Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с svchos.exe !

Рекомендуемые сообщения

ozi сказал:

Если svchost.exe находится в папке Windows, то это вирус (Hydra, по моему)

Svchost.exe должен находится в папке system32.

Стась каспера и прогоняй всю систему, все диски. Что не лечится, удаляй.

Удачи.

Где само сообщение?

svshos.exe? Или может быть как-то иначе пишется, например svshost.exe?

Напиши свое сообщение еще раз. И поподробнее, пожалуйста.

У меня был такой вирус. Ой и намучился я с ним! Дистрибы заразил, и каждый раз устанавливая их (не зная о заразе) получал очередную порцию вирусов. Вылечил Касперским. А чо самое плохое, так это то, что зараженные екзешники после лечения дохнут... :blink:

Владислав сказал:
Вылечил Касперским. А чо самое плохое, так это то, что зараженные екзешники после лечения дохнут... :dontgetit:

После Касперского может быть и дохнут. После Веба - такое случается крайне редко.

да простят меня юзеры этого форума но я предложу свой способ лечения hidrag без антивируса.

Запускаешь экзешник и сразу после запуска (пока он не закрылся копируешь на какой-нибудь сменный носитель (например на болванку)

Принцип действия - вирус расшифровывает зараженный файл перед запуском т.е. удаляет свое тело из него и заражает обратно после закрутия приложения.

Привет ВСЕМ!!!

Насчёт этих: svchost.exe, Они у меня в SYSTEM, один

В LOCAL SERVCE, один,

В NETWORK SERVCE, Этих 2.

Доктор их не видит, я нашол в процессах, Пытался остановить-ругается.

Что с ними делать, подскажите?

И ещё вопрос :Все обновления отключены АдАваре- удалил, Доктора тоже. В порцессах ничего не

видать, а счетчик показывает рост входящего трафикаю Вчем дело?

И что интересно : это по Билайну, перествляю Мег- всё в норме.

Ничего не понимаю.

Может поможете?

Заранее СПАСИБО!!!!

Пока писал, он у меня закачал 1.5 Mb,

Putnj:

Цитата
Что с ними делать, подскажите?
Оставить жить.

Svchost - это трамвай, на котором ездят службы Windows, причем на каждом экземпляре их может быть помногу. Может ездить и вирусняк ("А котята прицепились и бесплатно прокатились" :bye1: ). Но ручное вылавливание нечистой силы со времен "Молота ведьм" - тема для специальных руководств. У меня на компе сейчас в эксплуатации 8 таких трамваев, на которых едут 30 служб, которые прячутся в скрытом виде за работающими экземплярами svchost.

Если хочешь посмотреть, кто ездит на этих трамваях, то бишь процессах svchost, дай из командной строки команду tasklist /svc

Wu-Tang:

У тебя какая Windows, я забыл? Пашет в XP и 2003. В 2k надо использовать tlist -s

Или можно скачать tasklist отдельно тут.

Wu-Tang сказал:

Тролль:

Не пашет, кстати, она.

Все нормально пашет, запускать нужно из командной строки(!), не через "Пуск-Выполнить" (тут команда загружается, открывается окно ее выполнения, после чего оно исчезает), а набрав предварительно в том самом "Пуск-Выполнить" команду "cmd", и там уже "tasklist /svc", все отобразится.

2Putnj про процесс svchost можно прочитать тут, про этот файл сравни, точно ли названия этих файлов (побуквенно) соответствуют "svchost", если нет - вирусы.

Тролль:

ХР

DJFlint:

Цитата
Все нормально пашет, запускать нужно из командной строки(!), не через "Пуск-Выполнить" (тут команда загружается, открывается окно ее выполнения, после чего оно исчезает), а набрав предварительно в том самом "Пуск-Выполнить" команду "cmd", и там уже "tasklist /svc", все отобразится.

Да, так пашет...

Putnj сказал:

счетчик показывает рост входящего трафикаю Вчем дело?

Была аналогичная твоей ситуация. Все проверял Антивирами, винду переставлял, но ни че не помогало. Установил Браундмайер и все путем!

Wu-Tang сказал:

Тролль:

ХР

DJFlint:

Да, так пашет...

А у меня нет вот такая штука пишется.Что делать?

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Макет-Сервис>Tasklist /SVC

"Tasklist" не является внутренней или внешней

командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Documents and Settings\Макет-Сервис>

Antony1983:

Любопытно. Сообщение - о том, что Windows не нашла в системных папках программу с указанным именем. Нормально программа tasklist.exe находится в папке C:\WINDOWS\system32

Поищи ее там, если у тебя ее нет, ее можно скачать по приведенной мной ссылке и поместить туда, хотя она должна была там находиться. Если опять что-то не получится, то распакуй приложенный файл (там два файла: сама tasklist.exe и файл tasklist.bat) и запусти двойным кликом мышки файл tasklist.bat.

tasklist.zipПолучение информации...

tasklist.zipПолучение информации...

Тролль сказал:

Antony1983:

Любопытно. Сообщение - о том, что Windows не нашла в системных папках программу с указанным именем. Нормально программа tasklist.exe находится в папке C:\WINDOWS\system32

Поищи ее там, если у тебя ее нет, ее можно скачать по приведенной мной ссылке и поместить туда, хотя она должна была там находиться. Если опять что-то не получится, то распакуй приложенный файл (там два файла: сама tasklist.exe и файл tasklist.bat) и запусти двойным кликом мышки файл tasklist.bat.

Почему-то не могу скачать фаил

Antony1983:

Цитата
Почему-то не могу скачать фаил
Какой? Если тот, который по ссылке, то он содержится и в приложении к моему посту. Если не качается файл, приложенный к посту, то можно взять файл tasklist.exe по ссылке, а файл tasklist.bat легко изготовить самостоятельно: это сделанный в Notepad обычный текстовый файл с двумя строками
tasklist.exepause

переименованный после создания в tasklist.bat

Этот файл нужен только для того, чтобы окно вывода, открываемое tasklist.exe, не закрывалось сразу.

Тролль сказал:

Antony1983:Какой? Если тот, который по ссылке, то он содержится и в приложении к моему посту. Если не качается файл, приложенный к посту, то можно взять файл tasklist.exe по ссылке, а файл tasklist.bat легко изготовить самостоятельно: это сделанный в Notepad обычный текстовый файл с двумя строками

tasklist.exepause

переименованный после создания в tasklist.bat

Этот файл нужен только для того, чтобы окно вывода, открываемое tasklist.exe, не закрывалось сразу.

Спасибо большое,я просто немного стормозил,надо было просто tasklist скопировать в C:\WINDOWS\system32,а я его скачал и кликал :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...