21 Text 0 File MMC.cpp, Line 17780 CueData, Len=32 41 00 00 14 00 00 00 00 41 01 00 10 00 00 00 00 41 01 01 10 00 00 02 00 41 aa 01 14 00 30 04 08 0:54:26 #22 SPTI -500 File SCSIPassThrough.cpp, Line 179 CdRom1: SCSIStatus(x00) WinError(1117) NeroError(-500) Sense Key: 0x00 (KEY_NO_SENSE) Sense Code: 0x00 Sense Qual: 0x00 CDB Data: 0x2A 00 FF FF FF 6A 00 00 20 00 00 00 Sense Area: 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 Buffer x06ed6680: Len x10000 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0:54:30 #23 SPTI -1064 File SCSIPassThrough.cpp, Line 179 CdRom1: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1064) Sense Key: 0x05 (KEY_ILLEGAL_REQUEST) Sense Code: 0x21 Sense Qual: 0x02 CDB Data: 0x2A 00 FF FF FF 6A 00 00 20 00 00 00 Sense Area: 0x70 00 05 00 00 00 00 0A 00 00 00 00 21 02 Buffer x070149c0: Len x10000 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0:54:30 #24 CDR -1064 File Writer.cpp, Line 299 Invalid block address G: Optiarc DVD RW AD-7173A 0:54:50 #25 SPTI -1135 File SCSIPassThrough.cpp, Line 179 CdRom1: SCSIStatus(x02) WinError(0) NeroError(-1135) Sense Key: 0x03 (KEY_MEDIUM_ERROR) Sense Code: 0x0C Sense Qual: 0x00 CDB Data: 0x00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 Sense Area: 0xF0 00 03 00 00 00 4B 0A 00 00 00 00 0C 0:54:50 #26 CDR -1135 File WriterStatus.cpp, Line 162 Write error G: Optiarc DVD RW AD-7173A 0:54:50 #27 TRANSFER -24 File WriterStatus.cpp, Line 162 Could not perform end of Disc-at-once 0:54:53 #28 Phase 38 File dlgbrnst.cpp, Line 1746 Burn process failed at 10x (1 500 Кб/с) 0:54:57 #29 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 254 SPTIDismountVolume - completed successfully for FSCTL_DISMOUNT_VOLUME 0:54:59 #30 Text 0 File Cdrdrv.cpp, Line 10467 DriveLocker: UnLockVolume completed 0:54:59 #31 Text 0 File SCSIPTICommands.cpp, Line 411 UnLockMCN - completed sucessfully for IOCTL_STORAGE_MCN_CONTROL Existing drivers: File 'Drivers\CDRALW2K.SYS': Ver=7.0.0.162 , size=24576 bytes, created 27.01.2004 18:32:00 File 'Drivers\ASPI32.SYS': Ver=4.57 (1008), size=23936 bytes, created 23.12.1997 3:00:00 Registry Keys: HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WinLogon\AllocateCDROMs : 0 (Security Option) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.